2020.09五年级,记录学习与生活的点滴

家有学童 21397 1789

暑假过后就要升入五年级了,新学校新学期,重开一帖记录。

7月的虎宝,学习中上,是个身高1.5米,体重95斤的小胖子。由于疫情影响,上学期5月份开学,转入新学校,新学校是普通小学,但老师和同学很好,快速融入了新生活。

小胖子是个贴心暖男,全家都很爱他,希望他能快乐成长!

昨天期末考试,今天暑假第一天。

今天出去买老师要求的书籍,结果差点母子关系决裂,哈哈。顶着大太阳走到地铁站,拿手机出示行程卡,结果发现手机没带,哈哈,又顶着大太阳回家去拿。结果小伙碎碎念一路,赶紧给他拿了帽子,告诉他假装回来拿帽子的,戴了帽子凉快了很多,立马开心了,接受了我的假装。

今晚家长会,希望转学后第一次期末成绩能好看点,不过今天已经指出他语文一道错题,哈哈,把他气的,怨我考完试了还问题目。

早饭午饭的碗都让小胖子刷的,这个暑假让他多多参与家务劳动。

一上午一点儿作业没做,下午暑假作业模式正式开启。

来啦……一起~新五年级~拼搏~

• 玉生暖 楼主: 2020-07-14 18:01

一起加油!你们五四制,比我们学的快的多,向你们靠拢。

• 年如意鞋垫 2020-07-14 19:13

评论 玉生暖:一起加油~

看看五年级的娃,我们好未雨绸缪:)

• 玉生暖 楼主: 2020-07-15 07:51

哈哈,共同进步呗

期末成绩出来了,老师发在钉钉,自己查看自己的。第一眼就觉得语文这水分太大了,平时批卷严格,只能90露头,这次看来注水了。

语文:96.5(2)

数学:100(1)

英语:100(1)

科学:98(4)

道法:98(7)

总分:492.5(1)

美女小学霸第二名491.5,语数英三科第一名是另外一个小男生,语文应该是比我们高的。

还好是统考,卷子都是新题。以前班级发来消息,全是做过的题目重考,然后语文一堆一百分。开开心心过假期。

假期进行了四天,完全没有效率,计划的几天内快速把暑假作业做完的梦想只能是梦想了,因为有课外班,所以每天做作业的时间感觉好少。

早起计划真不好实施,孩子不想起,我更不想起,今天早上想去晨跑,结果出门都八点多了,走了二十分钟,太热了,赶紧回家。

花18块报了学而思语文和数学,老师上课时间还好,课后助手老师还要总结一下,整体时间就太长了,小胖子还很喜欢这课,语文已经开始上了,我让他不上直播,到时候拖着看回放,他不干,数学准备看回放,语文五天的课,忍了。

书法还有三节,可以快速结束,美术还有11节,上多少算多少,老师给退费就退,不退我也不要了。吉他估计也有六七节,三周左右可以上完,但半年没弹了,得赶紧熟悉一下。

以后坚决不给报乱七八糟的课了,我们这种没有毅力的孩子,还是简单一点的好。

• 欣姐的天空 2020-07-18 06:18

新帖,占楼。

• 梦里走马折花 2020-07-18 10:20

评论 玉生暖:小胖同学很充实……

• ty_蔚蓝924 2020-07-18 10:56

我刚給墩子报了个古筝课,说好再不报的呢?汗

• 玉生暖 楼主: 2020-07-18 12:11

评论 梦里走马折花:本来一些课寒假里结束的,结果疫情都没开,导致暑假塞车……再不报了

• 玉生暖 楼主: 2020-07-18 12:12

评论 ty_蔚蓝924:墩子这个年龄可以哦,我家吉他三年级开始学的,我脑袋可能被踢过。

今天英语寒假作业《假期伙伴》终于做完了,因为太简单,我想替他做,就做了几道选择和练线,练线用的铅笔,把小胖子气坏了,擦掉重新练线,把我气坏了。倔驴!

晚上拿出数学的《假期伙伴》,什么题啊,12×3列竖式,口算2.1+1.2,我……然后告诉他,数学我替他做了,做了几道,小胖子赶紧拉住热情过度的我,让我明天再做。明天他做语文,我做数学,完美!

学而思的语文阅读课,虽然有点慢,但老师讲的真的挺好,孩子特别容易接受,不过,小胖子就是替他娘省钱,坚决不报长期班。

疫情啥时候能完全好呢,现在想想1月份以前,我们怎么那么幸福,那么自在,失去的原来是那么可贵。虽然有人陆陆续续不戴口罩了,但戴的还是大部分。希望早日摘掉口罩。

今天一口气将数学《假期伙伴》做了半本,小胖子说啥也不让我做了,剩下的他要自己做。

说好的大暴雨没有来,不过中雨还是有的。写字课没去上,上了学而思语文,时间过长。课后老师一直讲语文的重要性,推荐报长期班,小胖子还是不让报,拉倒。

下午3点半第一节奥数课,老师用的《奥数教程》五年级。我书买了也没看,直接让他带去上课。晚上睡前他要给我讲讲今天学的题目,然后告诉我刚开始没听懂,后面听懂了。今天是等积变形,他还没有学三角形,梯形等的面积,而且一起那个小朋友已经上了几节课,老师给他恶补了一下面积公式,直接解题去了。

我看了下题目,结合教程,然后发现我也可以给他讲,想着要不要自己给他讲,不去上课了。不过马上否定了自己的想法,还是交给别人教吧,花点钱买清静。一对三,50块一节课,一个半小时,觉得还是不错的。

给我老姐打电话,她拒绝让我们回去,明年再说吧。

• 梦里走马折花 2020-07-19 22:43

评论 玉生暖:能讲数学,你厉害啦!

• 玉生暖 楼主: 2020-07-20 06:52

评论 梦里走马折花:哈哈,有教程,上面题目有答案的,自己看着理解一下,纯粹我自己想是想不出来的。

• 梦里走马折花 2020-07-21 11:25

评论 玉生暖 :那看来我是有点懒,自己不想钻研小学数学,然后就以“我是文科生”为由放弃了给娃辅导数学……

• 欣姐的天空 2020-07-21 11:54

开区和小女朋友一起上的那个奥数班?

• 玉生暖 楼主: 2020-07-21 12:28

评论 梦里走马折花:哈哈,你看看教程啊,答案啊,不用钻研,一下就能明白,不过初高中我是不行,特别是压轴题。

• 玉生暖 楼主: 2020-07-21 12:29

评论 欣姐的天空:英语班一个妈妈介绍的,三个小朋友都是一个英语班的,那两个女生,就在我家前一排楼上。可惜只能上一个暑假。

• ty_蔚蓝924 2020-07-21 12:37

假期真是哪哪哪都在补课,不知道别人家的孩子补课咋样。我感觉对于特别滑头的孩子譬如美美这样的真的没用,看着都好,其实粉饰太平一堆纰漏。你细致的观察一下小胖子有没有学到心里去,估计你家的老实点效果要好些。

• 玉生暖 楼主: 2020-07-21 12:44

评论 ty_蔚蓝924:哈哈,小胖子效率低,但外出上课那叫一个认真。因为他喜欢表扬,虚荣心支撑他辅导班都认真上。

• ty_蔚蓝924 2020-07-21 12:50

评论 玉生暖:虚荣使人进步啊?(?^o^?)?

开新贴了,撒花!

• 玉生暖 楼主: 2020-07-20 07:44

准备出发了吗?太羡慕你的生活了,精彩!

• scott_sophie 2020-07-21 17:47

评论 玉生暖:到了,微微高反中。

遇到了两个好老师,一个是吉他老师,主动说可以退课,一下子给我解决了大事,而且赠送的两节课已经上过了,退钱的时候不算费用,等于白送两节课,我一再说扣掉这两节的费用。一个是英语老师,我交的费用不够暑假课程的,跟她说上完按课时补给她,她说剩下的不要了,这怎么可以,我问了朋友,找到以前交费用的课时表,自己记着课时,到时候补上。

伤感的事情,跟着这个英语老师四年多了,孩子特别喜欢她的课,昨天晚上有一节,从上午就念叨,怎么还不到时间去上课。可惜,等开学就不能再上了。

今天书法最后一节结束,以后自己练字帖吧。时间又稍微充裕了一点。学而思语文9元课也结束了,后天开始数学。

现在孩子对剩余的课都抱着极大的热情,状态也不错,希望坚持。就是暑假作业做的太慢。

今天美术老师终于说复课了,我也鼓起勇气问他上不完可不可以退课,最开始不是很想退,让我一周上两节,孩子不愿意啊,我马上说没关系,上多少算多少,不用退了。然后找了其他妈妈,准备七折的价格转让,下午老师发信息说上不完给退,终于美术课也有了结果。

美术吉他书法,上课续费都问了小胖子的意见,都是他同意的,结果就书法上完了,美术最开始爱去到后来不喜欢,这个没长性的家伙!

本来想给他培养个兴趣爱好,以后能释放压力,最后发现他的爱好只有吃!如果用这些年的兴趣课费用出去吃,他肯定心花怒放!

奥数也泡汤了,就上了一节课。一起的有个小姑娘时间冲突,商量后决定一周一节,那我们就只能上四五节课,就不跟着凑热闹了,付了一节课的钱,拉倒了。

好了,时间现在大大的空余,唉,在家效率太低了,不是他想睡觉就是我想睡觉,俩人一天有一半时间想躺着。

英语课还是他的最爱,今天又嫌我出门晚了,下节课提前一小时去,让你玩个够。

• ty_蔚蓝924 2020-07-22 20:15

美美说她玩回来会好好努力的,我等着看她努力呢。你没事带娃出去跑步,每天都跑,人不能蹲着,越懒就越懒。墩子给我练的跑个一千米不歇。她以前跟不上我们,我说来人把她抱跑了,她是哭着跟跑的。

• 玉生暖 楼主: 2020-07-22 20:30

评论 ty_蔚蓝924:刚刚海边回来,把我俩遛的脚底板疼。我暑假计划有晨跑的,可惜一睡醒就不是晨了。看看夜跑,发现夜跑人也很多。白天我俩不管谁一拿书就想睡觉,小胖子只想看三体啊明朝啊……

• ty_蔚蓝924 2020-07-22 21:26

评论 玉生暖:又有新增,你们那旮旯不太平啊,还是家里蹲吧!

• 玉生暖 楼主: 2020-07-22 21:33

评论 ty_蔚蓝924:你消息真灵通,我也是今天知道。不知道有没有大范围的核查。还是家里趴着吧。

• 梦里走马折花 2020-07-23 12:25

评论 ty_蔚蓝924 :深有感触,越蹲越懒。

最近在听平哥的《大唐盛世》(大概是这个名字),《明朝那些事儿》是边看书边听音频,看书是又把《三体》第一本看了起来。

放假前我的宏伟规划都没能开始呢,我觉得8月份有希望,嗯,有希望,有希望……

想去找个地方写作业,图书馆貌似在闭馆,打听打听,但是要坐公交车,不是好选择。要不咖啡馆呢,门口zoo咖啡关门了,换成了星巴克,施工中,另外一家倒是开着。看到肯德基有小美女在写作业,那忒吵了点吧。我得寻摸寻摸。

话说回来一周了,就做了两顿饭……不做饭就开心,做饭不开心,怎么选择?

• 玉生暖 楼主: 2020-07-22 21:34

对,今天刚知道本地新增一例,而且他一直正常生活,去理发去棋牌室……哪也别去了,家里趴着吧。

• 梦里走马折花 2020-07-23 12:25

评论 玉生暖 :有新增就别出门了,待家里安全啊。

• 玉生暖 楼主: 2020-07-23 14:04

评论 梦里走马折花:已经开始几万人核酸检测了,唉,不是一例的事了。

唉,做梦一样不敢相信,轮到喊大连加油了。赶快过去吧,太可怕了。

• ty_蔚蓝924 2020-07-23 14:27

都这样了啊?不才一个,我错过了什么?

• 玉生暖 楼主: 2020-07-23 14:34

评论 ty_蔚蓝924:排查开始,已经三例,还有无症状感染者,将近20万人开始核酸检测……

• ty_蔚蓝924 2020-07-23 17:47

评论 玉生暖:晕了,你们彻底卧倒吧!

隔壁小区出现确诊病例,全员核酸检测,应该马上轮到我们了。希望所有大连人好运!

• ty_蔚蓝924 2020-07-26 11:19

有点慎得慌

• 玉生暖 楼主: 2020-07-26 11:39

评论 ty_蔚蓝924:已经通知了,做核酸检测,还好,生活现在还没有什么大影响。

• 梦里走马折花 2020-07-26 16:39

评论 玉生暖:天哪,注意安全,能宅着就宅着吧。我们本来还打算暑假出去玩,想了又想还是决定放弃了。

• 玉生暖 楼主: 2020-07-26 16:47

评论 梦里走马折花:对啊,哪也别去了,主要有些感染者自己不知道,已经出省了。

今天被全员核酸检测刷屏了,我们都爱大连,希望大连平稳度过这段时期。网格员在群里发了检测通知,也没有着急,晚上七点多钟下楼去排队,八点多钟做完,就在小区的广场,很方便。

这两天,小胖子他爹诈尸式育儿,看小胖子磨叽劲他受不了,几嗓子吼完,那速度刷刷的,语文假期伙伴今天全部搞定!然后语文阅读给他三天时间,嘿嘿,不用我操心了。

因为疫情,课全停了,就一个英语改成网课。明天9块钱数学课也最后一节,时间很空,可以多做一点了。学而思的辅导老师,劝人买课劲头太吓人了,快晚上八点还给发语音通话,被我挂断,然后60秒语音刷刷刷的来,我真心受不了这样的。

周六日早晨都被迫爬起来,三口去散步,顺便买早餐或者吃早餐。早起痛苦,走一走还是真不错。

这几天一直关注学童高考成绩,几家欢喜几家愁,希望人人都能上理想的大学!不敢想轮到我……估计要彻夜失眠。

• ty_蔚蓝924 2020-07-26 22:07

那个时候老的已经没有太多睡眠了,所以不叫失眠,反正醒着就刷网页呗~

• 梦里走马折花 2020-07-26 22:17

评论 玉生暖:我不喜欢疫情,但觉得全家人宅在家里很不错,每天做做饭、读读书、看看电视,悠闲自在……

• 玉生暖 楼主: 2020-07-27 07:07

评论 ty_蔚蓝924:那时候很老了吗?呜呜……我那么老,还要带孙子,呜呜……

• 玉生暖 楼主: 2020-07-27 07:09

评论 梦里走马折花:疫情给大家创造了家人团聚,珍惜这么长的在一起的时间。珍惜家人。

每天睡到自然醒,早饭他爸买好放在桌上,起来就可以吃,吃完出去遛遛弯,回来他学习我追剧,相安无事。也不怎么要求他,他就慢腾腾的做点作业,不想被气死,不管不烦。

今天书面暑假作业基本写完,还有些零零碎碎的,读后感啊,看拼音写词语啊,不太多了,也就觉得轻松了许多。

继续用《奥数教程》,我看了答案给他讲解,慢腾腾的学,我这个老师不合格,两节课了一个知识点还没学完(手动捂脸),每节课结束小胖子发给我五块钱学费,嘿嘿。

英语课老师线上教,一周两节,还不错,这个不用我操心,他最喜欢的课。想快点结束口语课,每周抢了两节,跟着的口语老师太火爆,每次都得抢。老师夸他口语好,美滋滋的告诉我,我也顺着夸,心知口语老师估计谁都夸。

英语老师让买了一本阅读理解,准备让他背里面的小短文,希望能为作文积累点句子。听力继续用去年的一本,有点慢了,这本早该听完,还有一本,听了1/3,也停了。

哪里也不能去,估计出去也是隔离的命,病例每天都有增加,希望快点结束这场噩梦。

• ty_蔚蓝924 2020-08-01 18:04

还在增加啊,晕倒。突然好珍惜我们可以自由外出的日子,这种天气天天在家吹空调简直不敢想。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-01 19:07

评论 ty_蔚蓝924:每天都在增加,有个区都二次核酸检测,旁边的小区,旁边的旁边小区都有拉走的病例,周围小区还有密切接触的被拉走,唉,自由呼吸暂时实现不了了。

• ty_蔚蓝924 2020-08-01 19:11

评论 玉生暖:我今天还在想活了三十多年,2020的春天最美。能够出门看看大自然,啥都是生机勃勃的。你安心呆着,大问题咱都平稳度过了,你们这都不算事。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-01 19:25

评论 ty_蔚蓝924:我们今年这里天气真不怎么热,往年现在是大连旅游旺季,可惜了今年。

• ty_蔚蓝924 2020-08-01 19:43

评论 玉生暖:我们桑拿天,爽歪歪。

• 梦里走马折花 2020-08-01 23:03

评论 玉生暖 :最近闷热,待家里挺好的,有大把自由时间可以挥霍啊。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-02 08:13

评论 梦里走马折花:是的,但跟你们能自由活动的感觉不一样。想回奶奶家都不敢回,村里现在都不欢迎市里的回去。

半年多没练字了,写起来就不行,而且作业就应付,不好好写。不管什么都得坚持,不坚持就走下坡路。

这几天凉快下来,每天晚上出去玩几个小时,满头大汗,每次都开开心心,只要不写作业,不学 是开开心心。

羡慕版里很多高效率的小朋友,学习速度真的是蹭蹭的,美美同年级,已经超过很多,但提速太难了,现在每天学习时间不超过四小时。

以前图书馆自习室随便去,总是不珍惜,现在想去也去不了了。楼下zoo咖啡关门了,换成了星巴克,在装修,也算不上写作业的好去处。在家里效率特别低,当然,家长原因居多,我追剧,他爸抖音,孩子还能学习,实属不错了。

五上数学的课本知识点看了看,没有做题,在做奥数教程里面积那一节,有时间五下的知识点也过一下。

今天做了一篇听力,很简单,还是有几个词没听出来,这本听力是辅导班老师推荐的,断了四个月了,终于做了一篇。老师推荐的书我都买了,管他做不做,买了安心。

这几天都是零增长,希望坚持,早日实现自由呼吸。

• ty_蔚蓝924 2020-08-08 21:43

看字中规中矩就知道小胖子是个乖宝宝(づ ̄?3 ̄)づ

• 玉生暖 楼主: 2020-08-08 21:45

评论 ty_蔚蓝924:绝对闷骚型!

• ty_蔚蓝924 2020-08-08 21:46

评论 玉生暖:我去,果然亲妈更了解自家儿子,真相了!

• mogule2017 2020-08-08 21:50

像衡水体,就是阅卷老师看上去赏心悦目的那种

• 玉生暖 楼主: 2020-08-08 21:55

评论 mogule2017:写字速度上来字就垮成这样,只能接着练。

• mogule2017 2020-08-08 22:07

评论 玉生暖:垮了就是这样,那不垮啥样,不得成书法家了

• 玉生暖 楼主: 2020-08-08 22:12

评论 mogule2017:哈哈,离书法家那是十万八千里,不过上着书法班的时候,慢慢写,比现在好得多。

• 梦里走马折花 2020-08-09 09:37

评论 玉生暖:只看字的话,小胖子挺内秀啊。还有你那个“不管看不看,买了安心”简直和我们一模一样的,求个心里安慰。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-09 09:47

评论 梦里走马折花:我也是求心安,总觉得万一有一天做了呢。导致很多二三年级的书都是新的。

• 梦里走马折花 2020-08-09 09:52

评论 玉生暖 :我们开学四年级,我把她前几年没用过的教辅书都扔了,崭新的也扔,不然看着心烦,新学期又忍不住买,如此恶性循环……

最近在听凯叔的三国演义,一个个小故事组成,真的是声情并茂,我总是听到某某大哭,凯叔演绎的真是声泪俱下,或者“主公,主公,你先走”。哈哈,太逗了。

三国演义书我是没看过的,西游记只看电视剧和动画片。我看过水浒传和红楼梦的书。初中从邻居家借了水浒传,真是惊为天书,太好看了,一口气看了两遍,才还了。可惜最后几页掉了,至今不知写了什么。不过现在听了水浒传的评书,感觉太毁三观了,这是一群什么人啊,哪里正义了?

红楼梦是高中好朋友买的盗版书,她就扔在床上,随时拿起来看,看的次数太多,好多诗词都背熟了。我就经常去她宿舍玩,跟着看了一遍,印象不深刻。

很是羡慕现在的小朋友,想看的书随手就有。

• ty_蔚蓝924 2020-08-11 13:22

不仅有最好的书还得赔钱

• 玉生暖 楼主: 2020-08-11 13:33

评论 ty_蔚蓝924:哈哈哈,你划不来,买完书还得搭钱。

• ty_蔚蓝924 2020-08-11 13:43

评论 玉生暖:最近看水浒看的黑眼圈跟国宝似的,想想初中以后可能真没太多时间看书,这两年多整点回来想咋看咋看。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-11 14:17

评论 ty_蔚蓝924:我们也是,暑假真的是看书的好时机,刷牙的时间都不放过,睡前每次都看过点,导致不能按我预想的时间睡觉。估计初中他们就没这么好的时候了。

• 梦里走马折花 2020-08-11 14:59

评论 玉生暖:现在的小朋友物质极大丰富,学习读书的内驱力却大多不如以前,看来保持一定的“饥饿感”是很有必要的。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-11 15:07

评论 梦里走马折花:是的啊,物质丰富,完全没有那种如饥似渴的学习精神。

• 梦里走马折花 2020-08-11 15:17

评论 玉生暖 :可能是因为时代变了吧,咱也不要强求,随主流趋势培养即可。

特别想吃雪糕,今天冒雨去买了一个巧乐兹,边走边吃,小胖子在旁边馋的流口水,看着他可怜巴巴的样子,还是给他吃了几口。哈哈,为了几口雪糕,不知道多么卑微。

用我不多的脑汁,给他讲了几道数学题,边讲边吼,最后还赶紧表明,即使吼他也是充满了爱的吼,哈哈。

眼看着假期就要过完,总感觉什么都没做,计划基本没能进行,唉,做的没有想的好。

我们这里中考成绩出来了,我也跟着紧张,追剧一样追分数,追分数线。我们这里中考报考很变态,先报志愿再考试,录取分统招,指标,统调,服从,反正我是没搞懂报志愿政策。很多高分孩子会滑落到相对不太好的高中。

对口初中高分考的少,总体成绩不尽如人意,唉,希望往后几年能奋起吧。

• 梦里走马折花 2020-08-15 22:26

评论 玉生暖:一样的感觉:假期快结束了,收获却不如预想得那么多,心情复杂,只好用“还没到小高年级”来自我安慰一下。

• 欣姐的天空 2020-08-16 22:53

评论 梦里走马折花:刺激到了,我们还真到了小高了,你听她说,她家小伙班级学霸一枚的,对口初中也是本区最好的。

• 欣姐的天空 2020-08-16 22:58

今年中考滑档太多了。我知道的一个孩子,模拟考老师非让报24,可惜中考成绩出来比模拟差了小20分。a档平行三志愿都报高了,保底报的20。610分好像20都够不到了。好好报是可以到小重高的。只能统調普高去了,悲催

• 梦里走马折花 2020-08-16 23:12

评论 欣姐的天空 :啊那小胖子潜力无限啊!我们低一级,跟着哥哥姐姐们的脚步一点一点学习。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-17 06:55

评论 梦里走马折花:我们课内还可以,但拓展不行,我看了不少帖子,发现小学不错初中跟不上的大把,但我们马上五年级了,觉得时间紧张了。有时间还是拓展一下。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-17 06:58

评论 欣姐的天空:我看本地论坛,有个638分统调到11中,也有点可惜。感觉报志愿也是个技术活。

• 梦里走马折花 2020-08-18 15:56

评论 玉生暖 :你们先上,我们随后上!

我们家小姐姐如果看到冰淇淋那是到不了我嘴的,哼哼!还说人家卑微,咋都觉得你有后娘范。(我家冰箱里夏天会偶尔存点,我正想吃的时候就剩个冰棍杆,为嘛?因为是买没有了人家自己做)

• 梦里走马折花 2020-08-16 23:14

评论 欣姐的天空:娃们为啥都爱吃冰淇淋呢,为了让她们少吃几口,我没少想办法,就怕女孩子吃多了冰对身体不好。然而,一直到现在,冰淇淋还是她们的最爱。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-17 06:51

评论 梦里走马折花:其实大人孩子都爱吃啊,我也爱吃,但寒气太重了,我有时候一年一个不吃,今年忍不住了才吃。孩子我是控制的,女孩子更要控制哈。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-17 06:53

哈哈,跟后娘差不多,他爸在的话肯定气死了。立秋了,以后更不能吃了,给孩子也少吃,以后那个痛,太受罪了。

• 欣姐的天空 2020-08-17 09:59

评论 梦里走马折花:是的呀,孩子们遇到冰淇淋,巧克力都无法抵挡。我限制,不过偶尔还是会给吃,我朋友家孩子小时候啥都不让吃,然后她姑娘上学从同学那什么垃圾食品都吃,看人家吃也馋的不行,我家反倒好点。以我的经验多少吃点不至于造成痛经的,痛经的人多数天生。(我小时比我姑娘吃的多)

• 欣姐的天空 2020-08-17 10:03

评论 玉生暖:不过我女儿有胃寒,确实我都是看着她吃,不在家也告诉她只能吃多少。基本按规定的量。你爱吃说明你还年轻,我现在已经没有吃冰激凌欲望了。年龄大了,身体、心里需求降低。

• 梦里走马折花 2020-08-18 15:58

评论 玉生暖 :我有二十多年没吃过冰淇淋了……

• 梦里走马折花 2020-08-18 15:59

评论 欣姐的天空 :个人体质差异太大了。有的人常年吃冰都没事,有的人吃几口就难受。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-18 17:27

评论 梦里走马折花:真的很好吃,我以前不吃,今年忍不住吃了三四个。

《不老泉》文库三套已经看完,好多纽奖作品和其他奖作品。就是年代普遍有一点点久远。因为是外国作品翻译的,不是我的菜,所以没有怎么翻看。他一刷完成开始二刷。

今天突然撒娇耍赖让我找出《哈利波特》,想要再看一遍,我推荐他看英文版,被拒绝,然后费力找出来,开始估计八刷。

晚上高高兴兴出去和小伙伴玩,结果出了点小意外。他和另外一个小朋友打羽毛球,我和孩子妈妈绕着小广场遛圈,来了几个踢球的小朋友,不但不说一声抢占了他们的地方,还把球踢到了我们一起的小朋友的耳朵上,不但没有道歉,还嘻嘻哈哈。还好我们马上回去了,找了对方家长,怕耳朵留下毛病。我觉得单独让孩子下楼玩的话,还是要交待孩子,不但要注意自己安全,也要注意不要伤害别人。也怪我们,应该提醒孩子及时躲避危险。

各大本地公众号已经通知,正常开学,取消召集日,那就是9月1日开始上学了。不用早起的日子没有几天了,珍惜珍惜。

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:04

有没有觉得外国文学很经典,但是真的是要到我们成人后才能读懂当时的社会北京及表现的生活等内意。经典名篇年代感都很强,对现代这个段的孩子来说也不知道他们能吸收哪份养分。 想当年我读简爱 傲慢与偏见等书的时候都中学后了,那时多少能感受到点社会背景下的写实。

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:05

这套不少,可得需要点银子。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-18 20:07

评论 欣姐的天空:这一套简单,就是写给孩子的,很多是动物口吻写的,太有深度和内涵的没有买,其实中国很多文学书也是,基于年代和背景下才好理解。

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:24

评论 玉生暖:有些又不得不买,毕竟还要应试。

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:26

评论 玉生暖:上次说的647本地生本以为24准了,今天她姨说出意外了,没拿到指标在中山的重点初中。去了辽师附

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:27

评论 玉生暖:如果在咱们去任何一所学校都可以保24

• 欣姐的天空 2020-08-18 20:28

区≠去

• 玉生暖 楼主: 2020-08-18 20:49

评论 欣姐的天空:200多块钱吧,以后估计不会买这种的了,奔着应试去,按必读书目买。

• 玉生暖 楼主: 2020-08-18 20:50

评论 欣姐的天空:今年分数真的高,咱们区指标还是有优势。我们目标前五的高中,希望能冲上去。今年高分掉下来不少,可惜了。

• 欣姐的天空 2020-08-18 21:11

评论 玉生暖:确实,优势很明显,就怕这之后会有学苗往这边迁呢!

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子