初中生,放弃中高考,一心学数学,会有什么样的未来?

家有学童 741 10

如果数学能力有中上水平

只要觉得孩子是欧几里得再世,笛卡尔转生,或者家里有矿,有何不可?

呵呵,沙发坐坐,中上水平可能不够,需要顶尖水平。

    本身这就是不是一个好的选择。多数青少年的潜力要在进入高中以后才会有所体现。除非你是一个天才。友情提示:人生没有捷径,所有速成都是骗人的把戏。只有付出他人不能承担的努力才有可能出类拔萃。即使在单科领域发奋专研,你依旧需要综合能力。

      业余搞数学的人很多,但现在还末见什么人有什么未来的。

        看不出来有什么未来

        还是要劝孩子静下心来参加中高考吧,国内目前中高考还算是比较公平的了,也是普通家庭孩子实现阶层跨越的机会。普通家庭孩子如果不是考试要获得其他机会那是难上加难,社会的复杂性是我们无法想象的。即使人大附从小学三、四年级就选出来的尖子他们保上本校的初高中,也得参加中高考。另外,参加中考让孩子磨炼心志,对三年后高考也是非常重要的,很多例子表明,有些孩子因为初高中直升没怎么经受中考的压力,最后高考考砸了。

        可预见的悲催的未来

        更多好贴,尽在家有学童

        热门帖子