为基层社区工作者点赞

在这半年多的时间里,伴随着新冠疫情的突然来袭,伴随着创建国家卫生城区工作如火如荼地开展,所有的基层社区工作人员脑海中的那根弦一直紧绷着。他们总觉得时间过得太慢,内心期待着疫情赶快结束、创卫赶快成功,能好好过个周末舒缓下节奏;有时却又觉得时间过得真快,转眼间已经由冬入夏,又由夏入秋。

新冠疫情暴发后,我所在的地区所有社区工作者第一时间返岗投入战斗。无论是幕后宣传、物资保障还是一线站岗,在疫情防控的每一个岗位上,他们都坚定地履行着自己的职责。面对数九寒冬的雨雪加身,他们毫不退缩;面对炎炎夏日的烈日当空,他们毅然坚守;面对个别群众的不配合,他们耐心工作、不退一步,守住了社区这道疫情防控的最后堡垒。心中有责、肩上有担,他们值得我们点赞!

疫情虽然凶猛,但我们不怕,因为我们有坚不可摧的堡垒,因为我们有辛勤的一线工作者。在党中央的坚强领导下,各地社区和村庄实行封闭式管理,形成了全民战“疫”的有利局面。而那些社区工作者,他们就是冲锋陷阵的一个个排头兵,也正是这次疫情,让我们看到了社区工作人员的辛苦与坚守。冲锋在前、听从指挥,他们值得我们点赞!

新冠疫情的硝烟尚未散尽,创建国家卫生城区的号角又已经吹响。从四月份开始,他们防疫、创卫双线作战,往往是刚从一个岗位上撤下来又顶上了另一个岗位。他们头顶烈日、冒着尘土和蚊虫穿梭在小区的每个角落,清理生活垃圾、整顿小区绿化、清除堆物堆料、洗刷垃圾桶、摆放共享单车,为了改善居民的生活环境他们反复清整从未言苦、绝不放弃。一心为民、不怕辛苦,他们值得我们点赞!

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子