因为儿子上课不听讲不写课堂作业,老师让我去学校陪读,那我怎么工作养家?

家有学童 1199 17

如题,三年级男娃,孩子自我管理能力差,有人盯着就好些,老师又不可能总管他一人,孩子上课心不在焉,课堂作业经常大片不写,连考试都写不了几个字,不是不会,就是不写,老师没办法让我陪读,那我怎么上班?怎么养家?太苦恼了

你儿子有姐姐吗?有姐姐就好说了

    陪读就有用吗。回去看看他,了解一下他的想法,疏导一下

      试试看多表扬、多哄哄,特别找一个他有兴趣(有优势)的科目重点提高、重点表扬。对学习有兴趣有信心了,注意力自然就集中了。孩子小,注意力不集中是常有的事。家长顶住老师的压力。对待小孩连哄带骗试试看,像朋友一样平等相待,慢慢地,他自然会告诉你为什么了这样为什么那样了,多听听他的想法也很重要。讲大道理或高压政策没用,人小哪里听得懂。

        老师提出要求,你可以拒绝。就说家里人都上班,没有条件陪读。上面网友说的对,先抓孩子的优势科目。男孩子,有一部分低年级段就是不好好听课。家长要多费心。

        我们二年级,方便的话可以微信交流下BeBetter101010

        我孩子6岁,今年9月该上一年级啦,她也存在好多问题,认知能力很好,注意力不集中,只对自己感兴趣的事有反应,情感方面问题最大,不叫人,有时候只会说电视里的情节,总之和她妹妹比较差很多,让我好苦恼,都不知道怎么办!

        更多好贴,尽在家有学童

        热门帖子