生活里关于网络上的那些事, 请教下大家

百姓声音 168 3

因为自己也30多了,一直在公司上班也想自己创业。所以去年就在广州中大布匹市场开了家服装工作室,接打板,车板,精品小单的活干。去年刚开业生意还可以,比上班还是要强些。

今年因为疫情的事情,生意也淡了些。后来就想着该怎么办,因为中大布匹市场人还是比较多,那些人要么是设计师,要么就是老板,所以就在路口发名片,一个月下来效果还是不明显。

后来就去服装设计师论坛,微信群,服装工作室圈发布广告,之后效果还是可以咨询的还是很多,接下来的问题就来了,有个客户在别的城市发来了5装风衣的图片,她说照图片一模一样起板布也寄来了。5天后完成了,她说寄快递给他,我叫他把加工费1900块给结下,因为之前有谈好了价格的。她说要看到东西之后才给钱。当时我感觉也可以毕竟谁都一样的没看到东西总有点不放心吧。4天后我问他衣服还满意吗,她说质量还行。我叫她把工钱付下,她说要等模特试下再说........几天后就没消息了

之后有个客户打板车板的钱拍照快递寄出后立马就付钱了,几天后她说要照样衣在做60件,完成后因为有了上次的教训寄快递时问她要了一半加工费,另一半她说见货后给,可是到现在都快一个月了都还没给,但发微信她还是会回的,就是没钱给。

其实我那小工作室也没什么利润,都是辛苦钱,请工人都是要付现金的,今年生意不好,向网络上发展也是一个方向,我就是想请教下大家我这种情况,结账该怎么处理双方都可以有保障呢?请大家出出主意 ,谢谢大家 好人一生平安!

大家有什么好的经验的请告诉我 不胜感激

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子