重庆云阳:招商变“招伤”致企业陷入绝境!

百姓声音 139944 217

我公司因投资重庆云阳县政府招商引资的大兴水库生态旅游休闲景区度假项目受阻陷入绝境,在万般无奈的情况下,我们向社会各界再次控诉云阳县招商不讲诚信,恶意毁约,新官不理旧账,坑害企业、拖垮企业,致使这一优质招商项目成为企业濒临破产、主要股东一死一病;农民失地、民工工资无法兑现等蕴含重大社会风险的烂尾项目:

一、基本情况

2010年5月云阳县政府以平安镇内的大兴水库作为资源,通过重庆知名媒体向社会公开招商邀请,同年8月、11月我司分别与云阳县政府、平安镇政府签定了《平安镇大兴水库生态旅游休闲景区投资开发框架协议》、《四十八槽生态文化产业园合作协议》。 招商项目位于重庆万州、云阳、开州三城区正中心,平均海拔950米—1100米。项目规划建设一个集生态涵养、旅游休闲、养老养身度假于一体的大型生态文化产业园。按上述两份协议约定完成了前期工作,总投资3400余万元。

二、政府招商恶意毁约

我们当时与云阳县政府签订大兴水库景区开发协议在先(2010年8月),云阳县政府确定一级饮用水源保护地的行政行为在后(2012年),这是典型的恶意设阻和单方非法改变合同行为;在项目推进中,云阳县以县政府办公室名义于2013年2月5日发出《关于重庆市四十八槽生态文化产业园总体规划评审意见的函》,《意见函》要求旅游规划区域退出大兴水库集雨保护区,完全否定了《框架协议》的约定:“开发区域为联高村15组、16组即大兴水库集雨区内”;“甲方(县政府)协调大兴水库集雨面积内林地荒地的使用权流转”; “甲方支持乙方在项目占地范围内规划适当开发旅游地产项目,为乙方提供不低于100亩建设用地”, 《意见函》使本项目无地可用、无地规划、无法落地,成为了“空中楼阁”,不难看出已是恶意的单方面毁约、违约,事实上终止了《框架协议》。《意见函》既不明确因政府自身原因终止项目实施,又找理由阻止项目推进事实。

当前,中央、各级地方政府陆续出台对大力支持民营经济发展、优化营商环境给予了各类政策支持,对政府不守信用承诺、新官不理旧账等现象明确了态度,云阳县却一边动员全县力量鼓励招商引资,而对已经招进的项目采取“JQK”态度,让招商引资“开门招商,关门打狗”,先把我司“J”(勾)进来,再“Q”(圈地捆绑)住,最后找借口“K”掉,让社会各界有意进入云阳投资有识之士如何支持云阳新发展?让当地经济如何取得新突破?这严重损害了党和政府的声誉,破坏了重庆市大力发展经济的政策实施,更给社会稳定造成了巨大隐患。

在该项目陷入绝境的4年多里,我公司秉着息事宁人、努力推进项目实施的心态,多次找云阳县委县政府负责人交涉,无人理睬,特别是多次约见县委书记张学锋,皆遭推脱不见。

三、企业被“招伤”

(一)本公司两个主要股东一死一病。

公司法人代表刘纯杰在2013年收到云阳县府办《意见函》后,精神抑郁,于2015年10月在忧愤中离开人世。另一大股东张昌仁也由于压力过大,于2015年8月做了心脏搭桥手术。

(二)愚弄企业、拖垮企业

一方面云阳县政府发布的《意见函》直接否定了《框架协议》,;另一方面云阳县在今年5月给我司的信访回复中,要求我们在无地可用、无地规划的前提下完善项目规划(同时还要落实替代水源),然后再签订正式协议,这种自相矛盾的做法,这是在愚弄我们企业,拖死我们。

(三)当地农民返贫问题。

公司前期的投入,极大地改善了当地老百姓生活出行条件,顺利解决了政府在脱贫攻坚项目验收,现在却由于本项目搁置无法推进,流转的土地多年长期荒芜,造成了当地数百农民基本无地可种、无工可做,有的农民生活难以为继,致使部分农民有从已脱贫后出现返贫现象,长期来看为当地脱贫攻坚埋下了祸根!为地方经济长期可持续发展埋设了地雷!

2018年5月月22日,公司因云阳县政府招商引资大兴水库生态度假景区项目问题在天涯论坛反映诉求,但云阳县却始终不直面解决问题,让不能承担解决问题主体的平安镇政府出面,指使人要求先删帖,再谈解决问题。删帖之后又要求我们公司自行终止协议,闭口不谈补偿事宜,还是遇到问题绕着走拖着走,这种拖延行为,让公司和全体股东甚为担忧,难道是现任云阳张书记们在寻找合适机会拍屁股走人,把问题和矛盾还要留给下一任?!希望云阳县切实尽快拿出解决问题的诚意,尊重事实,让问题得以解决。落实党和政府对支持民营企业发展政策,维护良好的营商环境!为此,诉求如下:

一、尽快做好项目所在地联高村群众的安抚工作,用合适的处置措施,保护好他们的合法权益,避免他们可能发生的极端行为。

二、我们恳切希望云阳县政府同情我们企业的境遇和难处,有所作为,能拿出切实可行的解决方案,不要再愚弄企业,我们都不要再给市委陈敏尔书记和市政府添麻烦,我们共同维护云阳县改革发展、和谐稳定的大好局面。

谨此控诉。

重庆市四十八槽旅游开发公司全体投资人

2018年8月30日

政府把企业召过来就这样坑人?本来好好的企业现在成这样,政府应该负起相应的责任!

  • 191736942 2018-08-30 19:07

    就是啊 政府这么做和那些无良的奸商有什么区别啊

  • daisy_hua 2018-08-30 22:25

    这些人也太嚣张了吧,是不是背后有人啊

  • u_100638739 2018-08-30 22:25

    这些人也太嚣张了吧,是不是背后有人啊

  • 奥迪A8还在 2018-08-31 11:12

    一些官员滥用公权利侵犯老百姓的人权、生命权、财产权等基本权益。

  • taoye7878 2018-09-12 15:55

    你们这么惊讶干嘛?这不应该是常规操作吗?

这政府太可恨了!害惨了这个企业,地狱空荡荡,恶魔在人间!

  • 奥迪A8还在 2018-08-31 11:12

    背离了“立党为公、执政为民”的宗旨。

人在做,天在看!云阳政府这样胡作非为不顾百姓和企业的权益,迟早都要下台!

这样的政府真的是无良啊 就这么伤害了企业人的心

第一次听说政府还不讲诚信的

政府居然也能做出这么龌龊的事情

政府这么做就是在违背道德啊

这种事情太多太常见了,搁中央排队解决也得等到三五年以后了,该干嘛干嘛去吧,法律还都没完善呢你和官字较真那不是瞎耗时间吗。怪就怪你们没读懂中国历史

把这个企业害成这样,政府脱不了干系

政府不是为人民着想的吗,怎么开始骗人了呢

头一次看见这样的事情,这个社会怎么呢??

谁都没想到会被政府摆一道吧

这个社会还有哪些地方是光明的呢

不是签了合同吗怎么就不算数了呢

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子