铁一样的事实无处诉说

百姓声音 196 4

我们是吉林省四平市2000年冬季退役士兵(9人),本应按照国家政策规定[按系统分配 包干分配]退役后分配到父母所在单位四平供电公司工作,但时至今日,都没有得到安置。

一、 吉林省人民政府 吉林省军区文件 吉政发(2001)1号[吉林省人民政府 吉林省军区关于做好2000年冬季退役士兵接收安置工作的通知]。严格按照《中华人民共和国兵役法》《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》《退伍义务兵安置条例》《吉林省兵役工作若干规定》和国务院、中央军委及省政府的有关规定:加大政府调控力度,进一步强化指令性计划分配。退役士兵安置工作是政府行为,指令性分配是一条基本的安置原则。只有坚持这个原则,才能保证国家安置法规和政策的落实,保证退伍军人的第一次就业。要坚持“按系统分配任务,包干安置”的办法,强化政府行为,指令性分配任务。接收安置退役士兵是全社会的共同责任,所有机关、团体、企事业单位、都要按照一定比例安置退役士兵,任何用人单位不得拒绝接收政府分配的安置任务。

当年吉林省供电公司、四平供电公司对吉林省所下发文件恶意隐瞒,不公开文件内容。反而违背政令内容,变相以各种借口理由对我们不进行接收安置。

二、 《2001年对于部分中省直系统实行退役士兵安置任务有偿转移的暂行办法》

文件中,实行退役士兵有偿转移单位、接收退役士兵有困难申报单位报表中没有吉林省供电公司。

而吉林省供电公司给我们的答复:全部接收2000年本单位职工子女(退役士兵)确有困难(那么2000年吉林省供电公司接收2000年退役士兵有困难,为什么某些领导家亲属就可以接收,安排到吉林省供电公司工作,而不是我们退役士兵。这里面是不是存在个别官员篡改相关规定,从中滥用职权,以权谋私等情况)。

1995年至1998年当年退役的士兵,四平供电公司接收安置的时候就可以指标滚动使用,为何到我们退役的时候不按照规定执行指标滚动使用。而四平供电公司及省供电公司给出的回答:历年四平供电公司对退役士兵接收安置过程中从未有过指标滚动使用这一说法。

四平供电公司信访接待工作人员对我们解答:你们当年退伍兵的指标被卖了。而且每年都会给供电公司局领导、政府领导留几个指标。当年我就是走被卖的指标,到四平供电公司工作的。当年我就买了一条香烟托关系进四平供电公司上班了。(此话为四平供电公司信访接待工作人员两次接待中亲口对我们所说。我们有完整影像,录音为证)。这当中是不是存在有关部门个别领导干部滥用职权,以权谋私等违纪行为。

三、 因为2001年吉林省供电公司没有按照国家政策规定要求接收我们这些退役士兵,我们心里不满,但是我们相信国家,相信党,抱着希望,带着疑问去了国家信访局,为我们自己维权、寻求答案。

当年我们和父母去了国家信访局。可是不知道为什么被国家电网吉林省供电公司知道了此事,在北京信访局附近找到我们,把我们拦下,声称:带我们回局里解决此事,我们当时也很相信供电公司的话,就跟着回去了。

回去没几天,四平供电公司人事科科长杨友军,背着我们这些退伍士兵找到当年在四平供电公司工作的我们家长,让他们去四平供电公司会议室开会,解决未分配的本单位职工子女(退役士兵)的事情,家长接到通知后按时到了局会议室。可是好景不长,四平供电公司人事科科长看到我们家长到齐了,谈虎色变说道:经过省供电公司与四平人民政府研究决定,对2000年未接收的本单位职工子女(退役士兵)给予一次性经济补偿,补偿款已放在四平市人民政府安置办了,你们去取吧。家长听到这个答复全都不同意。人事科科长看到家长拒绝补偿款的答复后,威胁我们家长说:我已经通知你们了,这就是省公司的答复。今天这钱你们要也得要,不要也得要。如果你们(包括我们退役士兵)再去北京上访,你们在职职工全部都下岗。(当年社会经济不景气,全国都在下岗买断时期,我们家长听四平供电公司人事科科长这么一说,心理害怕了,这要是下岗了怎么办,怎么养家糊口)。被逼无奈之下去了四平市人民政府安置办公室。(当年在四平供电公司人事科科长的威胁下,我们家长与四平市人民政府安置办公室签下了有偿转移协议)。这份协议是在威胁的情况下签署的(当年我们这些退伍士兵均为完全民事能力人,其亲属无权在未受委托、未授权的情况下代替我们签订协议,明显违反我国法律规定)。

直至今日在四平供电公司工作的父母已经退休,不在怕四平供电公司用家长工作来威胁。因为这份被威胁签属的协议,国家给我们这些退役士兵好的待遇和政策,我们都享受不到。

我们也曾去过(四平市退伍军人事务部)(四平市信访局)(国家电网总公司)为自己维权,可是这些部门给我们的答复让人心寒。这些部门都指向这份(家长在被威胁下签属的协议上)让我们有苦难言,寸步难行,有理无处说。本应能享受到国家给予的待遇,却享受不到。

我们这些退役士兵,都是独生子女,参军时都是响应国家政策,光荣参军。我们满怀保卫祖国,保卫人民的豪情,奔赴军营,为共和国扛枪,为人民站岗。党的利益,人民的嘱托,国家的安宁是我们神圣的使命。我们军人随时准备为党和人民献出一切,乃至生命。党和国家对退役士兵安置政策多么让我们感到温暖。然而,四平供电公司为什么对我们这些退役士兵绝仁弃义呢?

究其原因,某些领导干部,忘记了党的嘱托,忘记了人们的利益,背离了国家的使命。这些人以权谋私,滥用职权,尸位素餐,把党和国家、人民赋予的权力变成了他们的摇钱树。

但我们坚信,领导会明察秋毫,为我们退役军人维护合法权益,给我们退役士兵一个真实的结果、合理的答复。

此致军礼!

我们这也有一个签了字不认帐的家伙。

维护自己权益

  • liuweiatu1 2019-11-27 10:34

    签了字卖房,过了一年发现卖亏了,然后找各种理由说签字不算数。这种家伙有多远滚多远……。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子