作风建设永远在路上

我们要充分认识到改进党员干部作风的迫切性,一体推进不敢腐不能腐不想腐方针政策,促进广大党员干部以“三严三实”作风,决胜全面小康决战脱贫攻坚。

推进不敢腐不能腐不想腐,转变党员干部工作作风,关键是抓好落实到脱贫攻坚实际工作当中,构建不敢腐不能腐不想腐的机制。加大对脱贫攻坚中各类腐败案件的查处力度,严厉打击各种与民争利行为,对履责不到位、侵害群众利益的党员干部严肃问责。强化监督力度,认真遵守执行党纪党规。强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不能腐的自觉;要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,杜绝侵害群众利益问题,确保脱贫攻坚取得实效;要压紧压实党组织主体责任,发挥宣传专责,持续推动党的惠民富民政策落实到户到人。

加大新闻媒体等对党员干部的监督力度,引导党员干部正确对待监督,完成从被动接受监督到主动欢迎监督的转变,加强不敢腐的震慑。建立健全完善的制度来约束人、管理人,补齐短板、堵塞漏洞,杜绝违规侥幸心理。增加工作的透明度,做好各类政务公开工作,增大人民群众的知情权,断绝各种暗箱操作的可能,筑牢不能腐的基础。要对反腐败斗争始终保持惩治腐败高压态势,把不敢腐不能腐不想腐方针政策落实到脱贫攻坚方方面面,促进广大党员干部作风实实在在的转变,在党中央的带领下坚决打赢脱贫攻坚战。

加强宣传教育。结合“不忘初心、牢记使命”“两学一做”“以案促改”等主题教育,用好廉政党课、廉政谈话、参观廉政教育基地、观看廉政警示影片等形式,警示教育党员干部,构建廉政文化,大力提倡尊廉崇廉的浓厚氛围,增强不想腐的自觉。明确党组织是党风廉政建设责任主体,督促党员干部以“三严三实”的工作作风,奋战在全面建成小康社会、脱贫攻坚的工作岗位上。各级党组织要严格履行主体责任,将各项工作任务细化分解到岗到人。党员干部结合各自职责,围绕“谋事要实、创业要实、做人要实”,全面落实目标任务,带领群众真脱贫、奔小康。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子