政法大学硕士,小四开始陪读,现在娃高一了,不需要我了……

家有学童 334 8

小四的时候,我和她爸月收入差不多,反正不低。但是孩子需要照顾,学习真的需要有人规划和管理,她爸说,一来,我身体弱,职场的争斗也不想我再经受,二来,我能做的事情,他做不了,比如做饭,比如给孩子当大秘规划孩子的补课,比如观察发现孩子的变化,比如跟老师的交流,等等等等。

于是,中国政法大学毕业的硕士,回家了。

中间几年的鏖战,真不是一两篇帖子写得完。小六的时候老师搞“批斗”,我们夫妻杀过去给孩子撑腰,今年暑假出去旅游,喝了点儿酒,孩子坦言,那次我和她爸的出现给了她莫大的安全感;初一下开始闹情绪,不让管学习了,结果一年之中从年级50+掉到250+,过来找我,我们一个月呕心沥血先拉回150+,然后慢慢拉回前一百;不知道用什么形容词来形容的初三,初三上期末语文还考了全班倒数第一,疯了,一个寒假我俩又学得要撞墙;一模终于拉回年级前50,最后考上重点高中。林林总总,不一而足。

高一一个学期,彻底管不了了,我明说了,别的不管,手机是我唯一的执念。就盯着手机。

但是我也闲下来了。找点儿事儿干吧。

孩子的英语是我辅导的。我中学在江苏当地重点中学,6年英语课代表,大学英语四级优秀,六级也过了,研究生期间英语免修。孩子呢,小学过了fce,中考满分。有英语教资,断断续续带学生,但是实话说,精力在自己孩子身上。

现在孩子不要我了,我可以踏踏实实带学生了。有小五往上的孩子需要补习英语的,可以找我试试课,免费半个小时,孩子体会一下,我有这个自信,我打小就有孩子缘,不会让孩子失望。至于教学实力,我想我女儿这个例子应该够了吧。

坐标北京,东城的可以上门,别的区的可以考虑网课。费用商量着来呗。

静待有缘人。

微信:renafl

学霸啊,江苏考进中政法厉害了

@bage2020 2022-01-14 22:20:49

广告?

-----------------------------

也算也不算吧,真实情况,陪读这么多年,高一了,原本以为会比初中忙,谁知道孩子大了就真的插手不了了,所以发挥所长,寻有缘的孩子,帮助提高成绩吧。

  • 上年纪的交易者 2022-01-17 22:00

    楼主这样的情形,能帮上孩子提高英语是双赢的好事。我也在帝都,儿子上大学了,闲下来辅导小孩数学物理,要是有英语需求的留意一下。现在的政策形势,个人辅导反而有优势了。

  • ty_144652873 楼主: 2022-01-18 13:19

    好啊,我身边要是有需要数学物理的我也给您留意着,咱们互通有无

  • 上年纪的交易者 2022-01-20 13:30

    评论 ty_144652873:握爪,给彼此加油。

@大影小燕 2022-01-15 14:10:30

高二带么

------------------------

教资是初中的,如果你信得过我,咱们距离又近的话,那就是缘分,可以免费试课,你们做决定。

更多好贴,尽在家有学童

热门帖子