初三女儿,焦虑母亲...

家有学童 338 3

女儿在小县城,排名700/1600,这个排名上不了高中,焦虑,怎么安排各科学习效果最好。

对于现在的父母怎么说呢,方法用不对不说。还总想自己的孩子能读书成龙成凤。

个人的建议,首先你要知道你孩子是不是读书那块料。如果是虫你硬要她成龙,你说这可能吗。其次这次如果成绩差可复读的。不过最好是让她停读一年。让她去打工,让她知道不读书和读书的区别。孩子年龄小没体验过生活是不知道生活的苦的。你让她体验体验,她就能知道读书的宝贵了。

我家的和你家的分数差不多,也是堪忧。这里基本都是学神级的,人家的孩子怎么安排的不一定适合我们。剩下最后这几个月,我觉得让孩子能提升多少就提升多少,能上个说的过去的高中,到时候能上个本科我就满意了。这年头学历内卷的厉害,没有个本科都不好意思说是大学生,孩子们也不容易。虽说物质生活比我们那时候丰富多了,可是学习压力比我们那时候只增不减。

我们这个区普高率52%,看到类似LZ情况的操作办法:平时学校的晚自习不用上了,周六的补课也不上,拿这些时间培优,这种情况得一对一,班课没用。有个极端的例子,一个男生,数学有两个一对一的老师在上,这次期末终于提高了。马上开学了,会有很多学生出来全托培优,上完课有专人辅导专业。因为太差的话,在学校听不懂,老师也不会管,完全浪费时间。再者,这也是家长最后一博了。另外,LZ孩子700/1600怎么会没普高上,好奇怪的。 我们这私立850/1100都有普高,好一点的公立初中,一般普高率在60%左右。

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子