湖南蓬源鸿达矿业公司非法占用农用地、耕地,破坏林地为什么得不到查处

百姓声音 528228 60

自2008年湖南蓬源鸿达矿业有限公司至今,先后占用石岗村、新东村、石桥村(原能桥村)林地500多亩,只办理了极少部分的(约40亩)用地手续,违法砍伐森林200多亩,造成了严重的山体塌陷、水土流失、环境污染、地质灾害隐患。

从2019年10月以来我们多次就湖南蓬源鸿达矿业有限公司违法占地、破坏林地的违法行为实名向衡东县、衡阳市、湖南省的相关部门举报。

衡东县自然资源局对此回复如下:

“我局于2020年8月28日接到你们在红网《问政湖南》发表关于 “请求依法查处湖南蓬源鸿达矿业有限公司违法占地、破坏林地的违法行为”的帖子后,我局高度重视,立即调查核实情况,现回复如下:

你们反映的问题,属同一问题多次反映,我局已于2019年11月3日、2020年1月16日、2020年2月26日前后三次进行了详细明确回复信访当事人。且省、市相关部门对此问题进行过调查和回复。根据此前回复的处理意见,我局已对湖南湖南蓬源鸿达矿业有限公司土地违法行为立案查处;并对该公司占用林地问题已函告了县林业局依法处理。”               衡东县自然资源局的回复可以明确:湖南蓬源鸿达矿业有限公司的用地属于违法;湖南衡东县森林公安局刑侦大队于2020年5月刑事立案,立案文书号[东森公(刑)立字(2020)006号],说明湖南蓬源鸿达矿业有限公司破坏林地的违法属实。一个事实清楚、证据确凿、适用的法律依据明确【《中华人民共和国宪法》第十条,《土地管理法》第二条、第四十六条,《物权法》第四条、第四十条,《森林法》第十八条、第四十四条等相关法律法规】的违法行为,为什么我们的衡东县自然资源局、我们的衡东县林业局过了大半年时间还没有一个结果?衡东县自然资源局、我们的衡东县林业局你们这是不是漠视侵害群众利益?你们是不是失职、渎职?你们的“不忘初心、牢记使命”主题教育是怎样学习的?

湖南蓬源鸿达矿业有限公司置法律于不顾于2020年8月在没有办理《建设用地许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》等相关法律文书的前提下,强行挖毁许金云经营的杉木林,占用许金云拥有不动产权证在册的林地和原东岗山村四组的基本农田,建厂房设施。衡东县自然资源局这就是你们助纣为虐、失职、渎职的体现。在此呼吁衡东县自然资源局、衡东县林业局的领导纠正自己的不作为行为;衡东县纪检监察委、衡东县人民政府、中共衡东县委的领导认真践行“不忘初心、牢记使命”,主题教育的核心,行使监督、执纪、问责的权利。落实法治政府的建设。

 吴正华 15873483097

胡作非为最终结局肯定是悲凉的

让这种漠视法律的执法者们在舆论声势淹没吧!!公道自在人心!!

    政策被权力糊弄?让百姓叫天不应?叫地不灵

      更多好贴,尽在百姓声音

      热门帖子