西安市灞桥区易合坊烂尾8年2000业主生不如死,跪求政府“刮骨疗毒”

百姓声音 727 21

我们是购买西安市灞桥区香王村城改项目易合坊五证齐全楼盘的业主(地址在浐灞纺渭路与柳莺路十字向东200米),易合坊项目由西安四德置业有限公司开发,法人代表兼总经理叫焦艳芹;

易合坊楼盘商品房从2011年开始持续由业主购买,到目前为止已经8年多了,总共销售2000多户,楼盘从14年底开始基本上处于停工状态,这几年工地无一工人施工,我们也试图通过维权的方式为自己争取,去过易合坊售楼部、灞桥区政府维权,去过房管局维权,甚至各监管银行维权,省政府维权,期间发生过争执有业主被打伤,被抓,但是4年的艰辛维权让业主们看不到一点希望,那么多钱扔进去啥都么有了,父母们一辈子的心血啊,这以后的日子可杂过呀,实在没有办法15年年底各位业主都自己集资买车位抵押让施工方盖房,但是苦于资金缺口太大,业主没有信心,还是没能支撑下来,最终还是停工,开发商现在只给一句回复,没有钱,退房可以,退钱没有,试问房管局在发预售证时审核过吗?我们老百姓买五证齐全的房子都是这样,我们老百姓再怎么选择买房子?另外建行高新支行违规放贷,按照【西安市购房资金监管办法条例】第十五条 第2条规定:单位工程主体结构封顶的,累计使用资金额度不超过重点监管预售款的60%。 而我们这个监管账户已经去监管银行查过 现在竟然没有一分钱?多次去灞桥区政府上访也是石沉大海,相互踢皮球,请问老百姓该怎么办?16年年底政府提出重组的消息,承诺17年8月21日给答复,可是截止9月份,没有任何重组消息,每次都是街道办级别草草的应付几句而已!

2019年6月易合坊项目在政府和业主的强烈要求下状态终于开工了。但是,自开工以来,施工速度慢的怕人,经多方打探,还是“没钱”,,但是可气的是,在这种没钱的状态下,四德置业管理人竟然重新装修易合坊售楼部,听说是改名换姓,二次售卖业主的房子,像这样弄虚作假,欺上瞒下的做法,实在是气人!

我们业主真是心累了,一边是高额的放贷,一边还要租房子,实在不堪忍受重负,希望能给我我们2000多业主一个活路!希望在百忙之中能看见我的留言,来看看灞桥区这个是非之地,帮我们这些业主老百姓出点主意,欲哭无泪!

2019年11月8日美国的《华尔街日报》对易合坊进行了报到

易合坊这几年不断地被新闻媒体曝光(选中网址后单机“打开链接”)

2016年6月1日 《西安网》 https://xian.house.qq.com/a/20160601/009318.htm

2016年6月6日 《西部网》 http://m.sohu.com/a/81200344_362004

2017年9月11日《华商网》 http://news.hsw.cn/system/2017/0911/904657.shtml

2018年3月3日 《陕西电视台》

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzI1NzE4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2019年2月23日 《华商网》http://news.hsw.cn/system/2019/0223/1065120.shtml

2019年3月21日 《 中国经营报》

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1628612026020024061&wfr=spider&for=pc

2019年9月6日 《西安电视台》

http://v.xiancity.cn/folder6/folder75/folder543/2019-09-06/176774.html

2019年11月8日 《华尔街日报》

https://hk.finance.yahoo.com/news/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BB%A5%E7%BE%8E%E5%BC%8F%E7%A0%B4%E7%94%A2%E7%B7%A9%E8%A1%9D%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%94%BE%E7%B7%A9%E5%A3%93%E5%8A%9B-032002408.html

说起维权,我昨晚脑子还想了这么几条,1全款付费的没有房子,和证件不齐全的那才要深入地维和n,你投入更多,条件更好,就这样放弃,难道意味着就可以解决问题,还是你做好了不要钱也不要房认命的准备?2,哭闹的孩子有奶吃,我们必须用维去哭闹,才会让人家解决咱的问题。3如果咱们的5亿是个屋子,二期三期和整体那45亿是易合的天下,一屋不扫 何以扫天下,所以必须先轻重缓急,选急,解决咱的屋子问题。4民心民意促使解决整体问题。管理人说大的整体解决,才有咱的可能,那么,咱住进去,促使二期三期有人观望有人买,社会信誉回暖,整个易合的天下问题才会迎刃而解,试想你是一个买二期的客户,你实际考察的是已经呈现的入住样子,实际情况,还是开发商文字表达的可有,未来可有,也许没有的想象实力。一个楼盘的社会影响差的问题如果不是买房业主造成的,那……但是,从买房业主角度的民意角度出发,就可以解决大的问题。细节决定成败么。千里之堤 溃于蚁穴,不解决蚁穴,怎么要大堤?所以,所以[炸弹]我们才要维,没有维,绝对不会给你奉上房子,gj发展都是不计个人意志,我们不争取,就绝对没有提前的希望,争取了,希望才会来。说了半天,发现这些俗语名言都是自古以来众人的智慧,真理就在那,你用或者不用,差距大的很。实践出真知。那就是继续维。

易合坊——没钱,开不了工

在易合坊工地上看到,这里的楼盘多数已经完成封顶,还有几栋楼楼顶的塔吊还未拆除,几栋楼完成了外立面的装饰粉刷,但是否达到交房条件不得而知,整个工地空无一人,甚至连门卫都没有,呈现出一片萧条冷清的的场景。

易合坊是一个城中村改造项目,到如今,以前的村民都已经全部回迁安置完成,可是,作为商品房住宅部分,一直就这样拖着。整个小区有两千多住户,现在都让开发商给忽悠了,每次找开发商,他们就说没钱,开不了工。

烂尾原因复杂 不光是钱的问题

每个烂尾楼的背后都有不同的“故事”,并不仅仅是钱的问题。

原因一:

由于过去房地产市场管理不够规范和健全,开发企业资金缺乏,没有足够的资本金或抽逃资本金,取得项目后靠贷款、销售及施工企业垫资等方式融资建设,某个环节不顺利,就会出问题,造成项目无法实施。该类项目17个,占项目总量41.5%。

原因二:

部分房地开发项目无法与被拆迁户达成拆迁安置补偿协议,长期不能实施。该类项目7个,占项目总量17.1%。

原因三:

涉及经济纠纷或案件正在诉讼,法院对部分财产实行保全。该类项目6个,占项目总量14.6%。

原因四:

房地产开发企业在项目实施过程中,因为规划调整和拆迁量过大等原因,认为项目建成后难以盈利,从而停止实施建设。该类项目8个,占项目总量19.5%。

原因五:

部分政府部门和企事业单位的建设项目,由于规划或设计多次变更等原因,项目建设长期搁置。该类项目8个,占项目总量的19.5%。

原因六:

资金链条断裂。几年前,由于市场不规范,房地产开发准入门槛不高,且以协议方式获取土地的手续过于简单。因此造成一些开发商仅投入很少的资金就动工开发,当银行银根紧缩、后续贷款不能跟进时,便陷入绝境,无法继续施工。

纵观西安目前的烂尾楼,也是分为主动和被动烂尾。主动烂尾就是开发商拿地了后,开工建设,结果市场发生根本性变化,已入市的房子根本卖不掉,原来所谓的需求都是炒作起来的,作为以盈利为目的的开发商心理那个心酸啊,掂量了下,房子建了也卖不掉,再继续投钱下去就是败家,没办法,只能放弃继续建设,让它烂尾。

经过和部分热心的、有识之士的业主对易合坊现实的情况进行了激烈的讨论,讨论建议如下:

其一,自灞桥法院依法裁定易合坊项目进行破产重整至今一年多了,据我们了解的情况,现在易合坊即没有开发商也没有投资人,全盘一团糟。现在的益兴公司不是开发商也不是投资人只是代建代售而已。就算他们是代建代售也要拿出代建的方案,并上报债权委员会,经债权委员会审核批准,否则就是无效的。

其二,管理人一而再,再而三的忽悠大家。对易合坊的真实情况上欺瞒政府法院,下忽悠两千多业主。自打他们进场,就给大家搞出一个天文数字——76个亿的债权。试问易合坊13栋楼的建设成本有多少?据了解内情的业主介绍5个亿足够了,而且这5个亿里面还包含九栋城改安置楼(香王村安置楼)和一栋酒店。而我们现在确要承担的债务有多少?50多个亿啊,我的兄弟姊妹们!试问这个数字是怎么来的?这就是他们所谓的“破产重整”吗?这就是他们所谓的拯救广大业主吗?这是真正意义上的破产重整么?NO!这叫胡来!这是要把我们往绝路上逼啊!

其三,自打管理人进场,但凡是跟有意向的开发商谈判,就让开发商把钱打到他们管理人的账户上。一群律师不想着在法庭上唇枪舌剑维护法律的公平公正,确要钻进建筑行业过把地产大亨的瘾吗?这是要谁敢把钱交给他们,脑子进水进水了吗!一直就想当老板,先前还不敢承认,现在是原形毕露了吧!他们的真实目的就是拖下去!把业主们耗到身心俱疲,那样他们才能胡作非为。

其四,管理人所谓的动工是真正的动工么?找来一群民工队三天打鱼两天晒网的,这就算是复工了?都是骗人的,只是为了拖延时间糊弄人!整个易合坊项目的手续全部过期,都需要重新办理,而且还有大部分的土地出让金,配套措施费,税费等等都没交,他们哪里来的勇气说复工?这些费用不交根本就不可能动工,现在的局部动工是不合法的,监管部门随时都可以叫停施工!

这些实打实的事情谁去买单?是管理人还是所谓的陕建益兴?难不成是政府?我们买的是房子,而不是债务!这么多年不交房还要被管理人他们耍的团团转,这是我们大家伙要的结果么!

建议大家抓紧时间要求成立债权委员会,来公开公正的监督管理人在本次依法重整的各项工作。

大家该清醒了,也该真真切切的团结一致了!如果再这样浑浑噩噩下去那么我们的房子就彻底的凉了!

现在政府是不是有钱有权开的,这还是老百性的政府吗?

现在是管理人态度强硬,区政府市政府一个比一个强硬,强硬给办事也好,现在是强硬要搞死业主,大家遇到这样的政府和管理人开发商,倒血霉了,满清和国民党都没现在政府黑,不维权永远拿不到房子

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子