码垛机器人如何利用传感器进行定位

广西 9743 0

码垛机器人指从事码垛作业的工业机器人,将已装入容器的物体,按照一定规则排列码放在托盘或其他载具上。通过在末端法兰装接不同类型的抓取机构,来实现柔性抓取作业。

码垛机器人结构简单、故障率低、性能可靠、维修保养简单。一般常采用4轴形式,整体占地面积小、适用性强、能耗低、只需定位抓起点和摆放点,示教方法简单易懂。码垛机器人一般只能进行平面的搬运及码垛,可通过软件设置生产自动码垛程序。那么码垛机器人是如何定位抓取点和摆放点呢,下面简单介绍一下

近70年来,工业机器人已经能够进行大量的运动。我们已知认识深刻的就是码垛机器人,可以自动识别产品的位置进行抓取摆放,码垛机器人可通过各种传感器了解自己在工作空间中的位置,对控制机器人手臂的每个电机部分进行测量,将其定位在三维空间中。

在自动化生产过程中,要用各种不同的传感器来监视或控制生产过程中的各个参数,使设备处于上佳工作状态,保证产品质量。目前主要依靠内部传感器,例如各种位移、速度、压力等传感器,并且在对系统运行状态进行监控时,针对码垛机器人的码垛过程、产品的安全性等要求,将多传感器信息融合技术应用到码垛系统中,并以信息融合技术的理论知识为基础,总结得到码垛系统的多传感器信息融合的基本原理图、所采用的结构形式以及信息融合故障检测方法。通过多传感器对信息数据的采集处理,在码垛过程中实现机器人识别,夹取,码垛全自动控制,提高了码垛机器人的工作效率,增强了码垛机器人自动化水平,减少人力物力的损耗.

码垛机器人可以集成在任何生产线中,为生产现场提供智能化、机器人化、网络化生产,可以实现啤酒、饮料和食品行业多种多样作业的码垛物流,广泛应用于纸箱、塑料箱、瓶类、袋类、桶装、膜包产品及灌装产品等。对各类瓶罐箱包进行码垛,袋装码垛机自动运行可分为自动进箱、转箱、分排、成堆、移堆、提堆、进托、下堆、出垛等步骤。其结构设计优化,动作平稳可靠,码垛过程完全自动,正常运转时无须人工干预。码垛机器人是机,电统一化高新技术产品,可按照要求的编组方式和层数,完成对料袋,颗粒,箱体等各种产品的码垛。码垛机器人对于不同货物的码垛和拆垛工作都可以顺利的完成,而且设备的使用和维修也比较简单。

山东腾阳智能装备有限公司,致力于机器人行业十余年,有丰富的经验,本公司产品有全自动码垛机,蒸汽回收机,立柱式码垛机,坐标码垛机,全自动码桶机,全自动码箱机,缠绕机,全自动拆垛机,蒸汽冷凝水回收,节煤装置,机器人码垛机,全自动装车机,锅炉烟气余热回收设备。本公司还非标定制码垛机、ABB码垛机械手、包装码垛机线、装箱码垛机、蒸汽回收机等。

更多好贴,尽在广西

热门帖子