我身边的防疫故事

不仅仅是在医疗一线奋战的医护人员,在社区一线,我们也能看到最真实的防疫故事。从寒冷的1月到热烈的6月,再到疫情防控重新从严部署的9月,基层工作人员总是一如既往地来到各个小区的门口,穿上热情的红马甲,拿起熟悉的测温枪,从早值守到晚,不畏风雨、不畏严寒。

“您好,请测一下温,出入证带了吗?”这是一句在小区门口点击率最高的问候。

“好的小姐姐,谢谢你啦!”一位阿姨热情的回应让春风好像更柔和了点儿。

防疫不仅仅是和冰冷的病毒作战,也是基层工作人员和居民互相关心的问候。

“小伙子能帮我交20块钱话费吗?”一位走路有些颤巍巍的大爷来到了执勤岗亭。

“我先用我的支付宝帮您交了,下次有问题我再来帮您处理,”居委会小哥熟练地帮大爷解决了问题。

防疫工作的沉重并没有让社区工作人员忘记原本的初心使命,为居民解决每一件小事就是基层工作者的心愿。

防疫需要你我他,需要每个人心连心、手牵手。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子