记录高三娃

家有学童 3903 122

不好意思,看过太多的学霸,都不好意思记录我家的学渣

您这今天开贴,是新高三吧,会选时机啊,高考即将考完,怎么又来个高三,得进来看看

• 祈祷wrz 楼主: 2021-06-10 06:27

谢谢您的光临 是新高三

牵动人心的高考结束了,我家妞妞晋升为高三族,我觉得我有焦虑症,孩子还是那样的满不在乎,休息的5天里,手机不离手,一拿手机六亲不认,很少和我能谈话超过10分钟,我一张嘴,就是说你快出去,我知道等等,拒人千里

我们来自高考大省,河南,娃多,分高,对我们这类孩子来说真是看不到希望。我们夫妻70后,只有一个孩子,老公独生子,符合当年要二胎,但老公拒绝要,我家妞自小学了8年古筝,6年画画,报过一年英语,但现在十分抗拒补习班。我们这里的高中分为小班,快班,慢班。初考高中被分到了快班属于尾巴,进入高中学习模式改变,变为自学为主加上自制力较差,所以到高一过年考试成绩较差,属于班级倒数第二名。

然后疫情在家,重新分班,虽说原来在快班成绩倒二,但分到慢班是第十九名,看来快慢班差距还是很大的,刚开始在客厅里学习,我正好也在家休息,我陪在边上看书,坐到上网课不拿手机,过一段时间后不愿意在客厅里搬到自己房间,并且不让我进她房间门,期间多次争吵,先生劝我放手,说天天家里鸡犬不宁,好一点的是在慢班里成绩会高于平均分,当然慢班成绩普遍较差。

开学后在班级一般属于前5名,仍然学的漫不经心,没有目标,作业偷工减料,纯属应付。

前段时间高二期末考试,考的特别惨,老母亲焦虑,寝食难安,朋友劝说,这样的成绩一对一提高也不大,

总成绩431.5,其中数学只有63分,马上就班级倒一了,目前我打算让暑假数学,英语进行一对一补习,到现在就是花钱图个心安,只是在孩子面前简单提过,感觉她比较排斥。

孩子总体上比较宅,所以也比较胖,一放假就开启卧躺模式,只有吃饭上厕所会动一下,所以我感觉暑假我很不好过

• mogule2017 2021-06-14 14:58

应该学一门体育的,女孩子,蓝球足球不太合适,应该学羽毛球或网球,学过,把兴趣培养起来,能一直运动,不会宅,也不会太胖,精力也会好些

• 祈祷wrz 楼主: 2021-06-15 06:22

评论 mogule2017:非常感谢 这也是我最后悔的一件事,如果重新来过我一定会让她学一门体育,我们小时候学过游泳,到初中后就不再去游泳了

今天中午11:45孩子休息,我们一起去打了防治宫颈癌疫苗,下午又去修脚,她的脚比较胖,甲沟炎严重,断断续续治疗了好几个月仍然没有好,左大脚趾有息肉,剜出两大块指甲,愁人,吃过饭仍然卧床不动

抱抱楼主,最害怕孩子这样,不怕成绩差,就怕握着手机不撒手,啥也不干啊!哪怕不爱学习,爱美,爱漂亮衣服,爱出去玩呢也行啊!

• 祈祷wrz 楼主: 2021-06-15 10:26

刀枪不入 软硬不吃 没有一点目标,愁的我天天睡不着觉

• sltweilahuiyyq 2021-06-15 10:54

还是多动脑筋,多请教别人,想办法,光着急没用啊!唉,孩子啥时候能懂事啊!

现在中考,占用高中教室,妞现在在家休息,昨天和同学一起玩,我很支持,因为她一直不爱动,宅在家很愁人,下午7点结束回到家,就开始看手机,规定的11:00睡觉,拖延至12:00,我也是强压怒火,9点起床,到现在一直在厕所看手机,我的头都大了,数学,英语文科生的短板她都占住了,我自己都觉得我已经焦虑的不行了,主角却无动于衷

昨天上午写了一个多小时作业,频繁看手机,今天主动交手机1小时,但我感觉也没做几道题,效率比较低,但交手机已经有很大的进不了

河南的文科生真是难!昨天看到一本线二本线,我又愁的睡不着觉。我们最高分480分,最低分380分看来,要么是大专要么是复读,昨天忽然又想起来了,要不重新考虑艺术生。

忍不住 又被气哭了,孩子爸腿骨折在孩子奶奶家养着,孩子回来也不去看看,老公很失望,在家24小时开空调,玩手机,写作业磨磨蹭蹭,我说恁老师布置的4套卷子做一下,她说就没有人做,我说你去补课吧,在家你也管不住自己,我也看不住你,一说就吵架,感觉真失败,养了这样一个冷漠自私的孩子,也怪自己,从小不让她参与家务劳动,没有一点责任感和感恩的心

值三天班,这三天都歇歇吧,降低要求,对自己也是一种解脱,懒到吃饭都不愿下楼,等着我去给她带,这样的孩子是来讨债的吗?

今天给孩子发的话,不知道她会不会看,自己好好想想 ,都是为了啥?原本自己就可以得到的成绩,因为不想,啥都没有了,大部分人很多时候都在干着自己不想干的活,但成年人没有顺着自己的不想干而偷懒,因为肩上的责任让他们牙咬在坚持,你一句不想就啥也不干,没有岁月静好,都是父母现在替你负重前行,理解一下父母,夏天不开空调,很少去街上吃饭,有时候渴的嗓子冒烟都想着能省一块是一块,再坚持一下就能到家喝到水了,你不想干,这样的天你就把空调关了,手机收了,你想想你想干啥。

不要等到以后后悔,别人说不干,但都在干,你后退就会有人前进,不要再咧着嘴说人家都不学了,那都是骗你的,你也自己相信,没有哪个位置一直空着等着你,都需要你的付出才能去到达,你不学习有人学习,你不看书有人看书,你玩手机有人不玩手机,将来你吃过的苦人家不会吃,你三思吧,我是钱也掏了,话也说了,泪也流了,我无怨无悔,我已经为你付出太多了,你好自为之吧,手机和用电以后开始控制了,你提前适应一下穷日子吧

刚才又一次吵架,你说不背单词,快开学了,都没有玩过,说这样的话,你不脸红吗?每天背两单元单词,还是你学过的,因为以前不会背,现在还是不愿意背,你觉得耽误玩手机了,真是气人,本末倒置,周围的孩子都在跑,你在干啥,接受你的平庸吧,自甘堕落,看手机开空调,除下睡着了,手机不看,其他都在看,应付作业,抄答案,我能把你怎么样?

每天都在倒计时,自己的孩子也教育不好,只是寄托与老师,虽然这不是一个很好的办法,但做到眼不见心不烦,接受他的平庸吧

迷茫 无助 逃避 这就是当前我的状态,反思过去,但现在感觉太晚了,感觉自己真是糟糕透了,真是害了孩子,也害了自己

这可恶的疫情终究没有绕过这届高三的孩子,高一到高三疫情—网课—洪水—网课—疫情—网课,一质测,比老师公布的二本线高80分,如果高考能考出这样的成绩,我也心满意足了,我的宗旨是只要不考个大专就行了,数学太差,光想连三分之一分都考不到,数学一大块心病

• 110495731 2022-01-13 23:29

强科继续增强,保证高考高分。弱科稳中求变!有句成语“田忌赛马”,也有句成语“顾什么失什么”,遵循孩子的内心,一切科学的安排吧!

• 祈祷wrz 楼主: 2022-01-15 07:41

评论 110495731:谢谢指导

这周身体不适来住院,孩子爸爸陪我来,奶奶加紧来帮忙,人到中年不得已,身体是革命本钱,一点也不差啊

住院五天,回家调养,婆婆送回老家,公公已经78,身体尚好,俩人可以互相照顾,回到家看娃的状态真是心烦意乱

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子