【封控区里的跌宕起伏7】又是一个不眠之夜

三亚 566 31

三亚封控区里的跌宕起伏

【三亚封控区里的跌宕起伏1】天有风云

【三亚封控区里的跌宕起伏2】感恩

【三亚封控区里的跌宕起伏3】中元节

【三亚封控区里的跌宕起伏4】“滴勾”

【三亚封控区里的跌宕起伏5】盼望着,能在三亚湾看日落的那一天

【三亚封控区里的跌宕起伏6】父亲的眼泪

【三亚封控区里的跌宕起伏7】又是一个不眠之夜

8月19日,凌晨一点多,睡梦中,母亲的微信电话骤然响起——

“囊(人家)叫喃(我们)现在准备收拾东西去隔离。”——原来是在一楼睡觉的父亲。

“秘米呀?咯油油来该(海南方言:什么?乱来!)”睡我对床的母亲闻讯坐起,高声应答,声音大得把宝宝惊醒了。宝宝“哇——”的一声哭喊起来。我一边着急哄娃,一边竖起耳朵听他俩的对话。

父亲:我的核酸报告出来了,你们的出来了吗?

“等等,我看看……”母亲低头搜索核酸报告,这时我也赶紧翻我的记录。“我的也出来,没事。女儿,你的核酸报告出来了吗?”母亲回答完父亲后速问我。

我咋回事?反复刷新纪录,我怎么还是48小时核酸检验记录?时间怎么还停留在17号?

“我还没出结果哦”我尽量把语气控制得淡定些。

“奇怪,我们一家人一起做的,怎么你的还没出?”母亲满腹疑惑,然后冲着电话讲:“女儿的还没出。”

房门打开了,是父亲。

“囊,囊叫我们现在出去隔离,赶紧做好准备,收拾东西吧。”——父亲。

“我的核酸报告还没出,会不会是我的问题?哎呀,好怕!”我故作轻松的笑着说。

“没事的,不用担心。”母亲安慰我,然后问父亲:“是叫喃了了人(家里所有人)吗?”

“是呀,我们家四个人。”父亲答。

“四个都叫,这说明我们都没问题咯。”我自我安慰的分析道。

“到底什么原因突然让咱们外出隔离?难道咱们这栋楼有问题?”母亲问。

“不可能呀,我是房东,如果有情况肯定会跟我说的,但是他们什么都没讲。”父亲答。

我越想越蹊跷,开始担心会不会真的是我的问题?我不敢再作声,只能不停的刷核酸报告,可无论我怎么退出再重启,它就是不更新。

突然,母亲好似想起了一个关键的问题:“是只叫咱家还是别家都叫了?”

没错,这才是关键。

我反应过来,迅速跑出阳台观察,父亲也打电话给其他住户,几番下来才知道原来整条巷子核酸阴性的人员都接到了电话,要求连夜收拾行囊转移到亚龙湾的酒店隔离,理由是:密接者。

父母一向是安分守己的老实人,听闻如此安排,丝毫不敢怠慢,悉悉索索开始打包、收拾行囊。母亲一边收拾一边嘟囔着:“真是的呀,我们的宝宝这么小就跟着我们奔波,受苦了呀。”她一边焦虑的抱怨,一边数着物品来收拾:“尿不湿、小被子、奶粉、奶瓶……”

左邻右舍的灯都亮起来了,楼下也传来了租户们急促的说话声、互相催促的叫骂声,还有收拾行李、关门关窗、甚至走路碰到桌椅之各种杂声。

宝宝一直哭个不停,喂她奶她也不喝,好像能感觉到此刻紧张的气氛似的。

“我们整栋楼十来天都是阴性,为什么还要我们出去隔离,出去还不知道别人的情况咋样,不是密接都成密接了。”母亲愤愤不平,越说越气。母亲的话提醒了我,孩子太小,这一出去将面临更大的风险。首先,我们开门出去接触的人不知道啥情况;其次,乘坐的交通工具是否消毒彻底,不知道;去到酒店,酒店的卫生和每天接触的送饭的人有没有问题,不知道;住几天,宝宝要带多少东西过去才够,也不知道。即便说服自己想办法排除这些可能,多戴几个口罩防护,我也将面临一个无法解决的难题,那就是小月龄的孩子不能戴口罩,她的防护不好做,尤其马虎不得。随即,我马上打电话到社区调解委员会,打通了才反应过来现在已是三更半夜,想不到竟然有人接。接线员是个年轻小伙儿,非常认真的聆听了我的顾虑后,表示很能理解,但是同意我们居家隔离,他还做不了主,我们只能等到第二天七点再跟领导反映,然后再做定夺。

又一个不眠之夜。

半个小时不到,各家窗户里的灯光一盏盏的相继灭掉了,我们楼下也渐渐安静下来。

明天还是未知数,我们也做好不得不出去的准备,父亲和母亲收拾完行李,便坐下来聊会儿天。两点半左右,母亲的电话响起,是三楼的租户打来的,她说车还没开,她们那辆车有9个位,刚好空出4个,问需不需要留给我们,毕竟同一栋楼,知根知底的。母亲婉言谢绝,顺便叮嘱她注意做好防护。

折腾完,看时间离七点还有四个多小时,我们决定睡一会儿。父亲不回他房间了,暂时就睡隔壁我妹妹的房间。刚躺下半小时没到,便听到有人呼啦呼啦上楼的脚步声。我和母亲起身,此时,父亲已经站到走廊外。“她们又回来了。”父亲说。母亲拿起电话拨给楼下的人了解情况。原来车没去亚龙湾,而是去了附近的一家酒店。司机先下车交涉,返回后说没房了,问她们去不去崖州,她们当然不想去,就这样,就又回来了。

终于,挨到了七点,我颤抖着手重拨了昨晚那个电话,占线,再拨,还是占线,继续拨,依旧占线……真难为他们,一大早就有这么多电话追。

终于打通,可惜依旧是个普通接线员,不过他的态度十分友善,而且耐心十足,指引我找到了领导。一番诚恳的沟通后,最终同意了我们居家隔离。自此,一颗忐忑了数个小时的心才算暂时放下。

此时,突然想起我的核酸报告……

8月20号凌晨3点33分,阴性。

65岁以上和2岁以下居家。

慢慢就好了,愿一切安好。

孩子小,居家安全。有艾绒的话熏熏可能有点消杀作用。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:39 海南

好的,谢谢您!看来以后家里得备些艾条

幸运伴随

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:40 海南

谢谢!也祝您事事顺利,平安吉祥!

坚持就是胜利

太辛苦了

病毒常在

太折腾了

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:42 海南

是呀,特别煎熬

太累了 心累

感觉好无力

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:42 海南

是的,好被动

有孩子真的很担心

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:46 海南

对的,一切以孩子为重了

还好,结局是在家隔离。那么小的孩子真经不起折腾。

祝安好!

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:47 海南

谢谢!也祝您安好!

看抖音类似拉一圈又转回有几起,等候很久的更多,聚集性感染机会更加。

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:50 海南

这个确实让人担心

众生皆苦

• tianya慕容 楼主: 2022-08-27 13:50 海南

望尽快脱离苦海

真是很煎熬

是呀,祝您平安!

更多好贴,尽在三亚

热门帖子