向最美的身影致敬

世上本没有什么超级英雄,只不过是无数勇士,如萤火汇成了星河。正是无数的他们披荆斩棘、无私奉献,才让我们战胜“疫魔”,如今,在党的领导和社会各界的强大合力下,疫情防控取得了较好的成效,疫情防控工作也进入全面攻坚阶段,如何更好地打赢这场“抗疫”之战,不仅考验着医生护士的能力,还考验着人民群众的决心。在这个关键时刻,要继续把疫情防控工作作为当前最重要的任务,在践行中坚持做到“观镜鉴,知行止”,在疫情防控攻坚战中“扛责任,强担当”。

坚守疫情风雨中。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。有这样一群人,他们活跃在乡村小道、街头巷尾,像一颗颗螺丝钉,保障着社会这台大机器的正常运转,他们就是平凡而伟大的社区工作者。每天入户走访、体温监测、数据统计、巡逻宣传、配送物资,事无巨细,舍小家顾大家,微笑面对生活、从容扛起工作,没有一丝停滞和迟疑。他们深知社区基层仍然是外防输入、内防反弹的重要防线,战疫一线的社区工作者一刻也没放松过,始终坚守在工作岗位,用实际行动强信心、暖人心、聚民心,维护社会大局稳定。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。在新冠肺炎防控其工作在一线的医务人员,压力都非常大,因为“每一个生命都值得竭尽全力地守护”,正所谓“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”,救死扶伤从来都是医者天然的使命责任。面对这个急难险重的任务,医护人员用自己的不懈坚持和必胜决心和攻坚克难的毅力、攻城拔寨的拼劲在疫情防控战取得最终的胜利。

这些一个个身影值得我们学习、也让我们敬佩,为不让疫情扩散,在即将来临的中秋、国庆“双节”我们应该发挥带头作用,做到出门坚持带口罩,尽量不外出。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子