开发商阻扰业委会成立、绵阳高新区永兴政府及金祥寺社区不作为办事效率低

百姓声音 613 11

高新区永兴镇文泉·凯旋大道小区由绵阳市文泉房地产开发有限责任公司于2010年开工建设,2011年开盘。自首套房屋交付起至今已逾7年,小区当前住宅共计608户,交付率已达100%。

依据《四川省物业管理条例》第二十条第一款规定,在小区早已达到符合设立业主大会的条件下,建设单位一直未按照《四川省物业管理条例》第二十一条的规定,书面报告物业区域所在地永兴镇人民政府申请设立业主大会。因此,依据《四川省物业管理条例》、《四川省业主大会和业主委员会指导规则》的相关规定,文泉·凯旋大道小区20%以上业主于2018年7月共同向物业所在的永兴镇政府和金祥寺社区递交了成立小区业主委员会的申请。

因永兴镇人民政府相关部门其他工作繁忙无暇进行指导推进,建设单位非常不支持更不予配合,致使业主大会申请递交后犹如石沉大海,杳无音讯。期间小区诸多业主,多次向各级部门反馈此情况,并期望相关部门依法推进小区业委会的成立。

  2019年6月在永兴镇人民政府和金祥寺社区的指导下,在诸多业主代表和建设单位的反复交涉下,建设单位才同意派代表参与文泉·凯旋大道小区业委会筹备工作,于2019年6月26日正式成立文泉·凯旋大道小区首次业主大会筹备组。

建设单位在筹备组工作期间未完全依据《四川省业主大会和业主委员会指导规则》第十六条的规定提交相关资料和经费,仅向筹备组提供了小区业主名单及小区住宅、商铺和车位面积明细清册;提供了小区业主大会表决票的制票所需纸张1200余张,唱票当天使用的横幅2条,表决选票箱4个。其余业主大会筹备各项工作经费开支均为筹备组业主代表及其他热心业主私人垫付。

因小区《首届业委会选举办法草案》、业主大会表决时间等事项在筹备组组长刘吉林的指导及建设单位的干预下几次修改和延后,导致相关文件公示后仅余4天时间供业主进行首次业主大会各项表决(筹备组成员依《四川省业主大会和业委会指导规则》第三十一条的规定要求延长各项表决时间为15天,未获筹备组组长刘吉林同意)。

在2019年9月22-25日进行首次业主大会各项表决期间,建设单位全程安装摄像头、行车记录仪等工具实时监视业主表决过程。有无关人员(声称系建设单位委派的工作人员)采取各种措施阻挠业主大会表决票的正常发放和回收,干扰业主的正常表决,一度导致整个表决过程停滞。因业主在小区内投票受到严重干扰,2019年9月24日上午,永兴镇政府、金祥寺社区召集筹备组业主代表和部分小区业主代表以及建设单位代表在金祥寺社区三楼会议室,进行表决工作事宜沟通和协调。筹备组业主代表当场再次向担任筹备组组长的刘吉林同志提出因受外部干扰要求依《四川省业主大会和业委会指导规则》第三十一条的规定延长首次业主大会表决期限的申请,仍未获得其同意。

在2019年09月26日上午,文泉·凯旋大道小区业委会筹备组(组员包括小区业主代表、永兴镇政府和金祥寺社区领导、开发商代表等)如期进行了表决开箱唱票(但截至唱票时止,仍有大量表决票未能如期收回)。在进行《业主大会议事规则》、《业委会工作规则》、《管理规约》的表决票统计时发现存在票数过半(赞同票340张/总数606张)而面积未过半(赞同35223.42 ㎡/指导公示的建筑总面积75788.93 ㎡)的情况,小区众多业主当场质疑建筑总面积数据,要求提供建筑总面积构成明细及其参与投票统计中作为面积过半计算的相关国家法律法规依据。因筹备组未能当场提供有效依据,筹备组组长刘吉林主任未当场宣布投票结果,重新封存了所有投票资料,允许小区业主找出本次选举中不公正合法之处后再作判定。

经本小区业主大会筹备组与小区业主再次共同确认:

本次指导业主大会筹备组公示的《关于文泉·凯旋大道小区确定业主身份、业主投票权数和专有部分面积的公示》中,业主专有部分面积的内容与现有国家和地方相关法律法规中的相应内容冲突,加入了非法且不公正的条款。

在2019年10月8日,业主大会筹备组向永兴镇政府、金祥寺社区递交了《关于更正文泉·凯旋大道小区业委会选举相关文件并继续推进选举工作的说明》,期间永兴镇政府以及金祥寺社区组织部分业主及法律人士进行了相关探讨,均未得到任何明确结果。目前小区业主大会选举工作已因筹备组组长刘吉林主任于2019年10月8日出差无暇指导,再次陷入停滞不前状态

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMjc

0OA==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMjU4OA==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMjQwMA==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMjIxMg==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMTk5Ng==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMTg0MA==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDgwMTYwNA==/v.swf?from=ty

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwMDYzNTcyMA==/v.swf?from=ty

开发商是有协助业主们成立业委会的义务,如果开发商不协助业主成立业委会反而还反对,是不一种违法行为。

这个有官商勾结阻止业委会成立的嫌疑

该小区物业管理属于开发商的物业,7年来,电梯、楼顶等相关属于小区业主的公共收益均被占有,从未公开,本次阻碍该小区业委会的成立,ZF还向着他们

这个确实有官商勾结的嫌疑哦!社区和政府不作为,还帮着开发商间接损害业主的利益,当官不为民做主,不如回家挖红薯!!!业主买房花那么多钱,还没法维护自己的合法权益了,这个社会到底是怎么了?

开发商选举之前的筹备组会议都参加了,并提出了他们认为合适的人参选,也没有正当理由不同意成立业委会,选举过程中派了大量的人员参与选举工作,最后来个他们没有投票,他们的产权面积大于投票业主的面积,指导组认为选举不成功。有懂法律方面的不给人主们指导一下。

该小区物业管理属于开发商的物业,7年来,电梯、楼顶等相关属于小区业主的公共收益均被占有,从未公开,本来开发商有责任有义务来成立业主委员会的,他们不成立居然还要想阻碍该小区业委会的成立。

触动了开发商的利益,所以要加以阻扰

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子