求救各位版主大神,关于孩子玩手机的问题如何处理?

家有学童 270 5

女,初二,全封闭私立学校,周六中午11点半接回家,周日3点从家出发去学校。在学校学习时间很紧张。初一大考考过班级第五、第一,最后初一期末班级是第三。在学校上课老师应该很认真。

介绍完以上信息,说让我担忧的问题。从今年暑假开始,玩手机的时间增多,假期玩游戏,9月份开学后,每周回来不玩游戏了,不过手机不离手,刷抖音,看微信。每周末上两个辅导班(语文和数学一共3小时),周末能认真完成老师布置的作业。 每次和她商量一个时间段玩手机,其余时间不要碰手机,也没有成功。

成绩好,作业完成了,玩一下也可以。

如果不想他玩,就多安排些活动,带他去博物馆,科技馆,游乐园,商场逛街,图书馆,书店...自然而然能玩手机的时间就少了。

算算时间,一周不超过5个小时,作业做了,课外班上了,成绩又不错,就让她玩吧!

    限制玩,每天做完作业30分钟,周末每天1小时,但是要提前约定好,省的吵闹

    更多好贴,尽在家有学童

    热门帖子