被疫情白白偷走的两三年

三亚 75047 414

20后这代人真可怜,被疫情白白偷走了两三年(未来可能更多),我表妹今年上一年级,小时候去全国各地旅游,珠海长隆、上海迪士尼、厦门鼓浪屿、北京全部都去过了,坐过飞机、坐过轮船、还和米奇米妮照了像,各种好吃的都吃了,还买了一堆娃娃放在房间里。可我表弟呢?出生的第一年,疫情爆发了,在医院我们都还不能去看他,现在两岁多了,去过最远的地方就是万宁,我外婆家,飞机都没坐过,整个一个土老冒。而我呢,这两年除了凭空虚长两岁,其他想干的事想去的地方,一件都没完成……无语。这两年来,我都是在浪费生命!

那些2020年考上大学的更惨,哪都不能去,经常封校,还排队搞核酸,大学毕业后,发现上了个寂寞的大学

• zxl1968201201 2022-01-11 15:48

所以能去的时候不要宅家里,要到处转转。能动的时候多走走跑跑跳跳,等到病床上的时候翻个身都是奢侈!

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:53

最惨的是他们高考那年还延迟了,还封校了

• swgcpy 2022-01-12 01:11

2019年后出国留学的更惨

• 崂山青松 2022-01-12 09:48

评论 swgcpy:哈哈,我一发小的闺女2020年拿到英国读研资格,然后在家里上了一年的网课,去年毕业了。这绝对是留学留了个寂寞

• 方之圆理 2022-01-12 16:01

抓住时间,熟读唐诗三百首。

• 微生俊潇 2022-01-14 22:10

更惨的应该是2020届毕业生

• su27mkk2 2022-01-16 23:31

评论 微生俊潇:难道2021届毕业生不惨?越来越难。。。。。

• ty_tth567 2022-01-22 11:32

4年的大学生活,去了2年,相当于去了一半,哈,这大学白上了。

• ty_144673073 2022-01-24 12:55

我就是 难受死了

很怀念以前,想去哪就去哪的时光

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:53

等疫情结束了,一定要好好飞出去玩

• scutpu 2022-01-12 09:39

评论 天使知道我爱你:说实话,这个疫情对整个世界的影响都是巨大的,至少出国旅游会几年都缓不过来

• 沙漠小蓟01 2022-01-12 10:24

评论 scutpu :缓过来也不能国外乱跑了,外国人对中国人的态度变了,西方国家舆论话语权太强了,对海外各国民众观念影响很大。

• badfun 2022-01-12 12:30

评论 沙漠小蓟01:放开互联网,看看西方国家舆论话语权怎么太强了

• 愤怒的大熊猫R 2022-01-12 16:01

评论 沙漠小蓟01:啥情况?是怎么个转变,能不能给我实情,未来疫情好了可以出国了。也会有个心理准备!

• 心弦独奏- 2022-01-20 11:33

能结束吗?我都三年没出过远门了,怕出去隔离到当地,谁知道哪就疫情突然就严重了呢

以前哪里人多我就喜欢去哪里,喜欢凑热闹,现在看到人多就怕

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:54

都有心理阴影了

• scutpu 2022-01-12 09:40

我不喜欢扎堆,现在更是躲着人走,哪怕在路上散步,看到一堆老头老太,感觉靠边离远点

这两年过得很艰难

有人死去,有人出生,有人毕业,有人金榜题名,有人失业了,有人摆摊了,有人哭有人笑,日子还在继续

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:54

我们都被疫情改变了生活

• 还好你的 2022-01-12 08:03

这就是人生,正所谓人生百态,什么时候都是如此。有人哭 有人笑,有人发, 有人闹,有人死,也有人叫,各和态势全有组成世界百态。

• 锋行天下2020 2022-01-12 09:20

评论 天使知道我爱你:黑天鹅来也,谁也躲不过。生活充满太多不确定性

• 老大徒伤悲 2022-01-12 14:45

是的,虽然疫情肆虐,但生活还要继续

• ty_tth567 2022-01-22 11:34

疫情改变原有的生活轨迹,但改变不了还得继续前行的生活。随便吧,该干嘛干嘛吧。

疫情早点过去吧,让我们重新正常的生活

一起祈求疫情赶快过去吧

• 还好你的 2022-01-12 08:15

童年记忆中;村里每年的春天都有鸡瘟流行,村东有了鸡瘟一夜之间就传到了村西,村民就把自家的鸡放到放红薯的窑子里,或者放在里屋吊上厚厚的门帘与外界隔离,等鸡瘟过后放出来,但凡经过这样过程活下来的鸡,第二年鸡瘟来时就安然无事。

• 赤凤青鸾 2022-01-13 10:45

有一种说法是疫情结束之日,大战爆发之时。没有最坏,只有更坏。 放弃幻想,准备战斗吧,

• ty_台风543 2022-01-16 21:52

有些国家全民免疫

这两年都在紧张中度过,似乎没什么快乐的记忆

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:55

是的,演唱会不能看了,奥运会都变得平淡了

• yhjopqr1 2022-01-12 13:27

评论 天使知道我爱你:造物主为了人类和其他生物能在地球上长期生存下来,编写了新冠病毒代码投放在世界各地,而且变异速度远快于疫苗更新速度,就是为了让大家没事不要乱跑,减少化石能源消耗,让地球温度不至于上升太快。

• yhjopqr1 2022-01-12 13:28

评论 天使知道我爱你:哈哈哈,一帮智商堪忧的家伙,如果大家都飞来飞去,消耗天量化石能源,地球二氧化碳含量大量升高,造成整个地球温度上升,100年来地球温度已经上升1度多了,如果地球温度再上升2度,所有物种都将灭绝,包括人类。

• 时空流民 2022-01-13 11:26

评论 yhjopqr1:有道理。

• 般若波多蜜 2022-01-13 22:08

评论 yhjopqr1:把联合国消灭人口计划说的那么高大上……

现在西安还在疫情中,今年无法回家过年了

我们还能健康的活着就是奇迹

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:55

希望大家都能健康

• 另胡葱哥哥 2022-01-11 19:59

感恩抗疫的所有工作人员,是你们的努力和付出换来了我们大家的健康平安。

影响世界的大事

世界被改变了

• 2020青春散场 2022-01-14 15:15

国内现在被动的很,全球疫情不控制,我们永远就是在防疫的路上,潜入---感染----发现----捕捉线索----隔离----排查----全员核酸。。。。所以只有全球疫情控制,我们生活才会慢慢趋于正常。

我一直有一种被疫情偷走时间的感觉,困于自己生活平淡一直没有总结,今天看到不乏眼前一亮

土老帽就土老帽吧

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-11 15:56

长大后,发现自己被疫情偷走的童年是那么的乏味

• 2661594izy 2022-01-11 16:45

本人快50岁了,没做过飞机,没出去旅游过,没吃过大餐,没进过咖啡馆,每天就是在店里。那些个出去玩的很羡慕你们。到老了你们说起来的谈资别我多呀。还好存了点钱。

• jianyu0013 2022-01-12 09:33

评论 天使知道我爱你:那么小根本不记得吧

• scutpu 2022-01-12 09:42

评论 2661594izy:每个人有自己的生活方式,不必羡慕其他人,比如经常出差的人可能还羡慕你的稳定

• 时空流民 2022-01-13 11:27

评论 2661594izy:我也存了几千块钱,应该够去看看长城了吧。

• 深蓝宇宙人 2022-01-13 12:22

你50岁了,没坐过飞机,我70岁了,也没坐过飞机呀,怕!

旅游业亏惨了

我都还打算出国的,结果出岛都困难

疫情总会过去的,只是时光不再回头

退休了彻底家里躺平

哪里也去不了

天天逛公园

不知不觉都两年了

19年国庆,去上海玩,三亚--上海往返机票不到五百元。

• 天使知道我爱你 楼主: 2022-01-12 08:56

疫情期间出去总是有点怕怕的,担心你去的地方爆发疫情,担心被隔离,担心回不来,担心被染病

更多好贴,尽在三亚

热门帖子