求助:军人军属遭公然侮辱,是“哥在作怪还是法律的无奈?”

百姓声音 1129 42

2019年3月3号,两会开幕。这天叔父出殡,遭本村(原莱芜市口镇北山阳村)恶霸张*强伙同本村张传*和张某的勒索和阻挠,张某狮子大开口,要想逝者合葬在已故亡妻(1967去世)的墓地,需交5.8万元的土地使用费,而恶霸张*强更是嚣张,拒绝逝者安葬在已故父母(我的祖母1982年去世,祖父1992年去世)墓地旁边,该案因发生在扫黑除恶专项斗争及两会召开期间,影响恶劣,在当地造成极坏影响。

张姓村民为何敢肆意妄为、粗暴践踏法律?或许有个权势的“哥”在作怪。

2018年5月24号、25号两天 ,既扫黑除恶专项斗争期间,也是上合会议期间,张姓村民嗦使其母其妻,对一83岁革命军属公然侮辱,报案后案件变得复杂,在2018年7月3号 ,我去口镇派出所反应案情,办案人员让我在外边等着,在中午10:45分左右时,在办案室门外我听见里面一办案人员打电话用极低的声音说:“哥,那个人又来了…”。我刚要靠近办案室门口时,这时门突然开了,从里边走出一人。这时我才明白,案子为何变得复杂。

2013年10月,张*强事先预谋将玉米秸秆堆放与近三十株有着近300年树龄的古柏树下,伙同邻村一吕姓村民(张*强一本家姑父)将玉米秸点燃,将近三十株古柏纵火烧毁,造成国家和集体财产重大损失。村民发现后报警后未果。

2011年,张*强伙同其邻村村民,盗窃古柏两株,有村民发现后报警,未果。事后张*强既得意又嚣张的在村卫生室和报案村民炫耀说:树是我砍(盗窃)的…

2018年7月25号,我去原莱芜市公安局纪委办公室反应案情,纪委领导高度重视,督办此案,但令人疑惑不解的是,一起革命军属遭公然侮辱案件,在中国人民解放军“八一”建军节当天,该案件被终止,83岁革命军属维权败诉。

外公的伤残军人证书

  • 桃枝夭夭2012 2020-10-25 17:19

    所谓证书居然有简化汉字?1954年,造谣要犯法,除非你不在大陆。

母亲三岁时,外公去参军打鬼子,外婆为躲避日本鬼子的扫荡,带着年幼的母亲东躲西藏。打败了日本鬼子,迎来了国民党发动的二次国内战争,母亲十几岁时,国民党败军为挽回败局,疯狂的为杀害革命军人家属。母亲现在清楚的记得,无数次的给我们讲起:那年国民党反动派将张家洼村的父老乡亲集合在一起,毒打才二十出头的治保员张步台(音) ,年轻的治保员张步台至死不说,才包住了外婆和母亲的命,年轻的张步台献出了自己年轻的生命。

在扫黑除恶专项斗争期间,张*强策划预谋嗦使其母其妻,在2018年5月24号25号连续两天,对一位老人公然侮辱,导致老人冠心病复发住院,期间住院治疗花费近万元,革命军属在战争年代没有被日本鬼子和国民党党军杀害,而在扫黑除恶专项斗争期间差点丢掉性命。嚣张跋扈的恶霸一家,不正是有着“哥”在罩着,才敢屡屡作恶,肆意妄为践踏法律尊严吗?办案人员口中的“哥,那个人又来了…”这个“哥”到底是哪方权贵?相信有关部门会给一个公道。

“八月一日”,这份让革命军属败诉的决定书,对任何一位军人和军人军属来说显得尤为刺眼!甚至是愤慨!

2014年5月27号,张*强一家收割完小麦后故意将麦秸堆放于古柏树下,纵火点燃

2012年3月11号,谷歌卫星云图拍到被张*强盗窃两株古柏后的照片

2011年6月21日,张姓窃贼伙同其邻村一吕姓姑父,盗窃古柏时被上帝之眼抓拍到。多名刘姓村民发现古树被盗后随即报案,报案后在张*强的邻村姑父大门口发现疑似失窃古柏的柏树树枝,但随即被转移和藏匿。贼不打三年自招,几年后在村卫生室,张贼洋洋得意、贼嚣张跋扈的对刘姓村民说:树是我砍(盗窃)的… 有伞“哥”的保护,张贼是何等的狂妄。

这是2007年4月25号谷歌卫星拍到的在张*强一家未破坏的古柏树之前卫星云图全貌

现在竟然还有这样的事?太嚣张了吧,我们的人民公仆呢?替老百姓当家做主?

故意寻恤滋事,公然侮辱他人至财产损失重大,盗窃(古柏)国家及集体财产,纵火焚毁国家集体财产,已涉嫌犯罪和涉嫌危害公共安全罪。

中华人民共和国治安管理处罚法

第六十五条 有下列行为之一的,处5日以上10日以下拘留;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款:

(一)故意破坏、污损他人坟墓或者毁坏、丢

2018年7月25号,报案后我来回跑村里和口镇派出所,2个月后案情一直没有解决,我于25号早上发给办案人员对案情咨询短信。并于下午一直没得到回复后于当天下午去原莱芜市公安局纪委办公室反应案情。

社会需要正能量,政府要为民做主!

2019年3月3号,张*强伙同他人,故意寻恤滋事,阻止已故军属安葬祖坟,且对军人军属勒索六万余元才能让已故军属安葬在已故亡妻(于1967年去世)墓地内 ,且恶霸张*强有勒索前科,几年前我们本家的婶子去世,被该恶霸张*强勒索800元 ,并且还要其子女们给种上速生杨树才行。村里在每一位逝者的墓地每年都有10平方米的补助。两会召开当天恶霸的恶劣行为,我于叔父的“一七”后通过济南市市民热线12345求助,市委市政府高度重视,将案子转至莱芜区公安局有区公安局转至口镇派出所。但是案子迟迟不立,再次多次向12345反应案情后于2019年4月14号去口镇派出所立案,立案后于2019年5月16号去反应案情,但是派出所办案人员纠纷为由让协商解决,再于2019年6月18号去村委调解,但是调解时未见恶霸张*强一家和其同伙一家代表,并且派出所工作人员走后村委调解人员以没有功夫为由,拒绝当天调解,第二天,我再次通过短信咨询村委干部,没有得到答复。我再次通过手机编辑短信至12345反应案情,但是令人奇怪的是,口镇派出所回复疑点重重,令人生疑,治安管理处罚法是只为“打架斗殴”而立法吗?村里明明没有给调解却变成了我拒绝村委调解。

2020年8月26日, 在中国人民警察警旗授旗仪式上讲话要求:对党忠诚、服务人民、执法公正。努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平、正义。

这是我于2019年6月19号给村委领导的短信,信中咨询村委领导什么时间有空给办理由政府督办的案件,且有派出所领导在6月18号专门抽空把这起治安案件当做纠纷来调解的矛盾。但是一直没得到村委领导的回复。

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子