区政府拖欠社保!!!没有衙门敢管

百姓声音 376 0

补办社会养老保险的诉求

佳木斯市向阳区政府:请求人王海洋、任志鹏、秦城、朱晓林(以下简称为我们)分别于2011年、2003、2009被聘任到佳木斯市城市管理行政执法局,2012年3月根据佳木斯市人民政府市长办公会议纪要精神分配到佳木斯市城市管理行政执法局向阳分局后更名为“向阳区城市管理综合执法局”任协管员职务至今,2019年8月31日被告知停发工资,实际被解聘,其他任何说法没有。理由是我们系公益岗位人员,另我们十分不解。我们认为:1、10年前我们是通过考试、面试被市城管局招聘的工作人员,与该行政部门形成了劳动关系,虽然没有签订劳动合同,根据劳动法的相关规定,形成了无固定期限的事实上劳动关系。劳动合同法第十二条 劳动合同的种类,劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。第十四条 无固定期限劳动合同,无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同……。第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。另据,黑龙江省人力资源和社会保障厅黑人社发(2011)108《关于印发黑龙江省公益性岗位开发与管理办法的通知》第九条、第十条、第十一条明确规定公益性岗位人员招聘需签订劳动合同。2、未给聘任人员缴纳五险一金《劳动法》第七十二条明确规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。依据《社会保险法》的规定,养老保险费、医疗保险费及失业保险费由用人单位和职工按照法定标准共同缴纳;工伤保险费和生育保险费由用人单位按照国家规定予以缴纳,职工无需缴纳。黑龙江省人力资源和社会保障厅黑人社发(2011)108《关于印发黑龙江省公益性岗位开发与管理办法的通知》第十八条,明确规定应当为公益性岗位的人员办理各种社会保险。我们四人分别为10年、8年不等的工龄,没有与我们签订劳动合同,一直没有为我们缴纳各项养老保险,违反了法律规定,应当给予补缴。综上,佳木斯市向阳区城市管理综合执法局无故与我们解除劳动关系,其行为违反了法律规定,应当给一个合理的说法。我们要求:1、按照《劳动合同法》、《黑龙江省人力资源和社会保障厅黑人社发(2011)108《关于印发黑龙江省公益性岗位开发与管理办法的通知》给予补发2012年3月至2019年8月份,养老、医疗、失业、工伤、生育等保险。2、根据劳动法的规定,给予解除劳动合同经济补偿金。

 [cp]@公益性岗位201912: 现在区里领导对我们是,往死路上逼。我们都5个月没有工资了,上有老下有小。上访现在都不受理我们,劳动仲裁说我们不属于劳动关系,法院说不管社保问题,我就不相信一个区政府真的就能一手遮天。我们几个给城管局干了最少的也都8年,多的都上班16年了,现在不分青红皂白就把我们清退,干这么多年一分钱养老保险没给交。我们找过单位,单位也承认确实没给我们缴纳过保险,但是区里领导不想给我们缴纳保险的钱,想给我们2年临时工工作顶替我们这么些年的养老.医疗.工伤.失业保险。现在面临着我们无路可走,现在给我们的所有答复保险你就别想了,行你就上班2年每个月1900包含五险,不行你就爱找哪找哪去,找到哪里也都是我们向阳区政府给你们处理。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子