小康的高中生活记录(2021-2024)

家有学童 3639 142

时间过得真快啊!我的宝贝小康,以前是个小瘦猴,现在他都长成了大胖子啦!他考上了高中,中考分数很低。刚好考上心仪的高中,也算是给了我们一份惊喜。

小康开学两周了。我们都在尽心陪伴。他自己的学习劲儿也很足。

小康这个年级有1600人。他入学成绩是年级倒数二十名左右,小康的志向居然想考年级前五十。我的小康,真是有点儿自不量力。但是看着他学习那么认真,我真是不忍打击他。昨晚10.30还想着背英语课文,大声背了20分钟终于搞定了。我是既心疼又欣慰。

  • 皮杯 2021-09-11 18:44

    不错,有学习的主动性,这点就很好。男孩子一般懂事晚,但贵儿子却早慧,恭喜。

  • 期待你的进步 楼主: 2021-09-11 19:49

    评论 皮杯:谢谢你!我的第一位朋友!都读高一了才知道努力,也还好吧。要是初中就努力那就更好了。人啊,总是贪心。

上周回家没用多少时间就把作业完成了,比初中快了好多呀!这周小康说,他要挑战在学校就完成作业。

小康回到家,作业已经完成了。剩下的时间,打算全部用来拓展。

小康回到家,啃了一块月饼就开始自己做化学拓展,快两个小时了。一会儿做完我打算给他对着答案批改。

小康昨晚8.10还做了100分钟的物理。十点的时候,一家人吃夜宵。小康开始一边吃一边阅读。他说,阅读像过年那么开心。

七点,小康起床了,洗了一个澡,吃早餐。7.30.自己拓展两个小时数学。做第一章集合的综合训练。错得不多。错的都是他自己思考重做,最后看看答案。小康虽然不是多优秀,但是有一点让我很欣慰,那就是不得抄练习册的答案。

我家的午餐,五十块钱的排骨,12块钱的藕,1.5元的红薯叶。寒门生活。

儿子十点到十二点学习了英语,感觉还不错。

两点过起床,2.30--4.30学化学。听他说第一次周考化学成绩85.omg

分析了试卷,化学计算没有问题,错的都是概念性的东西,要花时间记忆才行。化学基础知识很琐碎,小康喜欢推理,不喜欢记忆,这个必须改变。

学习了两个小时化学,小康说,剩下的时间想自由安排,打算复习。一会儿五点半开饭,晚上吃中午剩的,最多加一些面条。六点要到学校去。

小康上学还希望我送到校门口,我想洗澡呢,拒绝了他,他挺失望的。

小康晚上回到家,做了四十分钟物理,然后洗澡睡觉。他爸说动作还算麻利。早上上学,小康吃完早餐特地刷牙了。小康越来越注重个人形象了。不像初中,我拖去洗澡都不愿意。

不知道说什么,不知道怎么说,最近心情很糟糕。其实,我只是把这里当做自己的树洞。没有文采。流水账。也许哪天我会改变这个风格。

这个世界上,有的人心理很阴暗,他们见不得别人好。他们常常躲在阴暗的角落里,一旦发现别人有什么闪失,马上就去开枪。最近,真是见识了太多的人性的恶。

小康每天都争取早点儿完成学习任务,然后再多做一点儿题。数学做了,我给他对着答案改了,有些创新题还是不大会。

晚上9.45,小康先做了物理作业,后来又做了数学订正。10.30结束学习。

这个暑假,似乎很多孩子都去补课了,都补了起码半期考试的内容。顿时觉得压力山大。

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子