【三亚封控区里的跌宕起伏1】天有风云(连载中....)

三亚 22647 245

患难见真情,握手~

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:35 海南

握手,谢谢你!

真不容易

愿一切安好

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:36 海南

谢谢雨姐!愿一切安好!

注意防护

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:37 海南

好,你也要注意

楼主平安、愿一切安好

祈祷三亚疫情早日解除!

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:37 海南

谢谢您!也祝您安好,顺利!

@荷洛斯 2022-08-09 11:56:51

放轻松,我们面对这个疫魔三年了

-----------------------------

现在虽然都是轻症~~~~但人民还是对新冠非常害怕的

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:38 海南

是,尤其是家有老小的我们

现在对疫情已经有足够的了解.有了一系列有效防护措施.疫情三年了.难道你没看过新闻.疫情区是什么样的?比起当初的武汉.四天不出门算啥困难?我觉得你要么是标题党.要么就有点太矫情了.

@过敏的夏天 2022-08-10 09:49:24

现在对疫情已经有足够的了解.有了一系列有效防护措施.疫情三年了.难道你没看过新闻.疫情区是什么样的?比起当初的武汉.四天不出门算啥困难?我觉得你要么是标题党.要么就有点太矫情了.

我这里不是疫情区.三月份也封了一个月.全关在家里.

• 双沟大曲63 2022-08-10 10:03 海南

你关一个月家里养尊处优算什么?要知道刚刚过去的四月我们也关了差不多一个月,现在是重演,主要是此次疫情特殊,过往的经验似乎无多大效果。

• 过敏的夏天 2022-08-10 10:39 山东

我关家里就是养尊处优?你在家里关着不让出去不也是养尊处优吗?你自己看看你说的啥话?先把想说的想明白再写出来吧?看不懂你想说啥都....汗!!

• 过敏的夏天 2022-08-10 10:51 山东

评论 双沟大曲63:隔离本身就是有效的防护措施.立刻封控疫情区.不让疫情继续扩散传播.很明显这是有效的办法.难道你会把我说的有效理解成.病毒一点不可怕吗?既然出现了疫情.你有更好的办法吗?有好办法可以提出来.国家会奖励你的.

• 双沟大曲63 2022-08-10 11:22 海南

评论 过敏的夏天:你觉得大家都能和你一样?看不懂就换位思考、设身置地思考,方方面联系思考,不要仅站自己的角度去评判他人。

• 过敏的夏天 2022-08-10 11:38 山东

评论 双沟大曲63:你这句话我也可以送给你?笑死.你以为你谁啊?

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:39 海南

评论 双沟大曲63:谢谢您!

少看一点负面新闻,看看书、看电影转移注意力

三亚这几年可真不容易

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:40 海南

是呀,这么小的身板

能感受到战争的风险越来越近了

婴儿,孕妇,老人

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:41 海南

是,这些都是要重点保护的人群

封城?静态管理?静态管控?它们的区别在这里:

根据管控级别及管控严格程度,由低到高依次分为:静态管理<静态管控<封城。

一、静态管理。

除了医院、药店、生活超市(包括农贸市场)、餐饮外卖、水、电、油、气、热、通讯、环卫、粮油肉菜供应等正常营业外,其他经营活动和所有聚集性活动均暂停。学生上网课。要求人员尽量少出门。

1.企业上不上班?

不上班。除保障居民生活和城市基本运行的水、电、油、气、热、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业和重点大型工业企业之外,其余所有企业一律暂停生产经营活动。

2.门店关不关门?

关门。除保障市民基本需要的生活超市(含农贸市场)、餐饮类企业(只提供快递外卖服务)之外,其他营业场所、门店暂停营业。

3.公务员上不上班?

居家办公。各级机关、事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均居家办公。或按照指挥部统一安排就地转为社区志愿者,全面参与社区防疫工作和社区服务。

4.休闲娱乐场所关不关门?

关门、各类休闲娱乐场所活动暂停。全市洗浴场所、景区景点、文化馆、图书馆、博物馆、艺术馆、电影院、棋牌室、麻将馆、养生馆、网吧、酒吧、歌舞厅、KTV、足疗店、按摩店、游戏厅、剧本杀、台球室、室内游泳、健身馆、茶室饮吧等暂停营业。

5.学生上课吗?

停课,改网上教学。暂停相关聚集性活动。全市所有学校、幼儿园、托幼机构和所有培训机构全部停课,停止一切线下教学活动。

6.医院开吗?

开。

7.诊所开吗?

不开。诊所、眼科、牙科等各类民营医疗机构暂停诊疗活动。禁止接诊发热病人,遇到发热病人要引导至定点医疗机构发热门诊就诊,充分发挥哨点作用。

8.药店开吗?

开。但是不能卖退热、止咳、抗病毒和抗生素类药品。强化药店诊所管控。全市所有零售药店和诊所暂停销售(含网上销售)退热、止咳、抗病毒和抗生素类药品。

9.养老院、寺庙、教堂开吗?

不开。全市宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。全市所有福利机构、养老机构、看守所均实行封闭管理。

10.还能跳广场舞吗?

不能。禁止组织广场舞、扭秧歌等各类聚集性活动。

11.还能出门吗?

能。倡导文明良好习惯。喜事缓办、丧事简办,少出门、不扎堆、不聚集,戴口罩、勤洗手、多通风,定期进行核酸检测,养成良好清洁卫生习惯,保持社交安全距离,做好个人健康监测,遵守疫情防控要求。

二、静态管控。

除了静态管理的相关要求外,对人员、车辆流动有限制。除保供人员和防疫工作人员及车辆外,其他所有人员、车辆禁止流动。市主城区所有小区实行完全封闭式管理,所有居民除参加核酸检测外,非极特殊情况不得外出。

三、封城

除了以上管理外,封城则是所有人员不能出门。一切服务都由社区工作人员或志愿者提供。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:42 海南

学习了,谢谢你

• 老婆惹不起 2022-08-13 08:41 山东

海量的工作。我国的吃财政饭人员的比例世界第一,民间一直颇有怨言。但是疫情期间,如果没有这么多人,早就乱套了。国外根本控制不住疫情传播干脆躺平。疫情期间,我国工业出口翻倍了,主要原因就是控制得力不影响生产,欧美强调人权的地方反而没法正常生产了,缺的都由中国补上了

• 潇洒老顽童2014 2022-08-14 17:15 江苏

评论 老婆惹不起:照你这意思,为了防控可能出现的疫情,吃财政饭的还得翻番才保险咯?

• 老婆惹不起 2022-08-14 17:30 山东

评论 潇洒老顽童2014:你是阅读理解有问题,还是逻辑思维有问题?财政供养人员多,人浮于事都知道,但是遇到突发事件,人手多启动快,附近城市抽掉人员驰援也快。辩证看有利有弊。

• 潇洒老顽童2014 2022-08-14 18:00 江苏

评论 老婆惹不起:你这么蠢真没救了。现在失业人员这么多,遇事临时随便即可征召大批“自愿者”,何况几百万解放军至今未动(你看看历史,哪次不是出动解放军?!),你还要为了偶发事件的处理增加吃财政饭人员,其心可诛。

• 老婆惹不起 2022-08-15 08:21 山东

评论 潇洒老顽童2014:说你阅读理解有问题,你还不服。现在你是又一次证明自己不是指还是不会看句子?我什么时候说要增加财政人员了?你这脑子自己把自己诛了吧,留着除了瞎哔哔一点用也没有。你真是哔哔都找不到论据支撑自己的论点,只会乱扣帽子,说话语言毫无逻辑就和老糊涂了一样

@lake432 2022-08-09 09:00:31

特别讨厌“羊”“大白”这样将人拟物的表述。

是的,陋习

• 金I锁 2022-08-11 11:44 浙江

评论 圣容寺巅:数典忘祖认贼安倍晋三作父的汉奸卖国贼 @圣容寺巅

• 金I锁 2022-08-26 11:54 浙江

评论 圣容寺巅: @圣容寺巅:数典忘祖认贼安倍晋三作父的汉奸卖国贼1450 @圣容寺巅

• 圣容寺巅 2022-08-26 12:38 山东

评论 金I锁 :哈哈哈,这是你们日本猪最后的疯狂了,就像安倍在731号战机上得意的笑一样,预示着倭国未来只能像下三滥一样恶心中国了,而非全盛时期唐而皇之拜神厕却对亚州诸国的抗议置若罔闻。下半年外务省收买的倭吹会做两件事:一,815左右找人穿和服拍照。二,世界杯期间在中国网络

• 圣容寺巅 2022-08-26 12:39 山东

评论 金I锁 :网络买版吹日本队赛后打扫更衣室。哈哈哈,未来20年,倭奴只有男足还能找一丝优越感,而对渐行渐远的电动汽车,AI,量子计算机,乃至整个制造业回归它一个普通中等国家的体量。中倭对比重回千年,所以外务省只能雇佣你们这样的日本猪不遗余力的在中国网络为破产的倭国质量背书

• 圣容寺巅 2022-08-27 09:29 山东

评论 好支威 :哈哈哈,1450日本猪只能像蟑螂一样,

• 金I锁 2022-08-27 11:55 浙江

评论 圣容寺巅:数典忘祖认贼安倍晋三作父的汉奸卖国贼1450 @圣容寺巅

• 圣容寺巅 2022-08-27 13:07 山东

评论 金I锁 :哈哈哈,这是你们日本猪最后的疯狂了。猪,中倭重回千年本位啦!中倭重回千年本位啦!中倭重回千年本位啦!

• 圣容寺巅 2022-08-27 16:16 山东

评论 好支威 :哈哈,也是,毕竟你们是自愿慰安的,自称ZZ也无可厚非。但还是更愿意称呼你1450日本猪

• 金I锁 2022-08-30 12:01 浙江

评论 圣容寺巅:数典忘祖认贼安倍晋三作父的汉奸卖国贼 1450@圣容寺巅

都是轻症了 不至于

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:42 海南

感谢你这张图,给我妈看她都笑了

配合管控,一切都没事的,不必要那么怕。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:43 海南

好的,谢谢你

一定会好的,我们苏州今年干了3个月,都会过去!

猝不及防就封控了

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:43 海南

真的是猝不及防

时时刻刻都要保护好自己!愿每一个人都安好!

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:44 海南

谢谢,你也要保护好自己!同祝愿!

热门帖子