[百姓声音]巫山县惊现“三光”强制拆迁 人为事故频发 百姓苦不堪言

百姓声音 2674 7

2009年10月15日,重庆市巫山县庙堂乡上演了前所未有“三光”拆迁事件。曾召明深受其害,他是巫山县庙堂小学的退休教师。那天他没有在家,12日他骑车去大昌平河办事。趁他不在家,巫山县的土地整改工程队就野蛮地扒了他的房屋。屋里的木料、家具被埋于废墟之下,羊圈也被扒毁,十几只羊没了踪影。更令人气愤的是扒毁还不算,临走放一把火烧毁所有还能够捡回的财物。事先没有通知他,和他的家人。这是任何人都始料不及的事,法制社会不应该有的。

2008年春,巫山县庙堂乡开始实施整乡生态移民搬迁,曾召明家积极响应党和政府的号召,踊跃报名。领取了1.6万元的(老伴、儿子每人8000元)搬迁费,于2008年12月底搬迁到两坪乡周家村。由于气候恶劣交通不便,搬家时仅搬走了部分急用的电器、粮食、种子,其它物资没有搬走。还有几十只羊在家里圈养有他饲养。

2009年10月16日曾召明回到家里,看到一片狼藉。经查问才知道被“三光”强拆,他们没有通知我,怎么就强制拆迁了!我又不是钉子户,凭什么?望着废墟他极度绝望,邻居提醒他赶紧找羊。他连忙去找,结果丢了11只无影无踪。曾召明找工程队理论,他们忙于处理16日凌晨拆除民房是塌死的群众,根本不予理睬。凌晨的拆迁墙倒塌死2人、重伤1人、轻伤1人。处理完死亡事故,工程队悄悄溜了,他连人也找不到了。羊圈没了,曾召明只好把幸存的26只山羊(15只大羊、11只小羊)贱卖。

曾召明无奈找到巫山县教委,副主任沈善华说教委无法处理,只有帮忙协调有关部门解决。他四处求救,可是两年过去了,没有任何结果。令曾召明不解的是,不是他一户没有拆迁,还有几百户至今还没有拆迁,为什么要“三光”他呢?生态移民搬迁有的只把户口迁到湖北、巫溪,人还在巫山居住,那不是骗取国家资金那是什么?拆迁为什么不按法定程序?谁给他们的特权?曾召明强烈要求依法赔偿他土木结构楼瓦房176平方米,他需要居住、他要享有公民的基本权利。丢失的山羊和人为毁坏的木料、家具价值28000余元应当依法赔偿。

巫山县惊现“三光”强制拆迁 人为事故频发 百姓苦不堪言

http://www.tianya.cn/techforum/content/828/1/217323.shtml

@民主法制在线 你们那政府有得跟土匪一拼了,说不定那十几只养都被他们考了吃哒哟,为什么呢,别人饿着肚子去没人招待,见你家人又不在只好拿你下手了,吃完了羊当然要毁灭证据吗?所以一把火烧了,没给你按罪名就不错了,现代社会这叫什么来着,黑社会并不可怕,怕就怕披了一层正义皮的黑社会!

可悲!“立党为公、执政为民”只是一句口号而已,巫山龙江村强拆老百姓房子不说,更是将七旬老人多年积蓄养老钱都非法剥夺,现长期住桥洞,政府不管不问。

为何巫山强拆这么普遍,我们村房子很多都是被强拆的,详见我的贴子,到现在七八年,房子没着落,三峡移民还在流浪

最讨厌那些拿了政府拆迁补偿,又百般借口不搬空交房的家伙。

快一年多了,都没时间搬空家里的东西?

计划好了等人家来强拆,然后好敲诈一笔的吧?

更多好贴,尽在百姓声音

热门帖子