5个月,为娘的我夜夜失眠总算把学渣熬成了学霸

家有学童 68187 641

我们家俩娃,大娃是男宝宝,当年全家视为珍宝,取名圆圆。因为全家都想要男宝,圆梦了。4年后有了老二,老二又是男娃,也没人热情的给这个二宝取名了。我问正在看米小圈的大宝,你说弟弟叫个什么名字好啊,他说我喜欢米小圈,弟弟叫圈圈吧。从此我的生活开始圆圆圈圈,天天年年了。。。。。

圆圆幼儿园是公立幼儿园,每天就是唱唱歌做做游戏就过去了。大班下半学期我就开始焦虑了,要不要上学前班。我身边出现了两种声音,一种说不用上,国家现在就不让上肯定有原因的,再说了如果学过一遍后再上小学一年级的时候他上课就不认真听老师讲课了,会得不偿失。另一种说得上,他儿子班里就一个小朋友没上过学前班,老师肯定不会因为这一个孩子把整个班的教学进度放慢。我天呐,给我纠结的,终于有一天一个朋友帮我分析了一下。学前就是语文和数学,语文你家孩子识字量上来了吗?拼音认识了吗?我摇了摇头。数学10以内的加减会了吗?我摇了摇头。妥,找学前班去~

从哪开始呢,我想着数字比较简单,我们先认识数字吧。现在回忆起来我依然很抓狂,他总是写翻,6写成d,9写成p,而且是每次都错。真的不夸张,每天我的嗓子都是哑的。全程靠喊,喊麦的状态。他悠悠闲闲慢慢吞吞不慌不忙,我在抓狂。。好吧,慢慢来,我们再来看看汉字,从字卡开始学,学会得10分钟,忘掉1秒不要。一个月,我头发大把的掉,孩子学习收效甚微。

直到有一天我在b站上看见一个老师说如果一直完成不了自己的目标就给自己订一个微任务。比如练字,每天练10个字自己完成不了就给自己定个目标每天练一个字。我觉得是时候换个方法了,减轻任务量,一天5个字,只学5个字。悄咪咪的说,现在我们已经学了700多个字了。数字先只认不写,而且先弄懂5以内。然后不断重复加减。5以内的弄懂以后再学10以内,再花大把时候重复练习加减。

• 芒果冰爽一夏 2021-12-26 16:04 河南

想起了我儿子,小时候写阿拉伯数字,学了好多天都没学会2,突然有天很开心的说:妈妈,我会写8了!我心想,这8岂不是比2还难写?于是很期待的说:宝贝,写给妈妈看。等宝贝儿子写完,我的肚子都笑的酸疼了,给妈妈写了个∞

• ty_144469427 2021-12-26 19:42 辽宁

育儿的路上任重而道远

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-26 21:48 河南

评论 芒果冰爽一夏:哈哈哈,我儿子的8也是两个蛋

• ty_May950 2021-12-27 09:20 浙江

推荐你APP洪恩识字,我家就是考这个入门识字,比认字卡效率高太多了,入门之后到了后面也不看APP了,平时多给他阅读,出门各种有字的地方拉着我问怎么读,慢慢就积累起来了。还有个洪恩拼音APP,都是每天看半个小时自己玩自己学,不过学完了也还是双音节三音节有点搞不清,

• 渔夫67 2021-12-27 09:24 江苏

你这样那里是教育你的孩子哦,看内容估计你大儿子也就六七岁吧?这个年龄段的孩子,应该 是以培养好习惯,好兴趣为主,应该是以寓教于乐的方法诱导孩子去探索新奇的事物

• 渔夫67 2021-12-27 09:24 江苏

,以我自己的孩子为例吧,我让孩子的妈天天给她讲一个格林童话,就一个一天,孩子喜欢听了,一个不够?吵着要继续听,但是我们尔而满足一次,告诉她妈妈讲的就是书里的故事,你想多听,自己认得字 就可以有一次听个够,孩子自然而然的吵着要认字了....

• 渔夫67 2021-12-27 09:34 江苏

后面使用电脑,跟人网上聊天多是这样孩子类似这样的方法诱导她去努力学习的,提醒你一点,让孩子用电脑时一开始就要注意她的坐姿 ,使用时间,看什么内容,和什么人交往等等方方面面小细节多要注意的,平时多带娃去科技馆,博物馆,公园,园林里去玩耍,当然你父母得事前做好功课,

• ty_May950 2021-12-27 09:40 浙江

10以内的加减我几乎没有正经教过,就中班阶段陪他读了三套数学绘本,后来慢慢就自己会了。感觉孩子很多东西正经去教去让记让做还更难一点,早一点开始,通过APP或者绘本慢慢渗透效果更好。

• 渔夫67 2021-12-27 09:44 江苏

博物馆里的文物的出处,历史知识,以及当时的制造工艺,等等等知识你得事前做好APP(图文并茂),去动物园自然的也是,科技馆功课量更加大了哦,孩子多是好奇心特别大的,诱导他们自己去学习,探索,比你灌鸭子的方法更加合理,尤其重要的是对孩子身心健康有益,其它方方面面也有益吧。。。。。。

• 渔夫67 2021-12-27 09:45 江苏

尽量使用顺其自然的,润物无声的方法让孩子自己健康的成长(家长当然是在后台关注着),简单的说一下,注意父母自己的言行,因为你们才是孩子时时刻刻学习的榜样,模仿的对象,父母自己首先的改造成好模范,这样你们 孩子有了好的开始和基础

拼多多真是个好东西,后面我5块钱在拼多多上买了一本习题练习册,每天练1页。连续练了一个多月以后,我发现10以内的加减他基本不用算,看一眼就能写出来了。大喜过望,加大练习深度,开始20以内的练习。

这时候郑州疫情爆发了,学前班还没开学就开始停课。老师说先上网课,网课开始教拼音,每天上午学一个拼音,第二天再复习一遍。我觉得孩子学得还不错,字母都认识。

10月18号终于开学了,有天放学我去接孩子学前班老师给我留了下来,找我谈谈孩子拼音不会。我很吃惊,我说他在家一直上完网课就给弟弟当老师再教弟弟一遍,我觉得他学的还是很扎实的啊。老师说一排字母他认识,单个挑出来他不认识,他需要从a开始拼到这个字母。我明白了,他还是学的不扎实,字母歌他会唱,他只是天天在家唱拼音字母了,没有真正的掌握。

回到家后,饭也不做了,点外卖,这也省了洗碗的时间,真的是争分夺秒。先把易混的b p d t挨个攻破,单个攻破后,再组成字读,字会读了再组成词读。一周后,老师又把我留下了,因为我发音不标准,给娃带沟里了。我虚心向老师请教,“亲爱的马老师,您再教我一遍吧。”我回到家以后及时把我在学校学到的正确发音教给了娃他爹。全家掀起来学拼音的浪潮。现在我喊娃吃饭就是:chi fan~~~

再一周后有一天下午老师高兴的给我发信息:“圆妈,给你说个好消息,今天圆圆的拼音都拼对了~。”我天哪,我下午走路都是轻快的,晚上回到家烤鸡翅,炸香肠,炖牛腩。对,拼音被攻克了,我们家终于结束吃外卖的日子了。吃完饭我哼着歌还把家里地拖了一遍。家里洋溢着快乐的拼音泡泡。

• 甲烷团 2021-12-26 21:06 广西

哦,原来这样的,发个言,以后跟着学。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-26 21:49 河南

评论 甲烷团:共同探讨哈

• 小明五羊 2022-01-11 08:22 河北

哈哈哈,好个幽默的妈妈。赞一个。虚心问一下,拼音前后音不分如何处理解决?

• 上山小麦2008 2022-01-11 17:25 浙江

好有趣的楼主,有个有趣灵魂的孩子妈

• 伤心的Wang 2022-01-16 16:06 福建

哈哈哈 真实的快乐

我也是在郑州,孩子明年上小学

• 你是谁老弟啊7 2022-01-11 13:55 江苏

我小孩也上小学,每年老师都要买一堆课外阅读书,今天又在群里发了一堆书的名单,要买、、小孩也不看,嘿嘿

• 你是谁老弟啊7 2022-01-11 14:00 江苏

评论 yyijl:买手园园 ? 是卖书的网站吗

• yyijl 2022-01-11 14:06 江苏

评论 你是谁老弟啊7:不单单卖书的,衣服,电器,玩具,好多东西都有,是收集天猫淘宝性价比产品的,每天推荐好多

• 你是谁老弟啊7 2022-01-11 14:06 江苏

评论 yyijl:收集性价比产品? 为什么要收集这些? 这网站好无聊啊【捂脸】

• 你是谁老弟啊7 2022-01-11 14:27 江苏

评论 yyijl:刚没忍住百度搜了下,看了会,确实不错【捂脸】 这网站牛啊、

• yyijl 2022-01-11 23:20 江苏

评论 你是谁老弟啊7:哈哈,刚看到信息,这个网站确实很实惠的

• 拳拳之心cr 楼主: 2022-06-04 18:36 河南

广告无处不在

会认会读了,准备开始写了。那个字扭吧的啊——惨不忍睹。我手把着他写,一松手就回去了。给他说架构,问娃明白了吗,他仰着脸认真的给我说“妈妈,我知道了。”然后他一上手字就扭起来了。我默念慢慢来慢慢来。

同事说“报个写字班吧,咱挣钱不就是给娃花的。字是孩子终身的衣服,咱花钱给娃买件衣服吧,别自己在家做衣服了。”这个观点我第一次听说,很新颖。细琢磨,有道理。开始着手打听写字班吧。

这个同事积极的给我推荐了个写字班,写字班的老师是一个严厉的老教师,小班教学,她对招收的学生有一定的要求,如果她觉得孩子不是写字的材料她会直接拒收。同事说她家的写作席位,一位难求。我想就我们家这种写字的扭吧样子,算了,我也别去碰壁了。何必让孩子再去受此打击呢。

孩子同学的妈妈给我推荐了一个地方,我去试听了一次。老师教的认真,孩子学的也行,就是一周只有一节课。老师说一周一节课这一节课能掌握就行。我心里打鼓,这写字真没啥难的,这是技术活,熟能生巧的事,一周一次能起到效果吗?

我好朋友小喜的闺女字写的挺好的,我给她打电话让她帮我约个试听课。这个写字班是一年3千6百块钱随便上,你想每天来都行。里面俩老师,有十几个孩子,混班教学。老师说教的时候是一对一,老师会根据每个孩子的进展进行教学。试听结束后,老师还送了一堆卡片,和一个会发光的小陀螺。我骑着我的电驴子问儿子,你觉得这个班咋样,儿子说“妈妈,这俩老师太老了。”什么?我听错了?我差点从电动车上掉下来。。。

男人啊,真的是从娃娃到老头子,都喜欢年轻漂亮的小姑娘。

继续找写字班,碰巧有个朋友在朋友圈里发孩子在写字班的字,立马微信约试听课,我觉得我这一周内必须把写字班的事定下来,因为我们又吃了快一周的外卖了。。。翻了翻写字班老师的朋友圈,嗯,是个文艺青年,再语音听听,声音很软。我暗搓搓的感觉儿子会喜欢。

试听课很顺利,果然这个兔崽子喜欢这个老师。一年7千3百块钱,也是随便上,能每天都来,周六周日能在写字班整天,当然这只是老师宣传的,我想谁家娃也不会一整天都在这写字班待着。问题又来了,这个写字班离我们家有点远。我们家还有圈圈,这么远的路,来回太耗时间。

老师说她们是连锁学校,在离我家不远的地方正好有个分校。得,告别年轻女老师,咱明天再去分校看看去。

• 画帘S 2021-12-30 09:17 浙江

1年7千3百元,是春季暑期秋季寒假还学吗 我前几天也刚报了写字课,春季15节课,1300元 你们的有点贵

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-30 10:40 河南

评论 画帘S:有一年3千6的,他不是嫌人家老师年纪大了嘛,?????♂?

• 画帘S 2021-12-30 14:06 浙江

评论 拳拳之心cr:哈哈哈,如果我女儿说这种话,我也不会给她换的,照样写,你是挺宠你女儿的

• 拳拳之心cr 楼主: 2022-01-01 16:44 河南

评论 画帘S:他不喜欢老师就无法与老师形成良好的互动,爱学习先要爱老师。

• 做你的猫喵喵喵 2022-01-10 15:24 山东

评论 拳拳之心cr:不能赞同你的观点,如果孩子以后上学也说不爱这个地理老师,那个生物老师,你要怎么办?

• lonergg 2022-01-10 16:10 山东

评论 做你的猫喵喵喵:同意你的说法。

• 拳拳之心cr 楼主: 2022-03-09 10:12 河南

评论 做你的猫喵喵喵:我也喜欢老师甜甜的喊我:圆圆妈妈~而不是喊我这位家长同志。哈哈哈

放学后,抓着娃立马奔赴分校。接待我们的是个50岁左右的男老师,我没提去过总校的事。他让娃写了个口,写了个八。大夸孩子握笔姿势正确。让孩子进去试听了一节,我在门口一群等娃的家长中打听打听,这写字班咋样啊,有个奶奶给我说“闺女,我也不懂,给你看看俺孙女的作业本吧。”我接过来一打开,写的真好。我说:“阿姨啊,你孙女练了多久啊?”“我们练了10个多月了,我们每天都练啊,现在学校又没作业了,我们放学就来。”10个月,我眼都放光了,写的真好,圆圆要能写这样我该多高兴啊!原来只想着这个离家最近,现在我更加坚定要报这个写字班了。

孩子试听结束后,我问了问孩子,孩子说“妈妈,我觉得挺不错的。”我回头看了看老师,是一个20多岁的小姑娘,小样,是挺不错的哈。好吧,开始了和这个50多岁的校长砍价。一分都不让,价卡的死死的。经过近一个小时的砍价,算朋友老带新多送5节课。

这放学后,接到娃就送写字班,然后回家再做饭,等娃从写字班放学,我去接娃的时候前台老师说;“圆圆妈你等一下,校长说要找你谈谈。”

我心里想还想把那5节课要回去?那给我写了收据上是多送5节,白纸黑字写了就不能变了。等校长室里有个家长走后,校长一脸严肃的说:“我想给你谈谈孩子今天的情况。”我松了口气。“孩子根本坐不到那里,必须有个老师在他旁边,老师一转身看别的同学,他就不写了,自己坐那发呆、扣橡皮、咬铅笔。我说句话,你可别生气,是不是带孩子去医院看看。咱这报的班,您也考虑一下,要不先给你退了,缓缓在来上。要不你们先暂停,等孩子好点了再来。”什么?我脑子一下子蒙了。怎么了?这是什么意思?

稳了稳心神,我定了一口气给校长说:“孩子这个情况我知道,我们去医院看过了,各项检查都做了,医生说没有问题。”说实在话,说这话的时候我明显底气不足,有点心虚。长这么大还没骗过老师呢。为了孩子上学都开始骗老师了。“叔,您多费心,这娃不是没写过字嘛,还没上道,等他上道了就起飞了。这对你们学校也是一次考验,你们老师们上点心,我回家再盯盯。我坚信假以时日他会成为咱学校的活招牌,他的写的字也会挂咱校区内的墙上的,会给咱学校争光的。”校长沉默了,想了想,出门和代课老师商量了一下,我追了出去又给年轻的老师鼓鼓劲。经过几番努力,校长和老师们最后一致同意我们继续留下来练字。

• jmingt 2021-12-27 15:10 山东

有勇有谋!

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 15:39 河南

评论 jmingt:一个接受国家高等教育多年的年轻妈妈被她的娃活生生的逼迫成了女骗子。

• 韩玉婷1991 2021-12-28 14:07 江苏

看了这段,你真的牛。要换我,老师这么说我娃,我要气死的。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-28 17:39 河南

评论 韩玉婷1991:牛啥啊,这不 ,还是回家失眠了。

我现在使劲的回想都不记得我当时是怎么回的家,回到家以后让圆圆把今天学的笔画再写一遍,我回想从他开始学习我就一直陪在他身边,是不是看的太多了,孩子学习是他自己的事,我参与太多,他会太依赖监督。我默默的退出书房,把门轻轻的带上。我去做饭,当晚的饭尤其难吃。太咸还发苦。吃完饭我去看圆圆的字,和老师写的示范完全不是一回事,而且一个多小时才写了一行字。控制不住吵了娃一顿。晚上9点多爸爸回来了,还夸孩子会写字了,我阴着脸,没理他。10点娃上床睡觉,10点20左右,娃们都睡着了,我喊着我的婚姻合伙人出卧室谈谈。说着我今天的事情,说着说着我哭了,我说我天天为了娃们累的快要崩溃了。他沉默。我说你到底管娃不管?家到底你还要不要了?他沉默。。。。最后到12点多我累了,以他长久的沉默结束了谈话。睡了。

睡到凌晨4点多我又醒来了,头疼欲裂。看着呼呼大睡的合伙人,怒不可遏,拧他胳臂;“醒醒,还是要谈谈,我准备这个周末带娃去儿童医院看看,你抽出来时间陪着一块。”“我也觉得孩子没问题,我觉得我儿子是个天才。”“呸!”“孩子这样,上小学肯定不行,必须要在学前班这一年改过来,咱俩商量商量呗,得给他上点措施,上啥措施咋上?”“我觉得我儿子刚开始上学,没多大问题,这大晚上的非喊着要去医院,没病你也要熬出病了。睡吧~”奶奶滴,男的真靠不住。“不行,每周你必须抽出来一天陪老大,给他讲道理给他立规矩。”“我尽量,睡吧。”不到10秒钟,呼噜声再起,我睁眼到天亮。上网搜各种资料,到6点多的时候实在熬不住睡着了,7点闹铃又响了。

• 我也叫小Q 2021-12-24 22:28 山东

你和你婚姻合伙人的状态太好笑了

• grace2565 2021-12-25 07:34 北京

其实合伙人状态很对,妈妈有点紧绷,爸爸负责赞美欣赏挺好

• 至悲无泪 2021-12-27 09:48 河北

跟我家的状态好相似,大部分弄孩子都是妈妈来做,爸爸都觉得他的基因无敌好,哈哈哈

• ty_May950 2021-12-27 09:52 浙江

哈,妈妈很焦虑啊

• 渔夫67 2021-12-27 10:28 江苏

娃没有鸡出来问题,你自己出事,及时调整方法吧,以后等你的娃也出现了你类似的状态,可能就问题大 了,与你的愿望南辕北撤了,有没有担心你的娃有一天告诉我要崩溃了,你能想象么?

• 喵喵兔子 2021-12-27 10:41 江苏

我觉得谈谈那里跟我家也很想,我因为娃儿情绪崩溃的时候,他爹从来都是觉得我小题大做~

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:09 河南

评论 渔夫67:刚开始找不到入口,确实我态度生硬,用的方法强硬。现在圆圆已经上道了,不用再熬夜练拼音了,现在需要坚持练习,保持积极的学习状态,保护好他对知识的好奇心。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:14 河南

评论 喵喵兔子:在鸡娃的路上,妈妈永远形单影只。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:18 河南

评论 ty_May950:确实是。真怕提前更年期了。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:20 河南

评论 至悲无泪:哈哈哈,同款爸爸,对,都归功与他的基因好,哈哈哈哈

强撑着起床给娃做早餐,接下来的一天都昏昏沉沉的,到了晚上我想不行,猪队友是靠不住了,我得打起十二分精神来,还得靠自己。根据我熬夜看的各种资料分析,我决定从娃的专注力入手,上某宝找训练专注力的书,顺丰到家,对,我一刻都等不了了。还有我觉得娃各种小动作不断还与他平时体育锻炼太少了有关,我决定再抓抓体育。篮球再捡起来,工作日没有时间,就安排到周末。周一到周五在家跳绳。嗯,就这么安排!

第二天正好是周六,猪队友履行诺言陪娃去篮球班打篮球了。我在家里把一周的衣服洗洗,地拖拖。心情烦躁的时候干点家务活想着是排解,结果老是把东西损坏,倒洗衣液突突的倒多了赶紧用洗衣液桶往回挖点,刚扫完地把垃圾又倒撒了一地。

我觉得还是得把情绪整理好再干其他的。

听了会郭德纲和于谦的相声,觉得还是得列出具体计划表才能解除我的焦虑。列好每天几点到几点做什么,把重要的往前列,次要的往后排。每天早起英语磨耳朵(5分钟);拼音每天都要读(30分钟);阅读每天都要来一篇200字的小短篇(30分钟);20以内加减每天都来20题(10分钟)。周二下午不上课,周二可以加上专注力训练,周五晚上可以晚睡,周五也加上听力训练。周六周日抽出来半天时间打篮球。计划表列好我算长出了一口气。

儿子打完篮球回来,我让他看了看我做的计划表,问问他意见,他说一天看一篇小短文太少了,我笑着说,再9点之前你完成计划表里的计划你就可以随意支配30分钟,我们每天9点半开始洗漱上床睡觉。他听说还有自己支配的时间,能自己看书能自己听会米小圈,觉得还不错,便欣然同意了。

这一周相安无事,各科老师也没找我,我觉得我得找老师聊聊孩子的动态,我给班主任打了个电话。问问孩子在学校情况,老师说“我们基本上每天都有小朋友捡到圆圆的各种文具,我感觉我一天得提醒圆圆800回,收拾好你的个人物品。孩子的习惯养成差点。”“咱有啥好的方法能让他养成收拾物品的好习惯呢?”“我会加强提醒,我相信过一段时间以后他就能自觉的收拾好自己的东西了。圆圆妈,你别太着急。”“老师,学习方面呢?他最近怎么样?”“咱现在学的都简单,他也都理解,比刚开学的时候安静多了,能老老实实的坐座位上半堂课以上,我觉得孩子进步了。我还给他准备了一个进步奖,你先保密,下周班会我会给他。”“谢谢老师,让您费心了。”

挂完老师的电话,我也觉得自己是不是太急了,孩子确实比以前有进步。虽然进步不大,但老师都发现了,我还没发现,我总觉得他做的不够好,却忽略他一直在进步!

我回到书房给正在写作业的儿子说“刚才你们班主任给我打电话了,表扬你现在上课特别认真,听课特别安静,让我奖励奖励你嘞,你想要什么奖励?”儿子听完两眼都放光“妈妈,咱去万达吃个牛排吧。”我捂了捂钱包,咬咬牙说:“走吧。”又缓了一口气愉快的开始了周末之行。

“妈妈,妈妈,你快来啊,我今天得了三个小印章。”圆圆在写字班里欢呼雀跃的给我打来电话,我正在家里洗菜,听见他的号召,菜一扔,走,接娃。3分钟,我飞一般的到了写字班。圆圆正在写字班的大门口等我,眼镜瞪的圆圆的“妈妈,你肯定不相信,我今天得了三个小印章,是我们班今天得印章最多的小朋友。”“儿子,我确实不相信,因为你之前一个小印章都没得过,这咋第一次得印章就得了仨啊!”“老师~~,你给我妈妈说说吧~~~。”我拉着他示意他要小点声音,可是他太兴奋了,根本拉不住。老师笑着从教室里出来了:“圆圆妈,你们家圆圆今天是要起飞了,一口气写了14行,比原来用时还少了十几分钟。今天我基本上没怎么去看着他。确实值得拥有这么多的小印章。”圆圆傲着脖子:“看吧,我没骗你吧。”我一把搂住儿子,“儿子,你太棒了!”

@grace2565 6楼 2021-12-23 12:27:00

圆圆现在小学一年级?

—————————————————

学前班

@lukyyeye 4楼 2021-12-23 10:40:00

我也是在郑州,孩子明年上小学

—————————————————

一样一样呦

• lukyyeye 2021-12-28 11:43 河南

咱们差不多,我们六月份生日,我们现在上的幼儿园的学前班,基本不教什么东西。数学就是东方之星的数学思维,语文就简单认认字还有拼音读,都没有写,今年幼儿园的学前班都不让写了。我看你们识字量可以,我家的识字量还不行,正愁怎么快速提高识字量实现自主阅读呢

校长扮成圣诞老人????的模样给小朋友们送礼物,孩子们都乐疯了。今天我们写了两个小时,嗯,主要是玩了一会,和圣诞老人合影,和同学们合影耽误了一会时间。老师让他回家他都不走??。

• 江河水1659 2022-01-11 15:40 河北

这是外国宗教渗透,学校搞圣诞活动合适吗?

• rockiie 2022-01-13 16:26 北京

评论 江河水1659:老外也过中国春节,是不是也要批判他们?

昨天去接他的时候,校长说,“圆圆,远远超过我的预期,他现在进步很大。”说完校长给他抱了起来。圆圆高兴的脸红红的。我们走路回家,路上他给我说“妈妈,老师说我现在是小学霸,现在我们班的数学题同学们写完都问我他写的对不对。”“儿子,你心里是什么感觉啊?”“很~开~心!”他拖着长调高声喊着跑到我前面。

学习开始给他带来乐趣了。

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子