六年级男娃追梦名高实录

家有学童 344 15

普通的小学,普通的娃,个性开朗,比较聪明,学习态度比较差,整天就想着玩手机,玩游戏,但是呢,他自己也说我一定要考上高中,考上一个好高中。我们家长也比较佛系吧,双减以来什么培训班都没有报,然后校内的作业我是从来不检查的。我想着就这样天天玩,玩下去总是不行的,总不会是啥都不做,喜从天降吧!写帖子,一是记录下我和儿子辰辰的生活经历,二是跟各位优秀家长交流学习,也可以促使我更积极一点,去管孩子的学习吧!

过去的期中考试中,辰辰考了数学英语100,语文91.5。因为没有报任何培训班,所以我们就在家自学。我们现在的数学学习计划是这个学期内把六下的数学自学完,然后英语是自己在家里学一些英语语法知识,记英语单词,从今天开始我就在报听写,原来是没有的。语文是做默写小达人,因为他有好多字写不到,写作文这个问题就很明显。自学的问题就是不能坚持,所以我写这个帖子的目的就是了,督促我一定要按时检查,保证他的学习进度!

@ty_蔚蓝924 1楼 2021-12-05 15:17:00

同六年级来共勉!

—————————————————

一起努力啊

上周记单词任务基本完成,还是没啥主动性。做了一套数学元调真题,沒有100,打算继续刷

周末刷了一些英语真题,大约了很简单,全对。复习了校内英语单词,并报了听写。刷了一套数学试卷,好像也全对。希望期末考也能这样!

期末考试出成绩了,293分,数英100,语文93,全班第一。短暂开心了一会,还是焦虑。开始自学七上数学,加油!

@不知心里冷笑 6楼 2022-01-19 20:04:00

我们也是六年级,在广州。

—————————————————

你们小升初摇号不?一起加油!

摇号,我们两所初中摇号,摇中哪个读哪个。但是可以考私立学校,没计划。

@不知心里冷笑 8楼 2022-01-21 23:30:00

摇号,我们两所初中摇号,摇中哪个读哪个。但是可以考私立学校,没计划。

—————————————————

我们只能摇一所私立,如果摇不中,就只能上对口。

六上一个培训班也没有上,寒假也不上。心里还是慌的,打算春天开始要上语文和英语了。先找英语的,有朋友约我组1对2,240一次课,听说是华一初的老师,周日满怀希望的去看了,环境很差,桌椅很旧,老师年龄很大,做的测试题简单的要命。没有出门我就给否了。没有回家直接又去看了晓禾,考了广思班,25个人一个班,200一次课,我也不满意。回到家很巧合的同班同学妈妈约我组班,4个人一个班,学而思出来的老师,就在同学家餐桌上课,收 240一个人,抢钱吧,我不同意,这哪里有一点教学环境,我继续找,在业主群发现了邻居开的有班,马上加了好友,人家说要测试了成绩好才可以收,马上做了测试题,当天晚上就发回去了,结果邻居一直没回复。第二天上午我又问了一下,结果还是没回复。我疑惑是不是做的太差了,老师看不上我们家。又开始找,在大群里问了一下,马上有2个群友推荐我了2个老师。问了下地址和大致情况,对其中离我家很近的一个老师比较满意,马上加微信,了解了 ,4人班,150一次课,很开心,又近,又有教室,老师还有经验,晚上去教室面谈了一下,对老师还是满意的。开始组班,几经周折,组了同班的4个孩子上课。到了晚上,邻居也回复我可以去上班课,4人班,收180一人,她的工作室远了点,还是选择近的这家。

当天晚上就组好了班,老师拉进了群里,布置了寒假学习任务。每天打卡新1的30个单词.这几天儿子完成的比较好,开心!

语文也找到了一个名师,离家稍远骑电动车二十多分钟,老师口碑很好,打算春天去上!现在报班的事都定下来了,只等辰辰好好学习了!加油!

马上就开学了,联系去年冬天找好射语文老师人家居然招满了人,朋友介绍了另外一个语文老师,问了一下,又招满了,好吧,没想到这俏,咱们只能自己学了!

眼看马上就要开学了,学校的作业基本完成,但是去年冬天准备学习完的七上数学还没学完,目前只学到第二章,估计开学前第三张有希望搞完,最难的学的第四章只能开学了继续学,加油!

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子