河北霸州南关村王永平非法当选村主任

百姓声音 219 0

2018年9月30日,河北省廊坊市霸州市霸州镇南关村选举村主任严重舞弊。

一、王永平没有选举资格

1、王永平曾伙同赵某和宫某两人在香山车里轮奸妇女,王永平因为轮奸妇女被公安机关拘留,没有入党的资格,也没有参选村主任的资格,王永平从来没有离开过村子,却在异地入党,并参选南关村村主任。

2、2008年起,王永平非法卖村民的基本农田七百亩左右,给房地产开发商,其中包括王瑞营家土地1.72亩,至今没有签字不同意卖地。前镇委书记张长海因为非法卖地被开除公职,而王永平却逍遥法外。

第三十条 违反本条例规定,有下列行为之一的,依照《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》的有关规定,从重给予处罚:

(一)未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用基本农田的;

(二)超过批准数量,非法占用基本农田的;

(三)非法批准占用基本农田的;

(四)买卖或者以其他形式非法转让基本农田的。

王永平,已经严重违法,要求追究王永平的法律责任。

二、村主任选举前、中、后期严重舞弊

1、村民代表产生不公开唱票,直接公示人名单和村民代表人数。

2、王永生是副镇长,贾文勇是选委会主任,王永平是选委会成员,他们三人徇私舞弊,制造“记号票”;两种选票选择选择性发放,制造废票,影响选举结果。

《中华人民共和国村民委员会组织法》第十七条 以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段当选村民委员会成员的,当选无效。

对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害村民行使选举权、被选举权,破坏村民委员会选举的行为,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,由乡级或者县级人民政府负责调查并依法处理。

王永平等人,通过制造“两种选票” 这种具有欺骗性质的不正当手段扰乱选举秩序,选举结果依法律规定是无效的。

3、王永平一直操纵选委会成员,选举前两天才选举退出选委会,当即宣布参加村主任选举。王永生,吴亚男,贾文勇为王永平发放许多“记号票”,王永平因为有了“记号票”(后附图片),所以胜出第一名,刘会强第二名。村委贾文会、崔为民都是因为“记号票”胜出。

霸州镇副镇长王永生和王永平有利益关系,2019年3月6日,找到我说,只要刘会荣不向上级反应王永平选举舞弊的事情,愿意辞职。

我依法反应的上述情况,王永生编造不实理由,欺骗上级,愚弄百姓,内容如下:

(1)发放两种选票、给选民重复登记,说成是工作人员失误,打印了不同版本、错误登记;

(2)给死人、未成年人、外嫁人员人发放选票,说是相关人没销户;

(3)选举村民代表不公开唱票,明明村民当场提出质疑要求公开唱票没接受村民代表,村民监督,被拒绝,说成就是公开唱的票;

(4)征用基本农田,是要报国务院审批的,王永平卖地,属不合法行为,是私人牟利行为,触犯国法,然儿所答非所问地解释说“账目交给纪检部门查账”。

(5)帮助王永平以“无法查询相关信息”为由,掩饰王永平是强奸法的事实。

我们两口依靠土地生活,除此以外没有经济来源,希望上级领导为我做主,返还我加的基本农田,撤销王永平的不合法职务。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子