摇号失败之后,将在最差的初中度过最努力的三年

家有学童 201031 3981

鬼知道在过去的十几天,我都经历了什么,由揪心到心碎一地的过程,每天都在煎熬中度过,失眠、烦燥、焦虑。。。种种不能言说的痛,然而,这只是个小升初!!!不敢想象之后的中考。。。

西安今年第一次全面摇号,摇号之前,补习班给我们提供了二类以上的民办学校的资料,并分析了往年的摇号数据,根据摇中率和自己孩子的学习情况,我选了一个二类较好、较稳妥的中学,教学水平仅次于五大名校,最主要的是摇中率较高,然而在临近报名的时候,我老公死活不同意报二类了,非要报五大,那时还不知道今年的摇号会出现什么情况,我觉得既然都是赌,那就听他的,赌一次五大吧,毕竟自己的孩子也不笨的,就这样的一个决定,现在的我后悔的想去死一死。。。

摇号结果出来后,发现今年报名摇号的人数比往年少了很多,各个学校的报名人数都比往年低了近千,我们报的五大没有摇中,原计划的二类没有报满,也就是说,如果我安计划报二类,我可以直升的,现在就不会在这心碎了。。。

好吧,从现在起,让一切都过去吧,收起悲伤,在未来的三年里,我们要比别人付出更大的努力,争取在中考的时候能考个好点的高中,给自己加油。

这一楼是个分界线,把悲伤都放在上一楼,此后,我们都要努力并乐观的在最差的公办走过最不差的三年。

我们会努力的。

此贴将记录我最爱的女儿的初中三年。

• 呆的阿呆 2020-07-15 22:24

能想办法找关系转到民办去嘛,反正没招满人。不要小看环境的力量,在最差的中学就怕孩子被同化了。

• 迈步从头越ABC 2020-07-15 22:31

评论 呆的阿呆 :说得太对。西安这么大,最差的初中就很可怕了。楼主朝前顶,这种关键事情不能轻易退,想尽一切办法弥补错误。马上弥补,而不是拖延到三年时间来弥补。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-15 22:32

评论 呆的阿呆:不想上公办也是因为这个,但现在没有关系可找呀,明天有一些没招满的民办可以报,但我看了一下,觉得都不好,所以打起精神来,想想上公办后怎么办,今年似乎还较公正,班里学习很好的也是两次都没摇中,学习很差的居然摇上了五大,羡慕啊。

• 放弃幻想 2020-07-15 23:07

生源这下还真均衡了!希望学校能抓住机遇,把这些好学的孩子教好,要不然,三年后,估计百姓也不会答应!

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 02:54

评论 放弃幻想:你说的真对,我也是这么想的,以前是生源差,现在倒是不差了,公办学校你都不能长长志气?咋就没有一点上进心呢?唉

• 美佳塑料 2020-07-16 10:49

还是想办法去民办的好,无论是考试还是花钱,我们家也是摇到最差的公办,两种办法都想了。终于不用去渣校了。

• ty_一抹红叶 2020-07-27 23:42

评论 美佳塑料:公办也是摇号?不按片区吗??比如,你家在一中里面,如果摇号到很远的地方了,也得每天到很远的地方去上学吗?

• 我的岁月如诗如画 2020-07-28 19:46

楼主不要灰心。2015年我娃小升初,没有参加任何民校密考,直升家门口公办初中,面对各种鄙视,娃和我一样难堪,我对娃说,你的成绩可以去到任何一所你想去的民校,只有不放弃努力,3年后一定能升入前四高中。娃做到了,而且高中成绩排名一直较前,现在高二,开学高三,对明年高考,娃说至少考到省4000内

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-28 19:53

评论 我的岁月如诗如画:太爱你了,让我充满了希望,祝福你娃明年高中!我现在充满了力量,我们会努力的!!

• 爱夏天的兔子 2020-07-28 21:57

评论 有性格的猫2020:学渣摇到好学校绝非幸运。

睡不着,再唠两句吧。

我们家往上数三辈都是普通的职工家庭,认识的人也都是普通工人或职员,连半个当官的都没有,所以这一遇到找“关系”的事,全家一脸茫然,所以我们就是真正被政策安排的那一类人。所以这里就不说这方面的事了。

之所以不再报现有的二摇都没有招满的民办学校,我是这样想的,那些咸阳啊,周至啊肯定是不想的,能选的学校我也研究了,虽说是个民办,但连个二类都算不上,风评也不好,学费一学期一万左右,没有高中部,离的也远。而我们对口的公办学校缺点是教学一般,以前被各大民办掐尖之后,剩下的学生自然都是些学习不好,不爱学习的娃,怕对我的娃造成不好的影响,优点是,离家一墙之隔,可以全方位的监管督促,有自己的高中部,和五大有十个定向 生名额(也就是年级前十可以直接上对口名校+的五大高中),这个就比那些个一般般的民办初中强很多了,而且这十个定向生名额也很让人垂涎,所以,全方位评定后,我还是决定上家门口的公办,拿人家上民办学校的钱给娃报补习班。

• 晴朗的蔚蓝 2020-07-16 06:24

评论 有性格的猫2020:我孩子的对口中学也是很差,既然没办法改变,唯有自己把握大方向,孩子多吃点苦,提前学往深了学,指望学校是指望不上,最怕的是学风不好,影响孩子

• bai_sa7788 2020-07-16 15:48

和我家的情况几乎一模一样,如果我们摇不中号,我就想着上家门口的中学,有指标名额,把上下学省下来的时间和学费,拿来报班上课。

• zhuan-xin 2020-07-18 16:31

上补习班不如自我思考与自学,那种能力惠及终生。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-18 17:01

评论 zhuan-xin:我也这么想,但是我们这真是报班成风,似乎花了钱,就能买来知识一样,而且越贵的班越吃香。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:07

拿定向指标?难!整体的提高才是硬道理!10个指标,也不一定是全校前十,分数不透明,无法判断!只有孩子们的整体提高,大多数学到知识,考到理想的高中,才能保证学高中的知识不会吃力,才是百姓想看到的。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:13

唉!关于,培训班,跟风是最差的做法,尤其是不选对的,只选贵的!首先,要激发孩子的学习热情,从家长想让学,变成孩子自己想学,没有这个前提,白扔钱了。其次,根据孩子的情况,选择需要拔高或补差的。一窝蜂,有的一个班大多数往一个大机构钻,无非是从学校课堂,搬到大培训班而已。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:18

那么,孩子在学校的差距怎样,依然保持!比如说,很多选择学而思,反而让很多该好好补习基础的孩子,没有学会数学思维。耽误对数学踏实的学习习惯的培养,还飘飘然,以为自己学了些有难度的公式和套路,死记硬背,生搬硬套,十天半月后,什么都忘了!家长也想当然有保障的,不吃亏心理而已!

• 放弃幻想 2020-07-19 08:23

我见过很多这样的孩子和家长,最后都一声叹息!家长对孩子影响不可谓不大啊!家长要对孩子用心,认真分析,对学习的本质稍微研究一下,对未来有所规划,对孩子学习规划和提优作正确的选择!

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-19 12:32

评论 放弃幻想:其实你说的我想到了,怕是不会痛快的给前十,也许又是一场权利和金钱的游戏。

• 泪霁云琪 2020-07-28 16:46

好的学校和生源也脱离不了关系了,即然已经选定了这个公办,好好抓三年,也可以考上好的高中。

西安有没升学的中介,这个时候想办法找下吧

同年级家长,感同身受!之前那个二类民办不能想办法吗?为了孩子再去钻营钻营吧!我感觉收费的民办总会有办法的。

昨天傍晚,和女儿一起专门去了趟书店,买了一车车的各种资料和试卷,特意买的难度大一些的竞赛程度的数学和物理,毕竟咱现在要上的是一个由教育局管理下的秉承快乐教育的学校,那学的东西自己也是些个轻松快乐的“标准”内容,娃光顾着快乐了,那我这当妈的可就一点都不快乐了。咱们得使劲蹬才能望见别人的项背啊。哈哈,好吧,我是想用表情的,天涯这点就不如微博好。

买完书,女儿要看一会书再回家,我就去她身后的书架上选书,随意一抽,就抽到了《老人与海》,不禁哑然失笑,这是在暗示我什么吗......

• zhuan-xin 2020-07-18 16:33

这车里没有高难度的资料呀

• zhuan-xin 2020-07-18 16:33

回归课本加扩展才是王道,这些教辅不要也罢。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-18 16:56

评论 zhuan-xin:是的呢,我找了半天也没有中考真卷那种的,就各科拿了些练习,其中'只有两本有点难度。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-18 16:56

评论 zhuan-xin:嗯嗯,病急乱投医,总想着多练习。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:27

英语学习,光做题了!语言学习,大量输入,输出就水到渠成!楼主,不见一本英文原版阅读书啊?

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-19 12:24

评论 放弃幻想:你说的是,我也在要求她每天打卡英语单词后,阅读一篇英语短文,目前是下载的百词斩的阅读。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-19 12:29

评论 放弃幻想:谢谢你提点,其实我就没想到会两次都摇不中,所以以前想着上了好学校,老师水平高,我就不用操心了,只配合学校做好后勤。没想到现在这样,一下子慌了,也不知自己该如何制定学习计划了,一切都在学习,很需要大家指点。

• 只为看贴不回贴 2020-07-28 20:59

初中英语学习还靠这个那真心干不了什么。原著看了多少,每天有多少时间的听力输入?靠着背单词打个卡,这是远远不够的。

• 孙文0654 2020-07-29 06:22

评论 有性格的猫2020:不要光是父母着急!渐渐长大的孩子怎么想是很重要的。。。。

• 不乱于心2019 2020-07-29 17:14

评论 zhuan-xin:是的,要以课本为主

天涯也不知道怎么回事,在系统提示里显示好几个评论,打开贴子却啥也没有,连我凌晨睡不着起来的几句唠叨也没有了。

凌晨时说了很多,带了两图,显示要审核,结果就没有结果了。

女儿今天把这周做的九套真卷批改了,并订正错题。

英语,把小学六年所有的单词重新背一遍,现在已经快完成了。百词斩上背七年级英语也进行了23天了,再有几天就完了。

要命的七月份啊,原计划七月份就是以上这些内容了,现在看来要提前完成了,等拿到入学通知书,心定下来了。把学而思的课程续报一下,暑假课我没有报,本来想着这个暑假就不上课了,带孩子放松一下呢。现在啥心情都没有了,只想学习!要再去报一个素描班,孩子很喜欢画画儿,要坚持下去。

我说八月份就开始七年级的课程学习,昨天买回来资料后,女儿就迫不及待的在那里做几何卷子了,搞笑!昨天还买了中考英语词汇汇总,八月份也开始背起来。

• 要做行动派 2020-07-16 13:17

孩子好懂事!家长重视,孩子好学,初中的知识还是浅,可以搞定的。塞翁失马焉知非福。关键是孩子要憋足一股劲,不受周围影响。加油!

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 15:14

评论 要做行动派:谢谢你。

• 泪霁云琪 2020-07-28 17:25

我觉得还是看孩子愿不愿学,肯不肯学,能进好的学校固然是好,但是好学校里也并不是都能考进好高中,差学校里也有人考到最好的高中的,不是没有这个概率,另外楼主说是西安最差的学校是不是夸张了

• Ailly510 2020-07-28 22:55

孩子很不错!

• 孙文0654 2020-07-29 06:26

评论 有性格的猫2020:这个学习加油,视力和身体也要爱护好。。。。。

• 雪萧萧ABC 2020-07-29 11:57

评论 有性格的猫2020:您好,请问网课的效果好吗?我家孩子开学五年级 ,我想等上了初中再报呢,只是不知道效果好不好

• 月光下的蓝莲 2020-07-29 13:49

辛苦几年,加油!我家娃儿马上上三年级,也觉得好紧迫,好在我们这个区小摇号的三个学校都还可以,但是还是希望拼一把好运进个好的中学,学校太重要了!

• 范莉珊 2020-07-29 18:05

这么拼的孩子不多见。加油吧

• 也也文 2020-07-29 20:25

你这么刷题,这么记单词,你有时间阅文阅读吗?你小孩的书写怎么样?

• 也也文 2020-07-29 20:29

我觉得你现在更应该关注的是孩子的字怎么样了?如果不好,赶紧抓紧时间练字!多阅读!

生源均衡后会不会带来学校排名的改变?

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 12:06

我觉得不会,只能说公办的学习氛围能好一点,我觉得公办义务教育的学校太没有一点责任心和上进心了。当然有责任心的老师也有不少,但现在的家长们有时又太护犊子,唉!咱们这些重视孩子教育的家长,只能自己亲自抓紧比较好了。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:41

评论 有性格的猫2020:希望能分出重点班。搞平行班,就灾难了!义务教育不允许分重点班,严格执行也麻烦了!

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-19 12:22

评论 放弃幻想:是的,就是嫌公立学校太宽松,教育局不让这,不让那的,要减负,要快乐童年,结果大家都快快乐乐的初中毕业,然而高中是要考的,所以国家这个政策很搞笑。

• 泪霁云琪 2020-07-28 17:26

公办的学校不好的地方就是老师管的松,要减负,有的不排名,这样真的是非常不好的,孩子取的一点小成绩容易骄傲,然后看不到自己真实的成绩,不知道往哪方面努力。

• hi江宁521 2020-07-29 19:52

评论 有性格的猫2020:不知道西安是什么情况!我们这的名校很多年前就是要摇号的。摇号后名校不能掐尖升学率会相应的下降,但依然比较牛!之前的二类校由于不参加摇号招收了一些程度较好的学生,创造了升学率的神话!悲剧的是两所二类校在神话了四年之后也参加摇号了!

• hi江宁521 2020-07-29 19:55

评论 有性格的猫2020:但是上有政策下有对策,摇号后的鸡血家长们依然会不约而同的都报某些学校,这些学校依然会创造升学神话!但最初参加摇号的老牌名校真的有些没落了!连那几所学校的校长都多次申请拿出两个班的名额提前招生!但年年提,年年不了了之!到现在教育局依然不让提前招生

• hi江宁521 2021-01-14 07:07

不会,我们这里全市摇号政策已经实行十几年了。超级中学依然是超级中学,普校依然是普校。但新区出现了新的强校,是某超级中学的分校,原因是最好的高中外迁到新区,对面是小初完中,房价全市最高。从一开始的生源,师资力量和家长配合度都比较强,所以造就了新的升学牛校,但这种牛校不可复制

• 喜欢嘻嘻的汐汐 2021-05-14 14:30

评论 hi江宁521:那就是说完全靠学校可以把普遍生源教出牛娃的效果吗?大摇号了以后这些优质资源都不是普通人能够到的了

现在初中升高中,普高和职高似乎是6:4还是5:5,所以这中考是不是更重要?虽然都可以参加高考,但大家好像都不太愿意上职高。

具体怎样,也不了解,现在的教育,父母太难了!感觉还是农村好。

• ydj13142018 2020-07-16 13:53

我们县城的初中,是争生源。

• 放弃幻想 2020-07-19 08:44

都要4:6了。农村都往城里跑,农村好什么啊?县城的高中入取分数低,传递到高中,高中生的竞争力,就不如大城市了!

• dace0303 2020-07-20 08:47

是的,小地方升高中好升,但是高考一本、二本上线率没法和大城市的学校相比。

• 想当学霸妈 2020-07-28 23:32

目前我们这里普高和职高大概五五分。对于成绩基础差,不上进的男孩家长来说太难太难了。就怕普高都上不了啊

• 红袖添乱211 2020-07-29 11:34

现在的中考比高考都重要。高考还可以倒档重来。中考没有机会的。一考定终身

• 螺旋藻A 2020-08-13 14:13

职高绝不考虑!

• 票阿票 2021-08-04 16:22

我家今年中考,分数可以上普高,不过我们还是上了中本贯通,3年中专转段考后上对口本科。主要普高也是让学生学美术,当艺考生,普高的本科率就是靠艺考生升上去的。然而我儿子美术是真的没才能,他自己也觉得自己美术不行,所以还是走提前批的中本贯通。

• 票阿票 2021-08-04 16:35

还有一些中本贯通专业分数甚至是和区重点高中差不多,对口的比如立信会计,上海中医药大学,这些大学搞不好上高中3年后高考也不一定能考上。上海是这种情况,如果对高中3年学习比较有疑虑,中本贯通也是一个不错的选择。

• 票阿票 2021-08-04 16:36

(接上)不过也要明确专业选定了,以后就不能改了,孩子起码也要对报考专业不反感才行,要不然后面7年就痛苦了。上海就是这样的情况,不知道其他省市是否也有这样的。

知足吧。中考上普高的一半以下,64

除了我朋友家是男孩,其余情况和楼主家一模一样,但是第二天欣然去公办学校报名交了费用。朋友说在报名时遇到了班长和几个学习好的同学,所以心里并没有失落。微信朋友圈看见偶然加的门口开夫妻店的孩子,摇上了一所特别好的学校,外地来打工夫妻的孩子能摇上,他们高兴疯了。这样看摇号总是有人欢喜有人愁吧。

其实我是来安慰你的。前年30%摇号,那会入学的学生和考试入学的,就我们学校来讲,平均分同期比对低了十几分。50%摇号那届的学生,连穿校服都成难管的事情了,其他奇葩的事迹也听好多。今年100%摇号,我们学校老师说,初三,考试招生的那届是学校最后的辉煌。所以真的不用太气馁,再好的学校,也只是主抓前200名,后面近千名的孩子还是需要家长多用点心。我们班主任对孩子们说,你以为是你们聪明才考上的吗?其实是你们家长抓得严,在后面推着你们走……看到楼主调整的很快,开始了各科学习,真的挺好的,继续加油,中考是拼分数的,一定不会辜负用心的人,加油!

• ydj13142018 2020-07-16 13:57

感觉摇号是弊大于利。好成绩的没有培养,成绩差的也培养不起来。小学的知识那么简单,都学不好,还想初中学好,这个概率太小了。

• 麻辣烟火 2020-07-16 15:12

评论 ydj13142018:我们这边实行平行分班也是差不多,班里最好成绩是最差成绩的多少倍,想想这个差距,老师只能顾中间的,两头的靠自己

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 15:26

非常非常感谢您!真的,我现在就需要正能量。我们班学习最好的学生,,二摇也没摇中。我在想,和这样的孩子们做同学,那也没有太差,同样的,班里一个学习倒数的孩子幸运的摇上了五大,据我对他的了解,学习不太会能跟的上的。所以,咱好好努力吧,即使抓了一手烂牌,咱也要好好打完。

• plainsh1 2020-07-29 10:17

别的不说,如果真不是那块料,摇上了特别好的学校有什么高兴的?要知道很多好学校的老师只会教好学生,他们认为我点一下你就该懂了。我女儿上的上海一个二类的民办,班上有教工子弟,不用选拔就进来的,门门课倒数第一,学校劝退,其实你不愿意走学校也拿你没办法,但人家觉得都差成这样麻利的走吧

• 淡蓝色的情调 2020-07-29 11:03

评论 ydj13142018:赞同。小学就是打基础的,小学都跟不上,怎么衔接初中。如果投票选,我是反对这个摇号的,非常不公平。

• 1018lili 2020-07-29 14:55

评论 麻辣烟火

• d_rabbit 2020-08-08 18:09

评论 ydj13142018:我很支持摇号,初中就那么拼,到高中大学还怎么努力,人的锐气是有限的。公立学校通过摇号不用拼命学去考初中,同时不划重点班让孩子们更能受到平等对待。实在是精英可以去上私立学校。作为教育局只能是先考虑大多数

• 喜欢嘻嘻的汐汐 2021-05-14 14:33

评论 d_rabbit:初中不拼上不了高中,还谈什么大学..有中考呀大哥..

• 漫步人生路0102 2021-06-24 11:43

评论 喜欢嘻嘻的汐汐 :有中考也用不着拼 差不多就行了

又是个被啥升啥整的焦虑的,又得说两句。看标题,西安最差中学,仔细阅读,是如何个差法,是城乡结合部,学校疲惫不堪,还是学生在校门口打架。一看,不是这个情况,离家很近,还有高中部,就是风评不好,于是认为最差学校。这不和我孩子初中差不多嘛,离家很近,有高中部,风评最多一般,一般牛逼轰轰的家长不把我孩子这学校作为考虑之列。照这么想,我孩子马上初三了,我应该已经上火三年了。当年小升初时,我还是毫不犹豫的选这个学校。估计楼主孩子提前学,玩奥数那套全整了,蹦着啥几大去的。没必要这么焦虑,都成啥样了,总体是媒体加旁人不断炒作,焦虑升级,普高对职高比例,从能否找好工作一直倒推到幼儿园就得进高级幼儿园,淡定些,这种跟风的焦虑实际合理吗?我只说,进了啥几大,孩子资质一般,学习处于下游,别以为在几大,下游的照样不灵的,这个教训参考本论坛另一个已经高考完的帖子,我也有回复。在普通学校,成绩容易上游,不会比几大的下游差的,当然如果楼主认为自己孩子天资厉害,那没进几大,没有充分展现自己的舞台,那是得遗憾。至于老师不一样,几大里面普遍进度快,纸质一般的孩子跟起来会累,这个问题在那个高考完的帖子里有充分展现。说说离家近学校的好处,有利于孩子身体,不在路上折腾。有高中部,可以直升高中,可能楼主又会焦虑考不上好大学,说实在话,考上二本后,以后工作的差别没有想象的那么大差别,很大程度上还是操作导致的焦虑。最后再说,上这初中,该上机构就上,机构只要你出钱,不管你是不是几大的吧。我的观点,最后中考考成啥样,和你的学校关系不大,拍个序,权重从大到小,孩子天分,孩子努力程度,学习方法,家庭氛围,学校以及机构作用。这里我把学校和机构合在一起,说明这个权重在最后,而且机构是可以弥补学校的。当然,说这么多,能找到路子进名校,就进吧,至少心里安稳。如果实在进不了,再看看我说的

• 迈步从头越ABC 2020-07-16 15:23

评论 mogule2017:胡说八道。打开大众点评网,您会去一片差评的饭馆吗?学校不是一个道理。另外,那个重要性排序,换我来排,依次是学校,孩子,家长(可有可无)。

• 迈步从头越ABC 2020-07-16 15:27

评论 mogule2017:家长最重要的是不添乱,什么被家长逼得如何如何牛逼的孩子,几乎没有。孩子牛逼,学校拉一把,就没家长什么事儿。孩子一般,学校拉一把,家长配合(其实不配合也无妨,不添乱就成)。孩子差劲,学校拉也腊不动,家长吃奶的劲,也拉不动的其实

• 迈步从头越ABC 2020-07-16 15:30

评论 mogule2017:孩子一大半睁着眼的时间,是在学校,那里不仅有老师,还有影响力最大的同龄人。在家的一半时间大部分是闭着眼的困觉和吃喝拉撒,而且叛逆期的孩子和父母的关系没有不紧张的……别托大,教小孩应试教育这一套,没有这么简单

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 15:38

谢谢您!我细看了,你说的对,焦虑确实是被大家伙自己弄出来的,大家集体推崇名校,好像只要进入名校,就已经是好大学在望 一般。公办学校吧自己也不争气,我们去审核资料时,连校长都劝大家能转户口的转,能摇号的摇,实在让人气馁。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 15:39

最差的中学呢,是指在我们区,被家长们自己鄙视和口头排名的。不过我现在已经调整好自己的心态,乐观接受,孩子品行,我自己会亲自盯,学习上,报最好的补习班,和孩子一起学。

• 陀迷 2020-07-16 16:05

考上二本后,到就业没有什么差别,你让那些考上名校还要复读的人。情何以堪啊。

• mogule2017 2020-07-16 16:09

我只说我的观点,不做争论,到底怎么办,还得当事人自己决定,让当事人看到各种观点,才能全面。复读啥的,学校重要啥的,每个人有自己的判断,当事人自己判断。

• 陀迷 2020-07-16 16:18

评论 mogule2017:可别,我对那个也挺诧异呢,感觉不值。

• 爱吃芸豆卷 2020-07-16 16:25

评论 陀迷 :不是没有差别,是没有那么大。决定薪资的主要还是行业。而且还有机遇和运气。拿我老公同班同学来说,创业走另一个赛道的不算,打工的薪资从二十万到二百万不等。。。

• 爱吃芸豆卷 2020-07-16 16:28

评论 陀迷 :当然二本现在是差了点哈,若只能考二本,那就学个手艺类的实用型的专业

关于学校这件事呢,都过去了,咱就不再讨论了。

祝愿所有面临小升初的孩子将来都能一举摇中!

接下来,没摇中的孩子们呢,也不要破罐子破摔,这下子生源水平差的也没以前大了,拿到了不好的牌,咱好好研究,认真往好里打,总不能弃权吧。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 20:14

评论 梦里走马折花:太谢谢你了,我们会很努力的。

• hudou517 2020-07-29 14:55

这样整更加凸显了学区房的重要性了。

• ty_一面湖水44 2020-08-02 17:44

重点中学的升学率与生源密切相关,现在稀释了的生源可能会打破这种平衡。别灰心,我儿子当时小升初的时候也是选择离家近的次一点的区重点,儿子现在高三了,每次考试都在前进,自己也信心满满。比当初选择市重点的好多同学成绩好。

天呀,天涯这是疯了吗?我就发送一次,它咋成了三层楼?哎呀,这自己也不能删,可咋整?!

• ty_乖豆豆 2020-07-16 16:56

五大里也有风气一般的班级,选择了就不纠结,孩子看着那么肯学习,你又能抓紧,我觉得没问题的,同一城市来自所谓五大的初三马上中考生向小学妹祝贺初中生活开始了,加油!

• mogule2017 2020-07-16 17:07

评论 ty_乖豆豆:五大之首是不是那个工大附中,在神棍催眠师的帖子里,把那个工大附中说的神乎其神

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 17:41

评论 mogule2017:是的呢。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 17:42

评论 有性格的猫2020:谢谢你。也祝中考考个好成绩。

• 迈步从头越ABC 2020-07-16 18:31

评论 有性格的猫2020:重复帖子可以折叠,也可以让版主删除。不过,无所谓了,多一事不如少一事,就这样吧

• 迈步从头越ABC 2020-07-16 18:34

评论 有性格的猫2020:本版一个老网友,贵宝乡工大的教授,在本版那真是德高望重,人送外号老鱼头。您可以搜一下他的帖子。儿子华中科技本科,转专业到计算机,北大硕士……但是,高中学校,是五大之一,分不够,老鱼头花大钱硬搞进去的。供您参考。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-16 20:15

评论 迈步从头越ABC:好的,谢谢你。

• ty_乖豆豆 2020-07-16 20:52

评论 mogule2017:是的,我们不在之首,哈哈

• dace0303 2020-07-17 08:20

第一不是高新一中吗?

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-17 11:16

评论 dace0303:高新一中也是很厉害的,但第一确实是工大附哈。

女儿目前还算是听话的,手机我说只能每周日可以玩,也听话的照做,最近每天完成学习的时间越来越早,用平板打完卡后,总要趁机看一会电影。我内心一直想给加大一点作业量,又觉得做妈妈的不能言而无信,就一直忍着,要等一个契机,哈哈,腹黑妈!大概所有的妈妈都一样,只要一见到孩子没有在学习,就心里发慌。

不会折叠楼层,还专门百度了一下,好像是天涯app才可以吧,我直接从网页登录的,所以是没法操作的。晚一些,在手机上下载了再说。

还有,我想想还是觉得发图片不好,这些图片我在QQ里发过,怕遇见熟人了,所以在天涯相册里把图片删了,但是贴子里也不知道为啥还能显示出来,晕。

• 清溪000 2020-07-30 10:28

我家小的也今年小升初,成绩她自己说成不了学霸,当个学民,年级4百多学生前五十左右,去民办还是公办和孩子自己沟通,说去公办隐形重点班,做个老师眼里好学生,能关注到类学生,公办也要升学率,口碑。努力三年,争取重高重点班。

• 清溪000 2020-07-30 10:28

暑假没像你给孩子没上阵就太多压力,7月份白天二胡,书法,游泳班,四点后网课。课程刚昨天结束,今天让她哥带去上海迪士尼玩几天

• 理想的生活521 2020-08-07 15:02

怎么现在的孩子都喜欢玩手机呢?我孩子九岁了,手机就只发微信。你把手机塞她手里都得给你扔出去,讨厌手机。没事就看书。玩手机的习惯完全是家长给养成的,真不能怪孩子。

• no2killer 2020-08-26 09:48

评论 理想的生活521:挺好的,但是别大意。小孩玩手机其实好多是朋友同学玩游戏被带进去的,我家孩子9岁的时候也不玩手机游戏,每天看书,到了11岁同学玩游戏,一帮小孩没事聊天都是聊游戏的时候他也开始玩了,否则和同学没话题聊,当然我们现在也限制他玩游戏,但总要保留一些时间让他玩游戏的

天涯里最喜欢的贴子,跟着作者巴尔干地区深度游。一直收藏着贴子反复欣赏,上周还是下单把书买了回来。

不用灰心丧气,宁做鸡头,不做凤尾,差学校也有好学生。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-17 11:17

谢谢你。

• 浩子儿 2020-07-29 14:20

你这逻辑不适合放在学校!毕竟他们面临的是接下来的高考,你在差学校哪怕是鸡头可能也上不了大学!这才是最要命的一点。不要以为高考会对一个市的差别对待,那时候只看分!什么鸡头 凤尾的都是浮云。不要用这种理论安慰自己

• 是的点点滴滴2020 2020-07-29 20:34

评论 浩子儿:你这人咋这么没趣呢,是情商low还是咋地?没见人家楼主情绪低落,你不说安慰话,还打击,坏人

• shuitingying 2020-08-04 09:41

赞成,好学校把尖子生都刮走了,次一点的学校,只要管理上没有问题,现在有了公平的生源,还怕升学率赶不上吗,没问题的。

已经平静的心,今天被朋友们各种关心推荐,此刻又起了涟漪。也不知为什么大家都十分嫌弃我们对口的公办,可是也不能为了不上这个学校,就胡乱的报一个连个二类也算不上的民办啊,这样的学校我不觉得有多大优势:离家远,除了交一份不菲的学费,还'照样得上补习班,也不知好在哪里。说实在的,跟二类以下的民办学校比,五大简直都是良心学校,同样是一万的学费,看看人家五大的升学率,也不知其它的民办怎么有脸的?

• ty_乖豆豆 2020-07-17 20:28

五大里很多学生也是疯狂补习的

• 高屋建瓴水到渠成 2020-07-18 09:40

主要区别是生源

• 是的点点滴滴2020 2020-07-19 14:23

其实真没你想的那么悲哀。还有中考,那才是一次大洗牌。修行还是在于个人的。五大初中每年淘汰掉上不了五大高中的也有一半以上。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-19 14:29

评论 是的点点滴滴2020:嗯嗯, 我现在是卯足了劲儿,只想学习(捂脸)。

• hudou517 2020-07-29 14:57

生源和校风。最差的学校,说明片区内大部分学生素质不行。

• 看不见就管不着 2020-07-29 22:22

素质差的学生背后往往是素质差的家长,建议楼主和孩子一起报个武术散打班之类的,以备不时之需

加油!我们明年也要派位了,目前的想法也是赌好的。

• 有性格的猫2020 楼主: 2020-07-17 19:12

如果你的学区不错,可以赌五大,我今年是后悔的呀。

• 放弃幻想 2020-07-19 09:17

我们明年也派位!随缘了!

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子