黑恶势力肆意妄为,法制之光何时照耀

广西 14013 4

我是罗城乔善乡单竹屯的一名村民,一直以来我屯与集成村长风屯都存在着林地纠纷。将近90年的时间里,一直未得以解决好,1965年天河法庭民事判决判定该片林地属于我屯所有。1984年长风屯以非法手段取得《山界证》之后便抢伐林木,倒卖获利。之后在林地里掺种林木,企图把林地占为己有。之后我屯村民上访至地区人大常委会后,人大常委发函,县公安局才实地查处违法行为。1995年在县人民政府组织下,有了《罗城县人民政府罗政裁(1995)21号处理决定》:该决定确定了林地使用权属于我屯集体所有,并确定了林地界限。但是他们并不认可, 1996年长风屯上诉,结果败诉,但这并不能让他们罢休,他们拿着非法获得的《山界证》,继续施行暴力抢夺,我屯只有19户人,而长风屯109户。他们仗着人多势众和有后台撑腰,2008年,他们把该林地出租后就用钩机挖路到林地内,我屯10多名村民前去阻止,结果被60多个他们的人围殴,致我屯群众受伤入院,他们更是抬出棺材来恐吓,贴出活捉我屯“某某某”的告示。2013年他们放火烧了林木,我屯欲挽回损失就去办理《砍伐证》,但林业局却不发砍伐证。2016年我屯响应政府号召发展核桃种植产业,欲挖一条农耕路,结果长风屯纠集90多人来阻止挖断农耕路,并且还到我屯打砸屯长家的房子三轮车等,如此恶劣的事件,却没有人受到惩罚。今年春节,他们又再次请钩机挖路穿过我屯的耕地里,企图又一次侵占林地。我党一直说要依法治国,建设一个信仰法治、公平正义、保障权利、的社会主义法治社会,从而增强人民群众的幸福感、和安全感。今年已经是2021年,这样的纠纷依旧持续着,并随时还可能发生流血事件,试问何来的幸福感和安全感?我多希望有一天,当地政府能有所作为,依法把林地清晰划还界限,把仗着人多势众,罔顾法律,恐吓、故意伤人、危害人民群众人身安全、进村打砸、恐吓的犯罪分子都绳之以法,还百姓一个法制安宁的生活,让百姓安居乐业。这样的梦想,何时能实现呢?

 

本人发帖在红豆社区之后一直被删帖,请问讲述事实的帖子,都违法吗?还是触碰了他们谁的利益

更多好贴,尽在广西

热门帖子