为什么买房的订金就不能退,我们该怎样维权?

百姓声音 442 10

我在重庆市綦江区融创学府购房之前,置业顾问写明总房款,贷款金额,首付金额,按揭年限,按揭金额,家庭协商后认为可以接受,决定购买。然去银行办理按揭时被告知我们的月供不是置业顾问写明的金额,实际应该多交几百元。后来置业顾问说她不小心弄错了。

我考虑到家庭经济状况,工薪阶层,收入不稳定,不能承受多出的这笔开支,就找到售房部要求退款。我们等了一个多小时,但是售房部经理避而不见,最后因和置业顾问发生争吵,才见到经理庐山真面目。

融创地产是全国知名品牌,就是因为信任才选择。没想到竟是这样的处理方式和态度。

首先经理否定置业顾问给出的预算表作为消费者是否购买的参考性。坚定认为给出的只是大概预算,月供相差几百元是正常的,要以银行给出的和合同约定为准。

第二,我们已经签了预订合同(购房合同未签),钱已经打入融创公司账户,不是私人约定,随时可退出来,流程复杂,不能退款。

第三,他认为没有大问题(我也不知道问题要多大才是大问题)公司不会支持退款。公司也不会因为客户不能承担按揭压力而支持消费者的诉求,所以公司也不会退款。也就是说,我们买也得买,不买也得买,这叫强买强卖啊!这是什么世道?

第四,也是我最不能接受的,他说我们去闹,真正意图不是为了那几百块钱,醉翁之意不在酒,是另有目的,还明确问我们到底想要什么?这瞬间让我感觉我不是来维权,而是碰瓷来了,这简直是奇耻大辱。难道这就是融创培训员工处理问题的罗辑思维吗?难道客户带着问题来,就一定是来敲诈,来要补偿的吗?

第五,说到激动之处,直接丢一句你们可以走司法程序,你的问题我解决不了。请问,你还有领导,你解决不了,公司也不能解决吗?

如果消费者受遇到的纠纷,都用这种方式解决,消费者的权益何在?

应该可以退吧

  • liyukun9333abc 2019-11-13 14:56

    这个时候还去买房?有句老话叫不作死就不会死!现在的市场消费者本来就是弱势群体,店大欺客现在比比皆是!就这么个乱象,在你没付钱时你就是爷,一旦被忽悠付完钱了 再想维权啥的?!你想多了....这时的你身份已经转变成孙子了!看着奸商的那副恶心的嘴脸 去后悔吧!....

  • liyukun9333abc 2019-11-13 14:57

    这个时候还去买房?有句老话叫不作死就不会死!现在的市场消费者本来就是弱势群体,店大欺客现在比比皆是!就这么个乱象,在你没付钱时你就是爷,一旦被忽悠付完钱了 再想维权啥的?!你想多了....这时的你身份已经转变成孙子了!看着奸商的那副恶心的嘴脸 去后悔吧!....

  • 沙漠成江南 2019-11-13 17:20

    评论 liyukun9333abc :自住房必须买,年年涨,多掏钱

我也是被开发商和中介联合坑了!而且是坑了两个地方,一套是已经交了定金,不答应退。另一套是交首付款的一部分,然后开发商和中介让我一起把钱分开打到两个账户里,我当时很奇怪!问他们为什么,中介方却给出了荒谬的解释说我的另一部分钱是因为这套房之前是有人买了我必须要把这个钱还给他,而开发商说我是参与了团购服务,要收取一个团购服务费。我现在是两套一起前前后后花了12万,我觉得现在的开发商和中介机构的某些人简直太无法无天了!还有楼主,如果是定金,是受法律保护的,如果是订金,好像不受法律保护!如果是定金,维权起来真的很麻烦!

必须闹!要不然这些人总以为购房者好骗!

买房子前答应的很好,如果住户觉得不合适想退房,对方就不高兴了,想法子把你套牢。

走司法程序,起诉他,你手里有他收钱的收据就可以起诉他了吧!

这个我有权利说,这个是可以退的,如果需要微信我17611601566

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子