爱孩子,爱自己,和13年出生的文文一起进步

家有学童 17742 1972

以前的帖名错了,重新发帖!当然我喜欢新的开始,好像一切充满希望的样子,嘻嘻!

过去的已经过去,未来的还没到来。珍惜当下,带我家二年级的文文一起进步。

下面是今天的晨间日记

一切都是新的开始,加油

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-03 13:58

加油!亲好久没更新过了哦!

加油,同2013年的娃

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-03 13:59

一起加油!

• ty_143953412 2021-09-07 09:54

楼主你好,有宝爸宝妈共同关爱孩子的微信群吗,一起帮助孩子学习的群,交流学习及生活的群吗,

我来了

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-03 13:59

欢迎大博主,嘻嘻!

文文在等着看这个直播,愿能学到一些东西!

天不好,科技馆计划取消。

这个清明节就在家了……

现在是吃构树穗的季节,公婆自己在小山树上摘的哦!

简单的馍汤菜,还有个排骨先吃了没有拍照,馒头是儿子去买的。

从一年级开始很多小东西都让儿子去帮我买,我们前面一排临街楼的门市一般都两个门,后门对小区开,所以我通过厨房窗户能看见购物的儿子。

今天午饭和晚饭,儿子吃蔬菜有所进步,他其实也有长高的压力。

不过现在他吃得可真多,中午吃一碗半米饭,下午吃这么一盘子炒米饭。

不过还是没有肉肉,上午称重带衣服24公斤,也没谁了!

他最好的朋友之一这两天在北京玩,把他羡慕得,受语文课文的影响,他最想去两个地方:北京和桂林。

以后再说,嘻嘻,暑假有的是时间,这两天人太挤实在不愿意赶。

• 紫衣雨 2021-04-04 22:08

炒饭好看又好吃啊

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-04 22:18

评论 紫衣雨:发落剩米饭,儿子也能多吃点菜

凌晨四点儿子被噩梦惊醒,硬是不敢睡了,到早上七点钟看了三本书。

他现在成套地看,这一个月先是看数学世界历险记,之后是漫画古代历史故事,现在是儿童百问百答。儿童百问百答好像57册,慢慢看吧!

同事向我推荐校园内外•创新作文和漫画科学,还没想好给他定不定,毕竟学校里已经统一定两本了。

清明假期还没回过神来就快没了,抓住最后一天的尾巴,带儿子去春游。

可惜拍照技术对不起这花,儿子的日记水平更对不起花!

• 格林妹妹 2021-04-05 22:17

哈哈哈,看了一天风景,再来个自黑,楼主可爱又幽默

• 木们回来了 2021-04-06 06:15

郁金香花啊 我还没见过真的

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-06 13:25

评论 格林妹妹:是真的,技术不行,不服气不行,嘻嘻

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-06 13:26

评论 木们回来了:现在正是郁金香开发的季节

开始上班了,你好今天,加油!

文文刚刚睡着了,九点半之前睡,但总觉得还不够,应该更早一点。

因为我执念认为凡是早上需要叫醒的,都是还没睡够,我多么希望他能睡够自然醒,哈哈!

今天考试表扬了一些日记写作认真的人,全是平时成绩好的人,我想这些应该是家长负责的缘故吧,反正里面没有文文。

文文定位自己是写作不好的人,我赶紧劝说,可不能从小就认为自己怎么怎么着,未来潜力无限!

不知他可能听进去,这么消极也怪我平时老嘀咕他吧3,不管怎样,我不能以后直接说孩子写得不好的,而应该使劲找他的闪光点夸他写得好,这样他的积极性才能调动起来。

以下是同学中的日记前段

• 格林妹妹 2021-04-06 23:11

写得好的都是别人家的孩子,只能迎头赶上了,加油了

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-07 11:57

评论 格林妹妹:是的,一些孩子真的好起来哪都好,学习成绩优秀字也写得漂亮,画画音乐老获奖,情商什么的也杠杠的,所以我很佩服这些孩子的家长

• 木们回来了 2021-04-07 11:58

这写得也太好了吧

• scarlii 2021-08-24 10:12

评论 木们回来了:这得四五年级的水平吧。

昨天把我困的,更新一段打了几个盹。

今天早早起床了,又是崭新的一天。

好好地珍惜每一天,并且学会爱自己。昨晚我妹嫌我肩后脸胖,昨晚推荐我一个抖音号,天天晚上免费直播教塑形瘦脸操,我也跟着学一下,锻炼下我的形体。我们家姊妹仨,我妹最忙也最讲究,过九十二斤了就天天吵着减肥!

昨晚文文在比他小三岁的堂弟家玩,俩人一起称重,都是带衣服带鞋,文文44.7,他堂弟43.3。

他堂弟长三斤他长不了一斤,愁啊!

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-08 16:11

晕,打错了,他堂弟23.3公斤,他24.7公斤

晨间日记必须得坚持记下来,哪怕只写一两句话呢!

昨天没写,蹉跎一天,什么事都没做!

很喜欢校园的气氛,每天朝气蓬勃的样子!

不过,学校超市卖的水果比外面贵一些,都是垄断惹得祸,估计孩子们大都会跑到校园外面买。

昨天十二点多才睡,今天照样五点四十就自己醒了。

不想起来,结果在床上看了近一个小时的手机,翻翻天气天气、看看朋友圈、查查准备出游的经典、审审给文文买的衣服…等等,反正手机里啥都有,不自觉手机溜得很快。

所以这就是我要戒手机却戒不掉的原因。

• 格林妹妹 2021-04-10 15:04

最好就是不要拿起手机,放下真的太难了,这里几分钟那里几分钟,不知不觉一个多小时。问自己究竟办了哪些有用的事情,可能真没计划得那么多

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-10 17:00

评论 格林妹妹:确实是,手机方面确实需要自律

另外短短的五个小时也没睡好哦!

昨夜和文文一起睡,小家伙不断地蹬被子,可把我给搅的。到了清早我睡不着了,他倒睡得特别安稳,把我气的!

他这周频繁考试,数学考了第三单元,语文以前没考过这周一下子把前三单元都考了。分数还不错吧,数学96,语文分别是100、96、100。但他对数学很不满意,说老师前面从高往低念着成绩发试卷,100分不是他,99分不是他,98分没有他,97分没有他…老师为什么这样发试卷,搞得人心惶惶的。

我赶紧安慰他:不错啊,儿子,又发现了一道自己掌握得不好的题,然后今天有了进步!

他笑着跑开:是啊,而且我仍是托管里面成绩最高的。

能自我安慰也好!

• 格林妹妹 2021-04-10 15:06

我应该学学你这样的心态,放松些,多鼓励,也许慢慢的还能培养出学习的兴趣来

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-10 17:04

评论 格林妹妹:孩子什么都不知道,着急也没办法,所以还是多鼓励吧

今天带文文驱车去几十公里以外的现代生态农业园玩,跟着学了不少知识。

不过看了那么多花草,文文最喜欢的竟然是碰碰香。

他说很喜欢他的叶子,很软很厚,一碰闻起来还很香。

看他那么喜欢!他爸马上从网上给他买了一盆。

身体自带闹钟,这段每天这个点儿醒!

• 紫衣雨 2021-04-11 06:34

早睡早起,非常健康。

精确到分钟,哈哈

• 木们回来了 2021-04-11 07:00

还真的是 一摸一样的时间 你真是个严谨的人儿

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-12 08:17

评论 木们回来了:这三天完全巧合,我也希望自己能做个严谨的人,可惜还在努力,嘻嘻

今天在儿子在直播中又买了四五套衣服一双鞋子。

专门算了一下,今年过年来到现在两个月间光给他买衣服和鞋子共花了2211.12元。

当然买的不只是当季的衣服,今年的春夏秋冬都有了,因为直播一边卖夏季的衣服,一边处理冬季春秋衣服,总体质量还是很满意的,不过不知不觉会买多,连袜子什么的买了近90小件!

以前都很少给他买,他衣服不多个子长得也慢,再加上有别人送,一个季节最多两身,今年则像着了魔症一般。不过我该给这荒唐的经历说再见了,除非有特殊情况,今年都不会买了。

• 格林妹妹 2021-04-12 13:38

真是购物小能手呀,是不是最近奖金特别多呀? 我们一般是缺衣服才买,有时候也会提前,提前半个月左右吧。基本不会提前一个或者两个季节,好看的款式层出不穷,也许过几个月看到又想买买买了

• 雨佳姐 楼主: 2021-04-12 16:35

评论 格林妹妹:我是看看带货直播看的,而且男孩儿也没什么款式变化,感觉能穿且便宜就下手拍,结果买太多了

• 紫衣雨 2021-04-12 19:06

哈哈,买买买,很减压的

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子