记录蕊蕊的小学之路2021入学

家有学童 5259 312

端午节语文数学都要进入总复习了,语文让娃背了两单元课文,字词读一读写一写。只搞了两个单元,已经很累了。

刚才妈妈说你把默写能手里错的让娃多写几遍

比较认可的一个书单 ,又买了几本

高考季看风向:

又是一年一度的高考季,今年很精彩,数学特别难,难到考生出来都在哭。不过也不保证个别竞赛声在暗暗开心。语文少了很多基础题,基本上就是古诗文阅读作文,基础天空题只有6分。英语,基本是一个非常基础的难度,感觉保持每天的语感,语法刷完新概念,加入进一步阅读,高考是可以去试试了,今年的难度不高。另外坊间又有消息说后面会取消英语的主科地位,会把体育提高到一个很高的高度。我也相信此言非虚,但是这个是需要一定的过程的。

基于目前的新发展方向我准备调整策略:

语文:由于传闻教材课文都会重新编排,那教辅就晚点再买,但是之前买的亮点多维这个就不买了。字词这块紧跟校内老师的节奏。自己要做的加大阅读量,尽早建立大语文历史框架。多阅读多积累。阅读材料可以继续买一本和俞老师。 可以把民国那套早读课拿出来了。

数学:继续买学霸和大试卷。小超市不能停。乐读跟好,校内知识点查漏补缺。

英语:先跟着机构绘本课保温。教辅全新那套穿插沪牛。再加上basic1000等。

练习册之间的题型对比

53天天练:3道基础题+1道难题

阳光同学:4道基础题+1道难题

典中点:4道基础+3道难题+1到思维

实验班:5道基础+4道思维+3道拓展

学霸:5道基础+7道易错+3道拓展

尖子生:9道基础+6道竞赛+1道奥数题

最近很浮躁,数学老师找完语文老师找。周末要收拾一顿才会好。太浮躁了。

语基/阅读理解/作文

周末还自己揽了手抄报的活

我在想是不是吃了那个过敏药,下午就比较困,所以整个人昏昏沉沉的。把咀嚼片停了吧,就喷喷鼻子。

@冰冰20220114 2022-06-20 19:43:14

高中在职英语老师,五节课左右可以提高成绩,可以联系我哈

-----------------------------

亲,谢谢啊,我们还小学,若干年后再联系吧。

先夯实4(必会),再掌握1(必会),学有余力搞搞2(尽量会),这三个弄完,只要不是去什么人大早培、无锡天一、苏州伟长之类的地方,当地常规小升初招生考试随便考。

在此基础上,实在没啥好学的了,不妨涉足一下3和5。如果要问,不学3和5,会不会影响以后升学啊?这心真操大了,不妨先问问自己4、1、2学好了么?4、1、2都没学好,真轮不到考虑3、5的地步。

停了过敏药,孩子不渣了。原来过敏药的副作用是抽动症和易怒。所以找到问题所在了。唉。!

你们是吃的什么过敏药?我家的也过敏性鼻炎吃着过敏药呢

• 陳薇薇 楼主: 2022-06-25 17:20

评论 lukyyeye:是的 一直鼻塞打喷嚏,医生就开了这个咀嚼片晚上吃的。效果是好的,可惜没想到有副作用,最近我们不吃只喷药。

• lukyyeye 2022-06-28 08:11

评论 陳薇薇:你们吃的是什么药?是孟鲁司特吗?

• 陳薇薇 楼主: 2022-06-28 11:45

评论 lukyyeye:对啊 。

• lukyyeye 2022-06-29 09:36

评论 陳薇薇:好吧,我家孩子也经常吃这个药,我还不知道有这个副作用呢

记录下,周六上午去写字。中午吃了小笼。下午回家让娃眯了会。把周一要闯关的古诗过了一遍。晚上刷了乐读一课。

周日:早上去画画。中午回来小超市又做得很生气。批评了娃几句。刷了两课新麦大语文讲的三字经。叫叫补了一课。又背了遍古诗。降维回去读A,一下子刷了几十本。午睡。一睡睡了很久。

盼望着盼望着 期末考试成绩出来了不想多说什么,意料之中。老师说题目太简单班里8个100。就这样的情况下我们考96。渣是渣了点。再见一年级,暑假再努力。

热门帖子