天津实事、承包商私自给用户增加供热收费面积,管理部门为嘛不管?(一)

百姓声音 417 2

当今为了挣钱,没有道德底线,商家拉大旗,作虎皮,冒充政府行为,私自给小区采暖用户,增加供热采暖收费面积。人民群众反映强烈,多人次向8890投诉举报,均被转回到承包商处理,承包商将编造的所谓理由对举报人哄骗,无奈一起向政府部门举报,令人大跌眼镜的是管理部门对受害人举报,不但不查处给出明确的答复,反而将承包商对人民群众诡辩的书面的解释,改成政府处理问题的答复,又转给受害的人民群众,可见问题严重!不知何时政府管理机关成了承包商的二传手,及保护伞!

天津市东丽区城管委供热办公室负责人刘科长始终不见人民群众的代表,指示属下刁难到访的群众,究竟从承包商的违法所得中拿到多少好处?不得所知!

2020年6月天津市东丽区盛东家园供热站(私人承包)以提前交纳2020年-2021年供热采暖收费面积优惠4%的手法,误导小区群众提前缴费的同时以续订《天津市居民共用热合同》为名,将2020年以前经政府核准的法定面积私自变更,增加供热收费面积,达到私自多收费,据为己有的目的。

受害人是盛东家园的一千余户居民,每户增涨的收费面积6-8平米之间,多收费平均170元上下,这一季,盛东家园供热站多收费20来万落入承包商的口袋,因为盛东家园供热站是私人承包性质。承包人孟庆玲背后的水就有多深谁也不知道,据孟庆玲自己讲她和天津津宜供热有限公司同是两个个体经营单位,因为盛东家园供热站没有工商营业执照私下协议以津宜供热公司名义暗箱操作,每年向津宜供热公司交一定承包费用外和雇佣员工外剩余的均为自己所得,甚至连最起码的营业税都不向国家缴纳,所用的收费票据是国家禁止的手写发票,因为没有营业执照连税都免了,所收取的非法所得据为己有的是不争的事实。可是面对群众的举报,孟庆玲气壮如牛毫不退却可见背后的保护伞的势力有多大!管理部门不担当不作为更令人怀疑,是谁给了孟庆玲私自给盛东家园的用户增加供热收费面积的权力?

天津实事、供热诈骗篇连载(一)

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子