郑州怪事 亚新房地产开发公司大肆违规无人管

百姓声音 144 1

郑州市房管局,在文件规定的整顿期间,不履行管理和监督职责,致使郑州亚新房地产开发公司公然违规违法销售,在整顿期间如此胆大妄为,平时该有多么狂傲违法违纪?

如此严重失职渎职行为,必然造成房地产市场的混乱。目前大量房地产方面群众的投诉、举报、抗议等等,与这些“人民公仆”的不作为没有关系吗?

郑州市房管局79号文件规定:

第三条 第一款 第4项:采取“电商等合作模式”,通过第三方在网签合同约定价款之外加价出售房屋或价外收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”等费用。

第8项:未按规定使用商品房预售款项,或另设其他账户以其他方式直接收存购房人房款(包括预订款、首付款、按揭贷款等)。

亚新公司公然违反这两项规定,强行收取举报人所谓的“团购费”“会员费”46万余元,此行为也完全属于“另设其他账户以其他方式直接收存购房人房款”。

另设其他账户收钱可能太露骨,亚新公司技高一筹,而是另设立一家公司大肆变相收取“团购费”“会员费”,美其名曰:他们收你的服务费,我们没有收你这钱,与我们无关。这就是亚新公司各级领导们的说辞!

举报人买房子,在亚新公司的售楼部付款,屁股坐那未动,工作人员叫来什么檀香学院的女人收款、开票,所有人竟然胡说是我主动交给他们的。

无语!我从未听说过什么檀香学院及纳客文化公司,更不认识任何狗屁公司的人,我脑子进水了无缘无辜交给陌生人46万余元巨款?

亚新公司在整顿期间违规销售,另设公司偷偷收房款,造成国家税收损失和举报人及佛岗3期所有客户巨额损失,应该有千万或数千万(数字政府查起来很容易,除非不想查),竟然在郑州没有人敢管?

现在的楼市趋势外行人是看不明白的,开发商的潜规则外行人更看不懂。

开发商十年前声称售罄的第一期楼盘,现在依然有卖不出的毛坯房在卖,只不过玩了个手法让物业卖,中介卖,代理人卖,但是房价会高出开发商现在开发的第十期的新盘,目的是为了托价,把二手房价托高,搞成倒挂,同时起到托市效果,炒家手上的房子,在抱着周边房价坚挺的幻想和不愿降价少赚钱的一厢情愿中跟着卖高价,不肯降价,达到开发商延缓降价效应,这样就有新开盘的新房比二手价低的效果,吸引买家。开发商就能实现新房出手去库存的可能。

房地产已到严重泡沫,严重过剩,供过于求,浪费资源的程度,现在买房,若供房贷30年,供完房贷后,房值只会跌到购买时的50%,甚至更低,还未必能卖得出。

需求乏力,供应过剩,购买力不足等都决定了这个不可逆的价值回归趋势。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子