牛年选出牛干部,带动振兴促发展

广西 652 1

“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”从古至今,牛就是勤劳淳朴、任劳任怨、敢于奉献的一种象征。经历了2020年的一场疫情大考,2021年在新一届的村“两委”干部选举中选出一批“信念牛、能力牛、想法牛”的带头人显的至关重要。

信念牛,坚定不移为农民、农村服务。对下来说,村“两委”干部来自农村,选自人民,熟悉村情,是与广大群众联系最密切的人,应该怀着一颗感恩的心,树立全心全意为人民服务的信念。对上来说,村“两委”干部是党在基层的中坚力量,党的理论思想、路线方针、政策落实等都需要依靠“两委”干部配合,信念坚定忠于职守敢于担当的干部队伍,能够保持党的先进性和纯洁性,保持党与人民群众的血肉联系。

能力牛,鞠躬尽瘁建设幸福美丽乡村。“领头雁”的能力直接影响到村子的经济发展的路径和方向,将能力强、素质高、呼声高的“能人”“强人”选进村“两委”班子中来,一边将村集体经济做大做强,一边让村民群众受到乡村振兴战略带来的实在利益。选出好班子只是前提,还要想办法培养好班子,提升班子整体凝聚力、团结性,促进班子理论知识的不断延伸,工作能力的持续增强。

想法牛,别出心裁探索发展致富道路。创新是发展的动力源泉,保持村“两委”干部干事创业的热情和活力,是推动农村长足向前发展的必要条件。增强村“两委”干部为农民、农村做事的责任感、使命感和荣誉感,使他们在工作中能结合实际情况,以促进本村发展为己任,以为人民办实事为出发点,不怕有困难,就怕没想法”,多去想、多去做,“使整个班子快速成长起来。

更多好贴,尽在广西

热门帖子