从八年级开始记录

家有学童 3780 148

阳阳是猪年11月出生的女孩子。小学基础不太好,拼音没学好,错别字一大堆,导致现在语文考试碰到拼音字形选择题基本会做错。六年级才接触浅奥,开始对数学有了兴趣。小学成绩在班十到二十之间,进了楼下一所公办初中,目前大部分时候是班1,年级共十二个班五百多人,最好成绩是年级第3,集团第84。集团八年级约8千人,大部分优质生源集中在集团内一所公办民有学校。不过从今年开始实现公民同招全派位,这所民校能否延续辉煌就不好说了。

祝家有学童的坛友们新年和顺致祥、小朋友学业有成。

我们也是湖南,楼主家孩子不错

阳阳昨晚回来说考数学有道题从第二问开始不会,想了半天没想出来,于是一顿乱炖,企图混点步骤分(原话),结果把第三问证出来了。于是改二为三,由三推二,把二给证出来哒。但之前因为想混步骤分,字写得斗大,没有地方写了,只好一箭头标到试卷中间空隙,空间有限,这下字也变小了,步骤也省了一些。我策她:本想混点步骤分,没想到要扣步骤分了。

  • 阳阳的江翁江雪 楼主: 2021-01-22 08:47

    说生物难,估分80到95,我说你这也估的恁宽了一点。

阳阳的语文这期已经是第四次拿年级第一了,她自己都说这课是匹大黑马。看了一下扣分点,依然是拼音和错别字。寒假计划重学拼音,补好小学的课。

期末集团联考成绩:语文107数学108英114.5物理90道法91生物82历史83地理78。四门副科全线崩溃??就这成绩还进了年级前二十,其中语文年1英语年3数学年21。公办学校生源真心不咋地。

记录八下入学考成绩:语文95(作文扣16分),数学114,英语113,物理86(实验书写扣6分),生物84,地理94,班3年19。

今天上午阳妈打扫她房间卫生发现5本耽美小说,她把小说藏在书柜上层排列的书后面,所以一直没能发现。加上她以前买的,现在累计有14本耽美小说躺在后备箱里。不知道这是不是她成绩下降的原因。

喜大普奔,四校不再招外地生。

  • ncvicky 2021-03-23 00:23

    哈哈,今年我们这的民办学校也不允许招下面市或县里的生源

  • 阳阳的江翁江雪 楼主: 2021-03-23 08:25

    评论 ncvicky:不许到县市拔尖是好事,牛娃少了,城里孩子压力小了许多。

周日要去打某杯的醬油,奉命打了去年的试卷。

语文真好。踩个点

数学单元测54/60,晚自习回来仍然沉浸在地理满分的喜悦中,不以为然。她妈妈问她是不是有知识点没掌握,就简单回了一句“筐瓢了”。

做了一下去年攀登杯选择填空,五十来分得了三十二分。

攀登杯打酱油的娃回来了,下午还有门物理。问她考得怎么样,语文英语正常,数学150估分60多分。

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子