萍乡经济开区登岸村:上亿元资产贪腐案不查处 让人质疑扫黑除恶走过场

百姓声音 9196 2

萍乡经济开区登岸村:上亿元资产贪腐案不查处 让人质疑扫黑除恶走过场

各级领导、社会各界:

我们是江西省萍乡经济技术开发区登岸村的村民,现根据我们掌握的情况,举报我们村近13年来胡绍初、林源和、张道萍、余凤辉、张道健、胡国建、钟萠赞、刘小萍等几任村官违纪乱法,大肆侵占集体资产,将拥有亿万元资产的村委会,贪腐成负债达2千万元的重大贪腐案。

自2015年始,我们五年来屡次举报都没有得到处理。在去年的清资核产工作中,村上也是欺上瞒下,弄虚作假,使一个个腐败份子依然逍遥法外,造成了极大的民愤。在当前全国扫黑除恶紧锣密鼓的时候,萍乡却对这一亿元贪腐案视若无睹,确实让人质疑当地扫黑除恶是否作秀。现我们广大村民愤激之下,再次向各级领导、社会各界呼吁,希望各级政府能将扫黑除恶能动真格,平息民愤!现我们在这个亿元贪腐案中择几个问题向社会反映。

一、 亿元资产被侵占

我们村总面积约为3.5平方公里,从1993年至2003年田地全部被开发区征购。其中一等粮田有1500亩左右,加上种一季稻的粮田和五丰河改造为粮田的共约2000亩,全村9个村民小组还有油菜岭、鱼塘、村集体的林场、鱼场、蔬菜基地和老村委会、农机厂、碱厂等,这些总资产上亿元。

而我们村的粮田是以每亩39080元征购,但支付给村民只有每亩19080元。而油茶山是按每亩1500元,鱼塘每亩2000元支付给村民的,剩余的钱全部在村财务上。但这些钱都被村官侵占了。

二、 万龙湾宾馆承包背后的官商勾结

由全村村民的社保基金1700万元建造的万龙大厦在1997年对外招租中,村领导不租赁给高租金的公司,却让原市政协委员张开林以18万元租赁。在招租前,张开林就送给村干部余凤辉、林源和高档真皮沙发各一套。

后来,宾馆租期未到,村干部张道萍、张道健又提前2年,以低价和张开林签订了后10年的承包合同。这明显是份阴阳合同,因为那时张道萍书记就要调动工作,才急着签这份合同。

2008年张道健上任当书记,下半年时任处长的胡国建通过关系拿30万元现金送到开发区书记孙家群家中。当天下午孙家群就到村上任命胡国建为村书记,张道建调社区工作。在孙家群刚刚任命后,胡国建自己透露是他送了30万元起的作用。目前,胡国建为了躲避调查,隐藏起来几年时间了。

张道萍在村上任了两届书记,与商人勾结,使集体资产流失上千万元。胡国建上任后,宾馆承租人马上承诺每年拿5万元好处费给他,但第一年承租人就没兑现承诺,结果两人大吵一场,这是村上人都知道的事。

三、67个店铺遗失44个

张道萍任期内,村民张彩兰(原村治保主潘朝希之妻)负责收店租款,那时村上共有67个店铺,到现在竟然失踪了44个,丢失的责任人是张道萍和胡国建,村里原碱厂的厂址也被张道萍、林源和、张道建以及开发区国土局一位领导一起建私房侵占了。

四、地产公司、股金分红被侵占

余凤辉上任书记后,为了掩人耳目,给全村安装了自来水、煤气,但在2007年度的村财务表中,煤气公司有3265800元的预付款无发票,还以村集体资金和在村职的工作人员(当时还有一所和二所的人员在内)每人入股1万元,注册成立了一个华顺房地产公司,入股资金为36万元。可是,股民只分了一年的红利,第二年余凤辉就将股东全部退了,华顺公司包括村集体资金就全部归余凤辉占有了。

还有城北房地产公司,不知是拿集体资金入股,还是以村集体土地入股的方式,城北地产公司开发的凤凰山庄1、2、3期工程后,每期都分了500万元资金,共计1500万元,但都被余凤辉纳入囊中成为己有。

华顺房地产公司成为余凤辉的私有公司后,主要开发了原划拨回报给登岸村的土地,余凤辉既是村书记又是华顺公司的老板,该土地没有公开招标,当时是以每亩19万元给村财政的,但村财务表上华顺公司有4812019.51元折合土地25亩的土地款没交,还借走了731289元巨款没还。村上的登岸建筑公司更名为万龙湾分公司后,变成兄弟好友几个人的私有公司了,也在村财政借走了266792.04元,余凤辉的舅父1997年至1999年承包村机械厂时,也在村账务上借走590852.21元没还。

2015年在 领导下,村民才敢在网上发表了关于本村实际存在的问题。不久,当时的村干部和余凤辉本人就找到了上告的村民并且一对一进行谈话,要求 不要上告,以确保他县级干部之职。当年他还委托村民余圣林在他的小车司机文芬手里拿20万元送给原村老协主管刘行于作为封口费。

五、宅基地被私售

胡国建上任书记后更是疯狂敛财,不久就要大儿媳开了烟酒店,每年村上都有70多万元以上在店里经济往来,最可耻的是,就连他自己生日酒宴和建造私房封顶时,民工的餐饮费都是村财务上出钱。他还大胆行贿把村上的宅基地360平方米送给当时开发区土地局黄局长建私房,还私自出售村上的宅基地。

六、贪污犯竟在拿工资

原村委会会计余启圣贪污征地款被处理后,在家仍照旧拿每月6000元的工资,不知谁是他背后的保护伞。而他对村上的账目都很清楚。

七、村书记假公济私

在张道萍任职村书记期间,他仅在位于金陵小区的丽苑土菜馆一年的餐费往来就达100万元左右,该餐馆老板姓段,系安源区青山镇马岭村人。

登岸村的村官们的胡作非为,在群众中产生了很大的负面影响,激起了民愤,特别是余凤辉,竟然拿着贪腐的钱,赞助电影《铁色高原》,为自己扬名,群众意见极大,甚至有人编了打油诗:“铁色高原题材好,正副书记全来了。宣扬英雄是好样,市长区长缺不了。二十万人修铁路,登岸村民齐赞助。英雄形象不能忘,出资拍片把名扬。顾问策划是靠山,凤辉当官就不难。网民若问是何人,百度一下笑死人。”

以上所述,纯属实情,但不知何因,我们村民自2015年始至今不断举报,都得不到处理,但我们坚持正义的决心不改,特此将此举报材料向社会公布,希望能引起重视,并予以处理,平息民愤。

举报人:登岸村全体村民

2019年12月7日

相关链接:这个保护伞够大了 萍乡经济开发区登岸村上亿元贪腐案屡次举http://bbs.tianya.cn/m/post-828-1546630-1.shtml

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子