调查贴,男女收入在家庭中所占的比例

婆媳关系 1364 83

有网友粘贴了一个机构的收入调查结果,但与我周围的现状差距很大,所以想看看大家的收入在家庭中所占的比例,只需要说明男女,自己收入在家庭总收入中所占比例即可。不借钱,不让补缴所得税。先说自己。

男,妻子全职,收入占100%。

老公和我工资卡账面4:6,拿回家比例大概1:2

女,年薪收入占家庭年薪收入的35%左右,总收入占家庭总收入的50%以上。

本人未婚 但是亲戚里面了解得比较清楚的有四对:

1.男老板 女家庭主妇 男收入不稳定 平摊到月大约50-100万

2.男小公司合伙人 女文员 男收入年到手40万左右 女7万左右。

3.男女都是打工族 男10000左右 女12000左右。

4. 男5000多点 女全职主妇 地级市。

• ty_sharp552 2017-03-09 19:19

备注 这俩家庭主妇婚前都是普通售货员服务员到流水线工人之间的工作

• 南极一棵葱 2017-03-13 11:49

评论 ty_sharp552:家庭主妇又没价值了。咳咳咳

• ty_sharp552 2017-03-13 15:34

评论 南极一棵葱:有价值 而且绝对不便宜 你看看现在保姆价格就知道了 又做家务又带孩子 这价格比一般的白领高多了

那个网友贴的是男女收入数据,是参与社会工作的男女的收入比例,这显然并不等于家庭中男女收入比例,不然哪来的高收入剩女和底层光棍?

都来说说自己每个月是老公消费的几倍,欢迎晒幸福秀恩爱!: http://bbs.tianya.cn/m/post-1095-354645-1.shtml

这个帖子跟楼主的调查互为补充

@ty_sharp552 7楼 2017-03-09 19:27:00

都来说说自己每个月是老公消费的几倍,欢迎晒幸福秀恩爱!: http://bbs.tianya.cn/m/post-1095-354645-1.shtml

这个帖子跟楼主的调查互为补充

—————————————————

一共58层楼,3层男比多,分别为应酬,衣服,买车,其他55层均是女为男数倍。另外,楼里大多数说的是经手花出去的钱,这跟个人消费数字不等价,因为某人花出去的可能包括家庭共用消费。

男,一线城市,本科,收入占家庭80%。

楼主说的是我。我贴的可以搜索"中国居民家庭夫妻收入差异研究"找到原文。 发表于2012年10月。作者韩秀兰。 可不是我编的。

你的意思是天涯婆媳板块代表中国? 你要告科调也不是这么搞的。 起码要确定你的调查人口和样本有明确的代表性, 这种抽调才有意义。

• 人生1004 楼主: 2017-03-10 14:35

抽样科学不科学是一回事,关键是调查的人自己想要啥。各省统计的数据汇总后,能和国家统计局的差一倍。既然天涯的不代表全中国,你那个也不一定能代表。

你一看就不是玩数据的, 这种反应逻辑上漏洞太多了

实在不好意思,拖后腿了,收入占得最少,掌管家庭全部收入……

收入这种东西浮动很大,从单位上来的收入,我比老公少,但是比例不是不变的,甚至头几年我比老公多,因为我比他早大学毕业。后来几年差不多,到了十年的时候他比我多不少。现在又多不了多少了。

另外房子买卖我决策的多,感觉增值不是一点点,你说算谁的?

我河北农村的,我月工资3400,老公3600。两个娃,老二吃奶粉,每个月我的都花完,存一个人的!我保存收入!嘻嘻

曾经比老公多一点。现在大约是老公的30%

• 黄猫mm 2017-03-10 13:45

我退休了。老公还在职的。过几年老公也退休了。比例会改变的,还是会比我多。但是可能到不了我的一倍。

样本太少了,说出来别人说没有代表性。

调查方式不重要,调查结论最重要,正确结论就是女人结婚吃亏了,违背这个结论的调查都是有问题的调查!

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子