一个盲人的维权:163户农民的105亩田地被侵占长达17年

百姓声音 1063 0

我们是广西合浦县公馆镇均塘村委村民,因土地租赁期超过七年,租金不兑现,土地不划分给农户,土地未能得到确认土地权。

事由:因当时合浦县民政局任副局长李保和(现已退休)组织他的儿子李彦良在2002年7月回到本家乡公馆镇向均塘村委、甘村委、竹联村委,这三大村委的163农户租赁了105亩的优质农田种植蔬菜,并 成立“公馆镇恒兴蔬菜种植有限公司”,租期为十年,每亩每年300元的租金。现李彦良任合浦县土地局执法大队长,他作为一名公职人员知法犯法,损害人民群众的合法权益,占用我们的农田十七年之久,不给租金,不划分田地给我们确定土地权。曾经多次上访和拉横幅在镇政府维权才得点钱!经过多年多次努力我们还是拿不回来属于我们自己的农田。

昔日优质肥沃的农田让其丢荒长满野草,真让我们痛心!让我们百思不得其解?在当今法制国家,有政府、有司法机关、有村委会公章公证和他签订的合同书竟成一张废纸?这是典型的以权谋私、贪污腐败、欺榨农民利益的行为,应受到法律的惩处!

我们三大集体村委村民的要求:1.要求李彦良租赁的土地整理划分给163位农户。2.租期十年按每年每亩300元租金给农户。3.超期七年按每亩每年1500斤的谷折成钱款给农户。

我张林本是均塘村的一个盲人(有残疾证),村上的人曾经去上访去维权都无结果。真是可笑啊!!!我作为一个盲人为了维权拿回老百姓的土地,我都曾经去过南宁上访,又去了北海纪委,又去了合浦法院,又去了合浦国土局,但是都没有什么用,在北海合浦都没有用!就在前几天李彦良的父亲李保和回来建祠堂,他们叫来挖掘机过来挖农田的泥去填祠堂的基地和改变农田的现状,改变原有的证据!我上去阻止他们,他们扬言要打我,我报了110,派出所的民警才阻止他们。在双方没有解决纠纷的情况下,他们私自改变土地原有的现状,就在昨天他们又火烧田地,又被我阻止了,他们又扬言要打我,我又报了派出所过来阻止他们恶劣的行径!!!

跪求你们新闻媒体曝光,为我们老百姓做主,拿回属于我们的田地。

张林电话 :18076680386

居住地址:合浦县公馆镇均塘村委会均塘村074号

2019年12月6日

农田变成了公馆镇版的“内蒙古呼伦贝尔大草原”,也留下他们火烧毁灭“草原”的证据

昔日绿油油的稻田现杂草丛生,长那么高的草可见已经丢荒很多很多年了

这边的“蒙古草原”也留下他们的“杰作”

他们多年不按合同付租金,老百姓去镇政府拉横幅维权后才得到的一点租金

他们多年不按合同付租金,老百姓去镇政府拉横幅维权后才得到的一点租金

老百姓去镇政府拉横幅维权后才得到的一点租金

老百姓去镇政府拉横幅维权后才得到的一点租金

当年其中的一份合同

17年了这163户中有些老人可能已经去世了,只有留给他们的儿子们去维权了

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子