河南中德宝汽车销售有限公司店大欺客不商量!

百姓声音 156 1

我叫郭全雨,女,家住郑州市丰产路 号,身份证号:410306197XXXX61,手机18695898766,而今我要向贵报投诉河南中德宝汽车销售有限公司,店大欺客,借助交通维修事故,丧失职业道德,挑拨离间,坑害客户,借客户之难攫取不义之财!

一、事情经过

2019年10月29日,我家人驾车不小心与一辆宝马X5发生追尾事故,随后河南中德宝汽车销售有限公司(宝马4S店)将该车开走维修。在给宝马车定损时,本人因较相信保险公司的定损,多次询问要求保险公司到现场定损,但4S店说保险公司人员不一定会过来。本人想联系定损员,4S店也拒绝提供定损员的电话。之后,4S店随对宝马车拆检并自己定了车损,费用共约7.2万元,这些费用里包含几十项需更换的零部件。我当时给4S店负责维修的李星飞和维修部经理李明伟说,维修更换零部件我不懂,你们一定要按行业的维修更换标准来处理这一事件。他们也认同我的观点,并且说后备箱盖和前右侧安全带就可以维修不更换。我查看了后备箱盖,有一点变形合缝不严,但可以正常使用,又查看右侧安全带,也可以拉动使用。即与4S店李明伟确认维修不更换后备箱盖和安全带,他们也给我出具了维修清单,清单费用约7.2万元,不包含后备箱盖和安全带。

后来考虑到一个追尾事故怎么可能要更换几十项零部件,就想与保险公司定损员再核实一下。经咨询人保财险95518客服电话寻找到定损员郑老师,与郑老师核实后备箱盖和安全带是否需要更换时,郑老师明确说这两项就没有计算在内,最多写进待定里,不需要更换的。因这两项更换费用将近两万元,我还是不放心,就去找李明伟和定损员郑老师,当着两个人的面确认下了不更换后备箱盖和安全带。就同意按4S店先前的维修清单7.2万维修,约定修好车后我结账。

11月12日上午12:02分,我突然接到4S店李明伟打来的电话,说:车修好了,费用折后9万多元,问其费用怎么增加了,李明伟说,是更换了后备箱盖和安全带,说是车主要求更换的。我说,首先是否维修或更换应有个标准,不是谁要求更换就可以更换的;其次,多次与店里和保险公司定损员确认过是可以不更换的;再者,即使需要更换也应该告知我,在事故双方都不知情的情况下更换,我不认可。并当场对维修清单提出诉求,要求查看拆检定损照片和说明清单中更换零部件的原因。负责维修的李星飞说可以提供照片,但遭到李明伟拒绝。

针对李明伟讲的车主要求更换后备箱盖和安全带一事,我与车主联系,车主根本就不知道换后备箱盖和安全带的事儿,更没有给4S店过分要求更换后备箱盖和安全带的事儿,只说过“按照保险公司定损的该换的换该修的修”这句话。维修员李星飞却动员车主走保险公司代位求偿程序,让保险公司起诉我追讨维修费,欲对我造成不良影响。且李明伟还威胁我说:“最好还是按我们定的9万多结账,如果车主走保险公司代位求偿程序,保险公司定损更多,估计得10万多元,你会出的费用更多。”从这里可以看出,4S店一方面怂恿车主走保险公司代位求偿程序,一方面告诉我快点按9万多元结账,目的就是给我施加压力,逼我认可9万多元的费用早日结账。

在这次维修中,4S店共给我提供两次清单,一次费用7.2万元,一次清单10.5万元。第二次维修清单共有44项维修更换配件项目清单,其中仅有一项是钣金维修,其余43项全部为更换的原厂新配件。我不禁要问:一个追尾事故,真的需要更换43项全新原厂配件吗?进口的宝马车配件就没有一件可以维修的价值吗?宝马车能到就这等质量,就是这样“弱不禁风”?!难道专业的4S店就这样出尔反尔,专做“专业的移花接木法”来欺骗消费者的吗?!

二、我的诉求

1.请求河南中德宝汽车销售有限公司按照公平公正原则,正确处理这一汽车维修事件,不要借客户之难攫取不义之财!

2.根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定,赔偿金额为欺诈金额的三倍(56790元)。

3.精神损失费5000元、交通费误工费5000元,合计10000元。

投诉人:郭全雨

二0一九年十一月十四日

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子