给陕西省渭南市白水县原政协副 原地方国有白水煤电公司总经理段惠生的公开信

百姓声音 225 0

段总,你好!

自2013年矿井停产以来,我用各种方法(托帮助过你的领导、托你的亲戚、写信、亲自找),找你不知多少次,想和你谈谈,可你就是不给机会。前几天你让人捎话,说至死都不谈。既然这样,我只好选择在这个平台上,和你公开畅谈了。你做为公司(白水县刘家卓煤业有限责任公司)的实际控制人,弄走了公司的一切利润,给我们甩下了所有帐务,而且指导经济纠纷人员来找我(你所任命的法人),说是该我负责。而我却认为,所有债务,应该你来负责,理由如下:1、矿上所产原煤,全部被你拉到了你兼任总经理的陕西新元电厂(曾为国有陕西新力电厂,投资五点七亿,被你四千六百五十万收购) ,公司的一切收支,都由你说了算,一切收入也都落到了你的手里,除了煤的利润,还有其他收入,如:矿井承包人李福成所交的一千万元押金。这一千万由四部分组成,a、2009年小承包时交了200万,用于支付2008年杨xx承包所交的100万元押金和最后下余的职工工资,b、三百多万属李09、10、11三年小承包公司应承担的井下投资(矿井被你派人以新法人的名议强行接管了),c、二百余万为李最后应得的工资,d、前三笔合计约七百余万,下剩的二百余万在随后所产煤款中扣回。按常规,这笔款应从煤款中支付,煤都被你拉走了,我们收钱支付了各项费用,你自然不用支付了,所以这一千万,落到了你的腰包。再如,2011年,公司给县政府交的1500万元矿井整合资金,你说电厂没钱,付不了煤款,让我们体谅一下你,想办法去借,我们听你说了,借款交给了政府,可现在账务落我们头上了。2、你是公司的实际控制人,你在公司的入股协议中明确约定,董事长(我)负责日常工作,财务由董事会派专人负责,自然你就是财务主管了(幕后),从法人、财务、销售、矿长等都由你任命,全部股东和你非亲即故。还有,2014年,你和秦俊生两个人开了个股东会(共八个股东),就把法人更换了,而且登报公告了。矿井用电,来自你的电厂,随时拉闸限电,再有,2014年10月,我们准备生产自救,还人帐务,你派你外甥,拉走了高压供电丝距,等等,举不胜数。3、2016年3月,矿井被你派“新法人”秦俊生接管了,非法采煤六个多月,釆陷了办公楼,(所产煤还被你拉到了你的电厂),库存物资(其中有承包人李福成一百余万)被扫一空,至今还被你妻弟占着。所以,话不多说,公司一切债务,应该你来负责。今天就先写到这儿吧,以后再谈。

曹建龙

2019年11月19日夜

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子