【三亚封控区里的跌宕起伏2】感恩

三亚 733 27

三亚封控区里的跌宕起伏

【三亚封控区里的跌宕起伏1】天有风云

【三亚封控区里的跌宕起伏2】感恩

【三亚封控区里的跌宕起伏3】中元节

【三亚封控区里的跌宕起伏4】“滴勾”

【三亚封控区里的跌宕起伏5】盼望着,能在三亚湾看日落的那一天

【三亚封控区里的跌宕起伏6】父亲的眼泪

8号的核酸检测,终于在9号下午4点11分时出了结果,而9号的检测,也于当天于上午做了,结果在今早凌晨0点出来,都是阴性。将近30个小时才出结果,这是过去从未有过的时长,可见相关医务工作者人手极度紧缺。尽管如此,当最终看到“阴性”这两个字时,所有的焦虑都在顷刻间灰飞烟灭,感觉再苦的等待都值得。

三亚是个小城市,常住人口中,老弱妇孺占绝大多数,这也造成了遇到事情时能出来助力的人少之又少,加上经验不足,所以有很多突发的情况无法有效应对。被感染的,被隔离的,被封控的,被管控的,被滞留的,同时出现,同时需要处理和关注,哪一个都不能怠慢,所以,仅有的人力资源和物资资源无法及时调配到位,导致了各种混乱。

昨天又收到了一些消息:家族群中又有亲戚被感染;已经被感染了几天的仍安排不下方舱的床位。其他微信朋友群里,也看到了许多“灾民”求助的信息,有求床位的,有求医生的,有求药物的,有求食物的,甚至还有求赔偿的、关怀的,政府热线被打爆了,依旧于事无补,拍抖音视频声讨的依然没有下文。这些情况,不是我们被禁足于安全的方块之地内的人能够解决的,所以看着着急,难过。

省外已经有很多支医疗队伍过来了,很感激他们!前两天看到广东医疗队出发的视频,我心里直颤抖,那种从心底涌上来的感动让我热泪盈眶,感觉他们是一束束光,带来的是希望。果然,今天听说方舱里的情况大有好转,不愧是大城市里见过大世面的年轻力量。我们三亚需要这些力量。

一方有难,八方支援——我从小就读过的文字,这个信念在咱们中国人的群体当中,传承得甚是理想——从以往的各种天灾人祸中便可感知。大到中央部署,各地政府或相关部门协调调度,增派物资和人手;小到民间自发组织,成立志愿者队伍,号召人们捐物捐资;再小到邻里街坊的互助互爱,无一不让人动容。

小姨一家不幸被带到酒店隔离,临走时囤了许多食物,她楼上的租户多是年轻的打工仔,封管两天后便开始断粮,在确保安全的情况下,她让他们下楼来分享她的食物;天涯微信群的群友,有人无意提及买不到菜,便有人回应愿意分享自家的囤货;另一个姨妈,她家楼下的邻居回家时因经过某地导致健康码变黄而无法出门采购,那会儿他们小区还没封,她便主动把一些鸡蛋和蔬菜给人家送过去;我广州的朋友、同学收听到三亚的疫情之后,都纷纷给我电话和信息,各种关心和叮嘱之后均表示若有需要,一定支援。

人生中,最容易让你感动的不是在你风光的时候送你的那束花,而是在你落难的时候向你伸出来的那只手。

加油

• 宁静致远qb 2022-08-11 09:54 海南

三亚挺住!千万不要加油啊

• 宁静致远qb 2022-08-11 09:56 海南

现在最关键的是刹车,把病毒控制住。把新增降下来。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:45 海南

嗯,挺住!

三亚建市以来最大的困难

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:46 海南

感觉是,也考验本届领导班子的能力了

最近几天都在忐忑中度过

• tianya慕容 楼主: 2022-08-11 10:46 海南

抱抱,同是天涯沦落人

相信过了12日会好很多的

希望12号(明天)社会面清零不是个神话。

朴实无华,情真意切。

三亚加油,一定会渡过难关

今天三亚疫情防控留言板上线了

那些发国难财的真是典型的反面教材

• tianya慕容 楼主: 2022-08-12 08:33 海南

很难想象还有这种人

患难见真情

• tianya慕容 楼主: 2022-08-12 08:34 海南

是的,患难见真情

期待碧海蓝天没有口罩的生活

我广州的朋友、同学收听到三亚的疫情之后,都纷纷给我电话和信息,各种关心和叮嘱之后均表示若有需要,一定支援。

人生中,最容易让你感动的不是在你风光的时候送你的那束花,而是在你落难的时候向你伸出来的那只手。

------------------------------------------------------

这段看了三遍,当我们遇到风险时一句安慰都让人感动!

我远方的朋友也是,看到我发的朋友圈和网上报道的三亚疫情严重。纷纷发信息问候,看到让人想流泪的感觉。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-12 08:35 海南

谢谢!知道您也是一名热心的志愿者,要做好防护呀

愿一切安好,

• tianya慕容 楼主: 2022-08-12 08:35 海南

谢谢雨姐!同祝愿!

更多好贴,尽在三亚

热门帖子