吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位

近日,人民日报刊发的《持续推进激励干部担当作为具体措施落实》是对落实中央激励干部新时代新担当新作为《意见》和中组部激励干部担当作为9条具体措施的落实情况进行再一次强调,强调持续推进激励干部担当作为具体措施得到落实。特别是面对新冠疫情,让真正能吃苦的人愿意俯下身子去干,让真正优秀的人发挥聪明才智,让真正有能力作为的人有平台去施展。

文章中指出自中央激励干部新时代新担当新作为《意见》和中组部激励干部担当作为9条具体措施出台以来,在激励干部担当作为方面确实取得一些成绩,但是在持续发力上扔存在一些重点难点问题。比如有些干部思想仍然需要尽快转换,不愿意去得罪人,导致工作不好不坏,也让那些愿意吃苦的人没有信心去干好工作,真正优秀愿意去干的那些人往往会因为一些顾虑而没有办法去发挥真正的聪明才智;对干部的关心关爱上扔然需要加大力度,只有保证了干部的后顾之忧才能让他们在工作岗位上感受到组织的关怀,才能放手去干出一番事业。

《持续推进激励干部担当作为具体措施落实》是检验落实中央激励干部新时代新担当新作为《意见》和中组部激励干部担当作为9条具体措施的一个提醒,提醒《意见》和措施是否真正得到落实,是否真正达到效果,是否还存在问题需要改进,是否真正让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子