解决绝大部分婆媳矛盾,只需要正确回答那个经典的难题

婆媳关系 1493 90

其实一点都不难,老婆和老妈掉水里,先捞谁?

肯定先捞老婆啊,如此选择,老婆同意,老妈理解,儿子有利,自己无愧。

以这个答案为启发,婆媳矛盾肯定向着老婆啊。这样当妈的只能心里默默高兴,儿子长大了。老婆也没意见了,毕竟女人不是被婆婆打败的,而是被拉偏架的老公气疯的。

妈宝男也消失了,男子汉顶天立地,为什么要听老太太的话?难道妈妈小时候没把你教育好?那样教育失败的妈妈说啥也别继续听了。

男人把老太太搞定了(也许是借助媳妇的帮助),宜将剩勇追穷寇,顺便把老婆揍一顿,肯定服服帖帖啊,人家亲妈都不帮的偏向你,做你的领导你还不满意啊?吃苦在前享受在后的公仆们不应该受到顶礼膜拜吗?

好了,夫唱妇随,母慈子孝,五好家庭就是你的了。接下来孩子的教育将非常轻松,爸爸来了比老虎来了还有效果。

为什么先捞老婆,因为婚姻誓言是双方约定,人家父母养育多年跟着你的前提是,你要答应对她好。

而父子关系不是约定,是天然的。责任和义务无法选择。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 10:56

婚礼上说的好好的,婆婆欺负你不护着,老虎咬她也你会护?

以此类推,掺和事的丈母娘也搞定了,我都把奶奶赶走了,你也该把姥姥按住了。

纸上谈兵吧

• 6cl 楼主: 2019-05-20 20:55

评论 闲暇看书:有错吗?

• 闲暇看书 2019-05-20 21:11

评论 6cl:要论对错的话估计就水起来了

• 6cl 楼主: 2019-05-21 10:58

我没说对错啊,我说的是无论对错无原则的护老婆,婆媳俩只有老婆是女主人,主人无错。

• 闲暇看书 2019-05-21 11:14

评论 6cl:你家老娘对儿子是无原则儿子无错就好

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:15

评论 闲暇看书 :当娘的不为儿子利益考虑不要也罢,当儿子的说话亲妈都不听也别娶媳妇了。

老妈只有一个,老婆可以换,孩子可以生。老妈真的只有一个。老爸和老公掉水里救谁?老爸只有一个,老公可以换,孩子可以生。老爸真的只有一个。求打醒,告诉我这种想法不对!!!

• 6cl 楼主: 2019-05-20 20:58

评论 善知错:老妈已经把我养大,她会希望我先救儿媳妇——她孙子的妈妈。老婆只有一个,结婚之前说好的,婚礼上重申了。她爸和我的关系类似。

• 得瑟个什么劲儿 2019-05-21 15:19

评论 6cl:屁话。儿媳可以是这家孙子的亲妈,也可能是那家孙子的亲妈。这两天的周口偷娃闹剧没听说过?

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:17

评论 得瑟个什么劲儿 :媳妇也只有一个,儿子的亲妈还能换个?

• 得瑟个什么劲儿 2019-10-11 13:35

评论 6cl:有多少个儿子,就可能有多少个儿子的亲妈。儿子不唯一,儿子的亲妈自然也不唯一。

楼主是来哗众取宠的

• 6cl 楼主: 2019-05-20 20:59

评论 make2017:呵呵,只是说了个和你不同的观点而已。你喜欢吃鱼,不代表喜欢吃肉的人是哗众取宠!

丧偶式育儿吗?各人的老婆各人救,没毛病。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 10:15

不是丧偶育儿,严父慈母都不缺位。每天三顿饭一起吃,每天一起玩。祖辈也不缺,每周末见面很欢乐。

• 旧巷情怀 2019-05-21 11:30

评论 旧巷情怀:那就不存在这个问题,为啥不每人救一个,要一人救两个。

大家都是24孝的好学生,结过婚的再来 讨论吧。

• 善知错 2019-05-20 21:14

评论 6cl:我已婚。那个想法确实是忍不住质疑啦。相伴一生到最后的人只有一个,而这人是夫亦是妻。这种掉河里的情况只有一种,溺水而亡的都是会水的。不会游泳早就离河边远远啦。会游泳用得着救人吗?假设问题不成立,所以没有答案哈。

• 善知错 2019-05-20 21:16

评论 6cl:忘记遇见大洪水这种天灾及人祸,那肯定是先救小的。

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:19

评论 善知错 :你说对了,要是老妈,老婆,儿子同时落水,先救儿子没毛病。家庭利益最大。

本帖估计就楼主一个人结过婚而已

• 6cl 楼主: 2019-05-21 08:55

评论 闲暇看书:本版也是没结婚的多,或者是刚结婚没几年的小年轻。

• 闲暇看书 2019-05-21 10:54

评论 6cl:老人家贵庚?

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:20

评论 闲暇看书 :不敢当,您呢?

不抬杠,纯说事,调查报告显示,无论男女,出了大病疾病或植物人,在医院里放弃抢救的一般都是伴侣,坚持抢救的只有父母。

所以,婆媳关系可以有其他很多种方法,但单方面委屈母亲,压制母亲,就正确吗?不担心这种方法会更助长一方的气势,矛盾更大吗?难道说就因为母亲对你是真正的好,不求回报的好,就可以被委屈被欺负?这是什么逻辑?

• 6cl 楼主: 2019-05-21 10:11

古往今来,殉情自杀的多为夫妻,少有父母。

• 菜菜小石头 2019-05-21 10:17

评论 6cl:古往今来,自杀的有几个,再说你确定是为情?好多本身是自身性格的原因,容易钻牛角走极端,不要拿个体特例说大概率的事情。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 10:20

你妈不求回报对你好,你非要回报,这是什么不孝的逻辑?就不能如你妈的意吗?

• 菜菜小石头 2019-05-21 10:39

评论 6cl:是啊,委屈母亲就是如了母亲的意,母亲是有多贱啊。

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:23

评论 菜菜小石头 :是按照你的逻辑来的,你说妈妈对儿子好所以压制妈妈。而我表达的是老婆好所以支持老婆。根本就是相反的,不能逻辑自洽的是你的观点。

说反话?

我还告诉你,在自然界,公狮子成年了就离开母亲,母狮子就不

• 6cl 楼主: 2019-09-22 13:25

评论 马甲不要钱0000:谁规定自然界是人类的行为准则了?自然界没有养老的概念,但是人类有!

@菜菜小石头 2019-05-21 09:56:04

不抬杠,纯说事,调查报告显示,无论男女,出了大病疾病或植物人,在医院里放弃抢救的一般都是伴侣,坚持抢救的只有父母。

所以,婆媳关系可以有其他很多种方法,但单方面委屈母亲,压制母亲,就正确吗?不担心这种方法会更助长一方的气势,矛盾更大吗?难道说就因为母亲对你是真正的好,不求回报的好,就可以被委屈被欺负?这是什么逻辑?

-----------------------------

我后面说的打老婆,打孩子你没看见???

千年难题

• 6cl 楼主: 2019-05-21 13:33

不难。我第一,老婆第二,孩子第三,父母第四。将来我的孩子大了,我可能把孩子排到自己前面。先捞排名靠前的。

向着老婆并不等于对母亲不好,母亲的最大利益是儿子过的好,夫妻和睦有什么坏处呢?

古往今来,殉情自杀的多为夫妻,少有父母。

人生70年,陪伴左右的夫妻能有50年,父母是20年。

父母是单方面决定生孩子,单方面付出。

夫妻是双方面约定共同生活,要履行约定。

你妈对你好是她的需要,你老婆对你好是你的需要。

说的是道理,而不是具体事。

我自己的妈妈媳妇关系好得很,婚后媳妇坚持给老人涨生活费,后来给老人买了养老保险,给双方老人都买了宽敞的新房子,装修的比我们自己住的还好。经常给我妈买衣服鞋子零食,碰到好东西都给老人买。

我妈没上过学对媳妇很尊重,种点菜都给我们带着,攒点鸡蛋也给我留着,孩子教育医疗从来不插言,来我家啥活都不干,也插不上手。我和老婆有矛盾都向着我老婆,经常私下里督促我多做家务。二胎也没催,是媳妇主动要求生的。

我每周末来回100多公里回老家,家里粪坑都是我清理。保证老人生活所需,冰箱洗衣机空调热水器智能手机等等在农村的时候就都给配上,新房子也是按照城市年轻人的装修标准。唯一的要求,我自己的老婆不允许任何家人批评,私下里跟我说都不允许。十多年来,包括我妹妹,包括邻居乡亲们,没人说我老婆半点不好。

当然两口子矛盾还是很多的,比如以上我的观点,灌输给媳妇费了好大劲。十多年来打架次数不少,报警也有过,但是分手是不可能分手的,打死也是这一个。

但是我的工资奖金现金外快全部上缴,十几年来没有1分钱的小金库,商品房全部只写老婆名字,车子全部写我名,存款股票理财余额宝统统老婆名,福利房没办法各写各名。我的工资卡都是老婆拿着,自己带个公务信用卡。

我们俩手机密码qq微信邮箱银行卡密码都是通用的,我从来不能跟女同事女同学等等有任何单独联系,很小心不在河边走。每天尽量不应酬,出差几百公里内的都是回家过夜,别人坐车我开车,出去玩都是全家出动,不玩就家里蹲,天天买菜做饭拖地拿快递接送孩子陪孩子玩,老婆洗碗晾衣服我都站在旁边陪着,上班也经常接送,她开车技术差。给我妈钱,给我妹妹孩子压岁钱等等,全部透明。老婆主动说妹妹生三胎经济困难,买车给赞助2万,我都没敢想。

老婆打架几次没赚便宜,现在不敢跟我动手了,也不骂我了,经常夸我是好老头子。经常晒晒老公,咱长得185中年人算高的,体重不到160还算有点肌肉哈哈。孩子见了我可乖了,不听话怕挨揍,老婆不舍得动手孩子就不听她的。

不过儿子没原则的护着他妈,这熊孩子,我以后不敢跟他妈动手了。

• 玩玩小狗玩玩0610 2019-10-11 19:40

你为什么跟你老婆打架?就算是你老婆先打你,你就不能让着她,随她打不还手吗?你老娘能为了你的利益让着你老婆,你自己打你老婆?

@6cl 2019-05-20 16:42:41

为什么先捞老婆,因为婚姻誓言是双方约定,人家父母养育多年跟着你的前提是,你要答应对她好。

而父子关系不是约定,是天然的。责任和义务无法选择。

婚礼上说的好好的,婆婆欺负你不护着,老虎咬她也你会护?

楼主把婆婆想成天仙了,儿子帮媳妇,老妈还开心。。。。。。要会这样想的婆婆,压根不会出现矛盾,也就不需要男人做选择好不好。。。。

• saberta86 2019-05-21 11:31

真相了

• 6cl 楼主: 2019-05-21 11:35

我妈就是。但是我压迫出来的,婚前我就说了,我老婆你们谁也不许说,我自己管那是我自己的事。没有人管不了自己的父母,除非他们不爱你。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 11:41

我直接跟妈妈说,你该退二线了,以后我是为老婆孩子负责,你要是跟我老婆争家长,那我就不回老家了。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 11:42

我舅舅在场我就敢这么说,当着姨妈表哥的面。除了舅妈支持我,就是亲妈支持我,当时老婆不在场。

• fluser 2019-05-21 12:15

这样的儿子直接滚蛋,欺负母亲还有理了?你妈生你就是为了你保护别人生的孩子?只能说你妈天生比你岳母低贱一级,连生的孩子都低贱

• 6cl 楼主: 2019-05-21 22:41

呵呵,你老婆是别人生的孩子,我老婆是自己人。低贱的是你,我骄傲的做王比你个妈宝男高贵多了。老婆是我本人的附属品,是我孩子们的妈妈,跟岳母有半毛钱关系吗?我妈是高贵的太后,才不会跟你妈似的长不大跟儿媳妇争宠。

• 6cl 楼主: 2019-05-22 16:23

评论 fluser :我们对儿子的期望是将来发展的好就行,才不会跟儿媳妇争呢。儿子为什么是自己的,因为我们全心全意为他好。我也是儿子,我妈就为了我好哈哈。岳母不评价,毕竟不是我家的人。

好吧,我大概了解楼主的想法了

楼主想的对做得更对666

• 6cl 楼主: 2019-05-21 11:39

很多人不理解,开始我老婆都不接受。我说了嫁给我必须听我的,不能听她妈妈的,否则免谈!

@鸥鹭u 2019-05-21 10:59:31

楼主把婆婆想成天仙了,儿子帮媳妇,老妈还开心。。。。。。要会这样想的婆婆,压根不会出现矛盾,也就不需要男人做选择好不好。。。。

我妈就是。但是我压迫出来的,婚前我就说了,我老婆你们谁也不许说,我自己管那是我自己的事。不开心忍着,自己生的儿子活该,怨不得媳妇。有脑子的想想媳妇好了,孙子好,对老太太有什么坏处??

没有人管不了自己的父母,除非他们不爱你。

• fluser 2019-05-21 12:16

这样的儿子没法爱,就当生个叉烧包,上辈子倒大霉了

• 6cl 楼主: 2019-05-21 13:26

评论 fluser:哈哈我的妈妈不但很爱我,还引以为傲。她没上过学,但是儿子媳妇都是名校毕业。事业单位超生二胎,给老人足够的钱,每周末回家吃饭聊天,基本上每天打电话,我都快40岁了。她说孩子强过祖辈不丢人,游手好闲败家子才丢人。等我老了,我也会把孩子的利益放在自己之上,我儿子很可爱。

• 6cl 楼主: 2019-05-21 13:30

评论 fluser:作为外地女人嫁到本地,除了我的父亲,我就是她最大的依靠。虽然我户口不在家,但是家里有什么事村干部都是要和我说的,母凭子贵在农村不是瞎话。相亲邻居子弟辈的都对老人很好,经常关心,这和我的孝敬也有关系的。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子