以行动诠释担当,用责任书写忠诚

新冠肺炎疫情发生以来,乌尔禾区发挥基层党组织战斗堡垒作用,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供有力的支撑

筑牢基层疫情防控的坚强堡垒。乌尔禾区各级党组织把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,各级党组织坚持党建引领和底线思维,重点抓好研判、摸排、检测、封控、预警等“五项工作”,为疫情防控各项工作持续深入奠定了坚实基础。社区(村)党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员充分发挥先锋模范作用,各级党组织动员、招募辖区党员志愿者组建志愿服务队,积极参与疫情防控工作,协助基层党组织做好宣传引导、消杀预防、代买代送等服务群众工作,当好群众的主心骨和贴心人。

号召党员冲在一线当先锋做表率。乌尔禾区各级党组织闻令而动、主动作为,充分发挥基层党组织和党员在疫情防控工作中战斗堡垒和先锋模范作用,100余名党员干部进社区、进农村、进企业、进隔离点、进检查站,全天候、不间断坚守在防疫一线,把管控措施落实,把优质服务做细,坚决阻断疫情传播途径,筑牢防疫铜墙铁壁,在战疫中践行初心使命。

疫情拉开了人与人的间隔,却拉近了心与心的距离。这世上没有超级英雄,不过是无数人都在发一份光,然后萤火汇成星河。”正是这些奋斗在抗“疫”一线的党员们,以责任和担当兑现自己入党时许下的铮铮誓言,以实际行动践行初心和使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子