浅谈云服务器和独立服务器的区别

广西 192 1

自云主机诞生以后,人们对云主机就开始 “人云亦云”。云主机就是一些实际的硬件设备,通过虚拟化技术,可以大规模统一调度,并当成“一台”机器的技术。你看不到它在哪里,摸不到它的质感,看不到它的CPU、内存、硬盘。但是你完全可以把它当成“一台”现实中的主机来操作。云主机服务是云计算服务的重要组成部分,是面向各类互联网用户提供综合业务能力的服务平台。

独立服务器就是指一台服务器专门只负责一台电脑,只为这一台提供相关的服务。您就需要自行配置主板、CPU、内存、硬盘等配件,还要配置带宽。

很多人说云服务器方便,其实还是有一些不足的地方,例如,你开通一年的产品,到了第二年需要续费的时候,他的价格还是你之前第一年的价格,而独立服务器呢,你可以找一个比较靠谱的IDC公司,它可以帮你配置好电脑和带宽,当然,第一年的费用高一些,但是到了第二年续费,你可以拥有服务器的产权,直接用托管的费用就可以了。需要硬件升级的时候还可以随意添加内存或者硬盘。

更多好贴,尽在广西

热门帖子