公婆过来三个月,我十余年的婚姻便划上了句号

婆媳关系 645776 7038

我06年结婚,今年刚好13年,夫妻感情一直很,和两边父母的关系同样很好,13年,没发生过一次不愉快。

今年9月份,我女儿要上小学了,公婆说之前一直麻烦我父母带孩子,害得我父母从来没有享受过退休后的时光,他们感觉过意不去了,便提出替代我的父母帮我们接送孩子,让我的父母趁身体还行,也出去玩玩,享受享受。

公婆愿意帮我们接送孩子,让我的父母也有自己的时间,我自然很乐意,谁知道他们来了仅仅三个月,我便离婚了。

我不明白事情为什么到了这一步,说不恨肯定是假的,我非常恨,不仅恨公婆,更恨我老公,很多事情明明白白地是他父母的错,可为什么他看不到,为什么他会认为是我容不下他的父母?他不仅是眼瞎,他心更瞎。他为什么要睁着眼睛说瞎话?对他又有什么好处?

沙发!继续继续

• lxb197009 2019-12-02 11:52

看到30楼了,感觉公婆是特意来拆散小两口的,原因是楼主生的是女儿,公婆要绝后

• ty_希尔瓦纳斯1 2019-12-02 12:18

评论 我有一个小叮当_:生活习惯非常容易和长辈起矛盾,一般男的说老婆,两口子拌嘴而已,公公公婆说,性质就不一样了,老一辈的和年轻人有很多观念不一样,这也是为什么结婚要分开住的原因。睿智的公公婆婆就会处理好,不睿智的就会给儿子媳妇压力,公婆家公婆主人,女主人家女主人,这是矛盾的点。

• ty_希尔瓦纳斯1 2019-12-02 12:26

评论 我有一个小叮当_:比如我爸妈就会有想法,媳妇会不会好吃懒做,扫不扫地,做不做饭,会不会乱花钱,玩不玩手机,会不会带孩子,自己儿子做什么都不会讲,一分开,公公公婆就会少很多对媳妇的抱怨。我岳父岳母就不会讲,男的不管做什么,岳父岳母都不会说,岳父岳母只会关心对他女儿好不好。

• 平安小结 2019-12-02 21:13

评论 ty_希尔瓦纳斯1:因为岳父岳母也觉得扫地做饭洗衣服是女人的事情,事实上,这些家庭琐事是婆媳关系里面非常重要的矛盾

• InMA迎美国际婚姻 2019-12-03 03:40

婆媳关系是世界性问题,我们刚帮一个会员处理好。嫁到美国也是一样,公公死了婆婆死活要搬来和儿子一起住,不到一个月大家就都受不了了,会员向我们婚姻顾问求助,帮她跟她先生谈过后,她先生将Boundary理清楚了,然后和他妈妈沟通,又联系了德州老家的Senior center,才将大神送走。

• InMA迎美国际婚姻 2019-12-03 03:42

在Senior center老太太还学会了打麻将,日子过得很开心,这下一家人才安稳平静下来。所以无论哪个国家,哪个民族,哪个人种,婆媳关系问题都是存在的,重要的是沟通,更重要的是丈夫的态度和做法。祝愿我们外嫁的会员姐妹永远幸福。想讨论跨国婚姻的女性朋友,可以给我留言,谢谢。

• finger2019 2019-12-03 09:04

评论 ty_希尔瓦纳斯1:公婆想当家做主,可惜忘记了自己身份,儿子儿媳才是这个家的主人,才是这个家的老大。而丈夫拎不清,以孝顺的名义,毫无底线毫无原则的让老婆服从听从父母的意见,这个才是婆媳矛盾的根源。公婆摆不正自己的位置,相当皇太后太上皇,对儿媳妇指手画脚,要求她绝对服从,最糟糕

• finger2019 2019-12-03 09:09

评论 ty_希尔瓦纳斯1:跟我舅妈一样,婚前什么都不让她宝贝儿子干,婚后表弟被老婆指挥,几乎干遍所有的活,带仔、拖地、煮饭洗衣服,可表弟乐意,结果舅妈受不了,最后有矛盾(私人楼,最后分家)。公婆疼儿子那是你们的事情,儿媳妇可没有义务把丈夫当成儿子,当成少爷来养。这个家又不女人一个人的。

• 并夕夕卖家 2019-12-03 16:47

我作为一个丈夫,儿子,也遇到这样的情况。因为观念不同,我媳妇和我爸妈都干过架。我保持偏向老婆这边一点,所以结婚10年来。没毛病。

• 姜文宣2018 2019-12-03 19:09

评论 lxb197009:真相了

对,最应该恨的是你前夫

• 我想追风2017 2019-11-30 14:34

因为爱所以恨

• 阿罗S 2019-12-01 14:35

评论 ji1094:这个就不知道了

• 13614631438 2019-12-01 14:55

做好自己就行了

• ji1094 2019-12-01 15:30

评论 阿罗S :我说她是写手的评论都被删了,而且速度这么快,还有什么好说的,糊崖也就天天靠挑弄这些婆媳矛盾,而且把公婆说的臭屎一样的话题来迎合那些怨妇了。

• 阿罗S 2019-12-01 15:37

评论 ji1094:我觉得可能是你说了s b的问题

• 不变的向往 2019-12-01 23:28

评论 ji1094:一个巴掌拍不响,是真理。婆婆是臭狗屎,媳妇肯定也香不到哪里去。作为养儿子的人,这点自信还是要有的!

• 君子兰儿2016 2019-12-04 08:56

评论 不变的向往:儿子多半是照着妈的样子找老婆。把婆婆说得越不堪,无非就是证明了自己也不咋滴。

接着说啊

• happytom365 2019-12-03 08:16

现在农村的女孩像看见鬼一样的要离开村子跑向城市,城市男条件一般就可以了。最重要的原因是,在农村,你不生男孩就完了!被各种的嫌弃,即使是娘家也唉声叹气,认为错在你,不怪老公一家。城市固然也有一些重男轻女,但基本上不会没完没了,对女孩子一样视如珍宝。两边的待遇不啻天渊。光棍活该!

• 复兴126 2019-12-03 09:45

到处是煽动这种婆媳对立的帖子,成立了家庭就在于责任!自私害了父母害了孩子,全家……想清楚再发言八!

• cherry9y 2019-12-03 15:50

评论 复兴126:我想知道你们咋都是这样炸毛的?是不是你觉得一些坏人身上有你们的影子?不是针对性别,这种不好好过日子的老人,不管是公婆还是岳父母,都是家庭的灾难

• tendays2012abcTY 2019-12-04 01:07

评论 happytom365:+1,这个是真的,另一个帖子里有个农村媳妇都说了,在农村家庭里,儿媳妇的地位甚至比这家的亲生女儿都要高呢,可见农村人多重男轻女了,所以说在农村,一个女人不生男孩就完了!被各种的嫌弃,即使是娘家也唉声叹气,认为错在你,不怪老公一家,o(* ̄︶ ̄*)o

• 目标100的青果 2019-12-04 09:01

评论 复兴126:阁下是男性吧,直男思维

• 叫我媛啊 2019-12-06 11:45

评论 happytom365:对的。农村和城市的思想差异真的很大

首先还是怪自己笨吧。

一般孩子上幼儿园,帮忙的老人已经能解放了,放学早还有晚托班小课桌。到上小学,显然能解放了,不需要再来老人替换。一家三口自己的小日子,好相处得多,这时候岳母是多余的,婆婆当然也是多余的。

这个时候公婆要来,帮忙仅仅是借口,谋求长期同住,甚至谋求当家作主才是主要动机,人应该明察。

人难免会习惯自己的舒适半径,排斥对方配偶的舒适半径。你老公跟他父母在一起,是他的舒适半径。也许这么多年岳父母帮忙辛苦,却不是他的舒适半径,他一直过得很别扭憋屈。自己爸妈来,他有翻身解放的感觉。说不定离婚时他会说,我忍了很久了。

请神容易松神难,来了就难走。到最后结局,只能你自己走,也是为自己不察付出的代价吧。

• 吾送美人大砍刀 2019-11-30 15:04

老唐分析的有道理

• 平平安安911 2019-11-30 20:05

同意。

• 大头猪大头猪 2019-12-01 10:40

同意

• plainsh1 2019-12-01 11:07

说得对,如果真是觉得岳父母辛苦想替换,为什么早不提?楼主结婚多年也没看清公婆为人老公为人,只能说自己也单纯

• lyqmy1983 2019-12-01 11:31

分析的很有道理,的确是这样,以前我丈母娘帮我带刚出生的小孩,她的确很辛苦,但是她管的事也多,我总是感觉不舒服和别扭,也超过架,但是我仍然很感激她。后来因为丈母娘老家有事,我妈来代替看小孩,在家来我就感觉自然多了。

• charlesaa 2019-12-01 11:46

我也正要说这话,最难的时候已经过去了,过来充好人了。

• 标杆哥 2019-12-01 12:27

层主这是有多奸狡多势利才会作出这种分析和结论?

• 标杆哥 2019-12-01 12:36

楼主才开了个头,毛都没见一条,层主j居然就能自行脑补出这么多细节。不去写小说真是明珠蒙尘了。

• thruqg 2019-12-01 12:40

评论 标杆哥:事实是楼主已经“画上了句号”,你自称“标杆”,倒是给人家指出明路哦。

• thruqg 2019-12-01 12:41

实际上层主的“舒适半径”是一个创新,如果早点接触“舒适半径”,楼主可能不会这么快就“画上了句号”。

孩子都要上小学了 还让公婆来干啥

• 标杆哥 2019-12-01 12:56

找个放学时间去小学门口看看。

• 孙家小丸子 2019-12-01 20:57

评论 风一二三叶:来养老呗,找个免费的保姆伺候呗,这种婆婆离婚也让她滚蛋,否则自己要被套一辈子的

• cirand 2019-12-02 08:50

就是小学才需要人,幼儿园中午不回家,只需要早晚接送,小学是早晚中午都得人接送,中午还要有人烧饭。

• 四葉草碰上剑尖 2019-12-02 09:09

评论 cirand:不会去午托啊?有饭吃有床睡

• scutpu 2019-12-02 10:51

评论 cirand:看学校吧,我家附近幼儿园是早上送去,下午5点接出来,小学是早上送去,下午接出来后很多家长报了辅导班,辅导班负责接孩子,然后在那里吃饭,做作业,到晚上八点多才接回家

• 风景的风焰火的火 2019-12-03 14:37

在女人眼里,男方的父母过来就是累赘?换成是我,你要这样理解和做,可以。丈母娘老丈人过来我也同样的态度。

• vicky_tdl 2019-12-03 16:40

同要问,辛苦的时候让自己爸妈干,不辛苦了,把婆婆弄来了,真是好媳妇!

• 好撒走撒 2019-12-04 11:16

评论 四葉草碰上剑尖:讲这么简单,小学放学周一两点四十五,二到五四点一十五,这还是算上托管的时间。。。两口子都上班的话,谁接娃???

• 四葉草碰上剑尖 2019-12-05 09:21

评论 好撒走撒:晚托啊,托到六点,也有可以连晚饭都吃了的

• 好撒走撒 2019-12-05 14:24

评论 四葉草碰上剑尖:不是哪里都能托管到六点好么???也不是哪里都有晚托的好么???我们这个地方从去年开始就不允许校外私下办托管班了,只办那种学习辅导班,不管饭,家长送去,到点接回去,一般两个小时家长都在外面站着陪着!!!

三个月离婚这速度,爱在哪?

在去闺女家的高铁上,

我应该多感谢女婿主动一再邀请我们来小夫妻家呀!

尤其是老伴心梗安了支架后,

小夫妻第一时间双双回家…

我们今天来了…

• Ami黄 2019-11-30 21:09

评论 我盼涨停板:你家,还好是闺女

• 我盼涨停板 2019-12-01 11:47

评论 Ami黄 :关键是女婿及其父母好意相邀,否则我们自己想都没想过同住,考虑在医院附近租住一楼或在附近的宾馆住一阵子呢…

• 虫儿82 2019-12-01 16:29

手掌妈妈,金不换爸爸怎么了?

• 我盼涨停板 2019-12-01 17:52

评论 虫儿82 :差点丢了命。好在他命大,现在保住了命,但不能爬高楼了。只好应邀住进了金不换家。谢天谢地啊。

• 虫儿82 2019-12-01 18:15

评论 我盼涨停板:我的妈呀,那么严重,我说最近没看到你……以后要多注意了……

• 我盼涨停板 2019-12-01 18:26

评论 虫儿82 :钳制性心肌梗死…年年体检都没心脏病之类的…据说六成患者都会死于睡梦中…老天保佑啊…

• 虫儿82 2019-12-01 18:51

评论 我盼涨停板:那真是不幸中的万幸了……以后是不是看看体检内容,有没有漏掉的项目,或者看看现有的检查够不够发现更多问题?今天带我妈去看了下医生,医生给她调整了血压用药,之前搭配的不太好……

• 我盼涨停板 2019-12-01 19:01

评论 虫儿82 :他这次心梗抢救过来后,高血压的药也遵医嘱换了品种。我都快被他气死了,刚对我说要我出面说不想在闺女家常住。我直接怼了他:“如果女婿请你来后,开口就问你啥时回家你会开心吗?你知道闺女都快哭岔气了吗?生怕没有爸爸了,夜间看护他都不敢睡着…”

• 誓死不做胖仔 2019-12-01 20:01

评论 我盼涨停板:丈母娘你好,我就是你女婿。其实我只是和你客套一下,没想到你就当真了。我这个后悔啊。您能有点自知之明么,你的老脸真是皮太厚了。你打道回府好吗,我是真真的不待见你。

• 幽幽小竹1 2019-12-01 20:53

呵呵按楼主的套路,他可以编成1个月离婚

有人说怪我,是啊,我承认,我也有责任,孩子上小学了,公婆才提出由他们过来帮忙,显然就是挤走我父母,名正言顺地过来养老的,但我当时却没有想到这一点,我以为我们10余年来,处得一直不错,双方又都是独生子女,父母都没必要给我们玩什么心眼,以后老了,我们也都必须给养老,他们愿意过来解放一下我父母,我也很乐意,趁我父母身体还行,让我父母也出去玩玩,我父母在这帮忙带孩子的几年,和老家的亲戚朋友们基本就没见过什么面,看得出来我父母很想念老家的亲友,所以我一秒的犹豫都没有,就同意了,在同意的时候,我认为以后两边父母轮流帮忙,谁有事谁去忙,经过10余年的打拼,我们在这里也有了一点基础,两边父母都跟我们养老,不会有任何不便和压力。

我万万没有想到的是公婆来了以后,和以前我所认识的公婆完全两样,曾经的公婆,不问任何事,样样由我们自己作主,而现在的公婆,什么事都要管,很多的地方管得也并不在理。

比如在过来的第三天就跟我说,说我是这个家的女主人,他们只是个客人,所以不会多管我们什么事,这话表面听起来很明理,但实际上他们的操作却是,不管任何事就是只负责每天下午三点半去帮我把女儿从学校接回来,除此以外的任何事他们都不会帮,包括女儿放学后的小点心,他们也不会准备,即使我给了钱,他们也不会买,要么我女儿不吃,要么就只能我在单位点了外卖给女儿吃,这事我和前夫沟通时,他先是反问我爸妈在这时是怎么处理的,我说我爸妈那时候下午都会给女儿吃一点东西的,前夫又去和他父母沟通,我不知道他们怎么沟通的,沟通后的结果是我惹事,溺爱孩子,下午为什么要吃?难道不知道下午吃饱了晚饭吃不下吗?小孩子又不做体力活,根本不会饿。

事实明明是我女儿每天下午回家都喊饿,但他们硬说是我溺爱孩子,学校里有饭为什么不吃,如果吃了学校的饭,又怎么会饿?我不再和他们争执,提前买好小面包,小蛋糕放冰箱里,等女儿放学让她自己拿了吃,但是他们又说冰箱里的东西细菌多,不能给孩子吃,每次我买回来的都被两老吃了,我女儿还是没得吃,我只好点外卖,他们就找我麻烦,说我给孩子吃外卖,不负责。前夫也跟着一起怪我。

我每天下班到家,将近晚上7点了,以前我父母在这时,会帮我们做好饭,我们下班回家吃现成的,他父母来了后,这些事从来不帮我们做,要等我回家做饭,还对说我这个家我才是一家之主,这些事得由我做,才是对我尊重。

• 我盼涨停板 2019-11-30 15:06

评论 未来一定可以:没见过双独联姻像你前公婆这样的。我本来打算和亲家夫妻以后四人互助养老,但我老公本月的心梗使得我们提前到闺女家养老了。纵然千不情万不愿连累闺女,起码要春节后才有可能回家…

• 风一二三叶 2019-11-30 15:10

评论 未来一定可以:幼儿园下午是有饭的 为什么不让孩子吃

评论 未来一定可以:啊?

• 江烟草青 2019-11-30 15:16

评论 我盼涨停板:也不是长期的吧,短期的几个月还是可以。反正注意尊重女婿的感受就行

• 我盼涨停板 2019-11-30 15:19

评论 江烟草青 :我们不想常住,女儿夫妻和亲家夫妻不放心,希望一直同住方便照顾我老伴。走一步看一步吧!

• 未来一定可以 楼主: 2019-11-30 15:19

评论 风一二三叶:不是幼儿园,我们家上小学了,小学只有中午饭,没有下午饭了。晚上七八点才能吃晚饭,所以我认为下午给女儿再吃点东西是有必要的。

• 阿罗S 2019-11-30 15:25

客观的说,外卖小点心小面包的确不适合小朋友吃,而且小朋友晚饭未必吃的多。

• 江烟草青 2019-11-30 15:29

评论 阿罗S:晚上七八点才吃晚饭,中间垫点小点心完全有必要。英国还有下午茶呢

• 风一二三叶 2019-11-30 15:49

评论 未来一定可以 :哦看错了 小学三点半就放学了呀 我以为幼儿园呢

• 未来一定可以 楼主: 2019-11-30 16:19

评论 风一二三叶:一年级放学比较早,我们这里一年级先放,然后依次是二三四五六,最后放学的也要到五点多了

是不是很好笑,每天等我晚上7点钟到家,让我来做饭,是对我的尊重!

我再次跟前夫沟通,我说我并不是必须要他父母帮我们做事,但我下班再回家做饭,先不说我这一天累不累,就说那个点才吃饭,大家饿不饿?如果他们不愿意帮忙做饭,我们可以请个钟点工。

开始时,前夫比较好沟通,认为我说的在理,可我也不知道他是怎么和他父母沟通的,沟通后的结果是家里有外人不安全,谁知道钟点工做饭时会不会故意往锅里吐口水?还说晚上不需要吃太好,容易三高,就简单吃吃就行了,不需要花什么精力,让我坚持一下吧。

评论 未来一定可以:可以让你老公做饭啊

• 风一二三叶 2019-11-30 15:11

评论 风一二三叶:你也尊重尊重他啊

• 未来一定可以 楼主: 2019-11-30 15:20

评论 风一二三叶:他虽然离家近,但他比我忙,他六点才下班,到家也要六点半以后了,和我差不多时间。开始的时候他先到家也会做饭,但每次他父母都会拉着他有事,就专门等我回家。

• 风一二三叶 2019-11-30 15:49

评论 未来一定可以 :你俩这下班时间不是差不多嘛 那就回家俩人一起做饭呗

• 小小白果果 2019-11-30 20:16

评论 未来一定可以:真是搞笑,如果你是全职主妇等你做饭没问题。双职工,孩子上学,等你做饭给他们吃?那二老来干嘛的。

• 披着马甲来看帖 2019-11-30 20:59

如果是我老公沟通成这样我就不管孩子,自己在外面吃完,健个身再回家,回家跟公婆嘴甜一点:爸妈,最近单位真是太忙了,让某某给你们多做点好的吃哈!他们不吃就饿着吧!

• 乔BiKi 2019-12-01 09:24

评论 披着马甲来看帖:对呗,要是我就是单位加班,9点在回家,让他们都饿着吧

• 美羊羊1232019 2019-12-01 10:45

评论 未来一定可以:你公婆是过来故意整你的

• zhangfuwei2008 2019-12-01 11:00

你这不仅要做饭,还TM要多做两个人的,你老公也够可以的,两个老人做饭并不是很困难的事吧。

• lyqmy1983 2019-12-01 11:37

你自己找的好老公,怪谁?以前是你父母在,能兜底,你老公也不敢太放肆,现在你婆婆来了,随便一鼓捣,你顷刻间成孤家寡人

明显来找茬的模式

来了不到十天,我们就争吵了几次。

除了我上面说的女儿放学后是不是要吃东西以及我下班后再回家做饭的问题外,还有这么几个问题。

那时候天还比较热,和夏天没什么两样,我们每天要洗澡,他们说小孩子身上不脏,不需要每天洗,每次我安排女儿洗澡,他们就要在外面甩脸子,还在我女儿面前说什么妈妈不会过日子,爸爸那么辛苦,妈妈只知道败家,前夫每次都看电视或是玩手机,装作没听见。

我女儿有个美术兴趣班,有一天他们心血来潮,也可能是故意找岔,我现在更倾向于他们故意找岔,他们让我女儿给他们画像,我女儿很开心地画了两张儿童画,他们看了画直接把画撕了,说画得像个什么东西,学了几年的画,被人家骗了钱,当时我公公一手拿着撕坏了的画,一手拖着我女儿到我面前责问我,在哪家学的画,学得什么东西,看看画的像个什么?

我当时很生气,我说她才一年级,能画出什么?我公公就说那你钱花哪去了,你既然花钱让她去学了,她就不应该画成这么个样子,当时女儿哭,他们骂,家里鸡飞狗跳。

等前夫回来我把这事告诉他,他开始很生气,说要和他父母好好沟通沟通,但是沟通过后却对我说要不,这个美术不要学了,学不出个东西来,都是骗钱的!

这样的事情,他就这么处理了,根本不考虑对女儿是否有什么伤害,我抗议时,他说他爸说了,小孩子,睡一觉就不记得了。

• 醉爱洞庭 2019-11-30 15:27

评论 未来一定可以:学婆媳版的媳妇做法:让你前夫来说说。

• 香菇平菇金针菇TY 2019-11-30 16:13

刚看到这段,忍不住了,在小孩面前撕画,直接批评,忍不了了,我要深呼吸。

• 玩玩小狗玩玩0610 2019-11-30 17:55

不可能,这样作的公婆就算之前不在你家,也一定会遥控作的,绝不会等到了你家才开始作,你也不可能完全不了解他们的本性,一分钟都不犹豫就同意他们来代替你父母的。十多年夫妻关系平顺知根知底的老公,转变也不会如此之快。写手。

• 森兰3号 2019-11-30 23:57

了解了,

• 去看雪2013 2019-12-01 11:20

评论 醉爱洞庭 :女的也没你双标,有些男的吐槽极品老婆,比如要彩礼婚后换房子,也是一边倒指责的,就你万年男权癌

• lyqmy1983 2019-12-01 11:41

评论 玩玩小狗玩玩0610:这个说的在理,楼主只要仔细观察,结婚前肯定有很多细节能暴露,只能说楼主太单纯,直接点就是太傻。

• 萝卜白粥 2019-12-01 11:41

评论 玩玩小狗玩玩0610:赞同

• cherry9y 2019-12-01 14:28

这什么老公啊!还没断奶,还觉得自己是父母的小宝贝?有没有点为人父的意识

• 青臻 2019-12-01 15:26

一年级叫画像,真是太离谱了,这是什么爷爷奶奶呀

• 深水冰蓝 2019-12-01 15:54

让你婆婆做顿饭,然后把桌子掀了,拉着你婆婆对你公公说,你看你养的好老婆,这么多年了,一顿像样的饭菜都做不出来,你说这样的老婆你还留着干什么?怎么还不死?

说这些有啥意思呢?别说孩子上小学了,就是孩子上了幼儿园,就不应该再依赖父母了。

自己不成长,那就自作自受呗,

• 燭09 2019-11-30 16:11

同感

• 孔萨特 2019-12-01 13:49

看了一下,我估计是这样的,为了小孩,仅仅是由头,并不是实质。估计这男的以前在家被楼主极其父母欺负贯了,现在一对比楼主对自家父母的态度,非常愤怒。另外可能还有其他楼主没说出来的因素,这种单边之词,根本无法评判。

• w77661 2019-12-01 14:05

评论 孔萨特:+1

• 未来一定可以 楼主: 2019-12-01 16:19

评论 孔萨特:我父母在这边从没欺负过他,那时候我们每天下班回家都吃现成的,吃完饭一起帮女儿洗澡,收拾,读故事书。所以这也是他三个月来一直指责我的地方,他说要像之前一样过,是我非要闹得鸡飞狗跳。我就问他到底是谁在闹?他就怪我为什么不肯让一让,说他父母自己觉得没意思了就会停止的。

• ty_126317255 2019-12-01 22:48

评论 孔萨特:真是会为渣男和渣婆找理由呀。

• flatteur 2019-12-01 23:58

评论 孔萨特:是呀,兼听则明,偏信则暗。

• 黄猫mm 2019-12-02 11:04

评论 w77661:楼主没请公婆来,是公婆自己挤进来摘桃子的,孩子放学早,可以报托管的,而且托管也许可给孩子带吃的,不会饿着孩子的。

• 可四三蚊 2019-12-02 11:44

相比之下,我和我儿真是太幸福了,幼儿园到六年级都是婆婆接放学,婆婆去接儿子,一定会带点小点心,一个水果,一支酸奶,回家公婆 做好饭,边给儿子吃饭边等我下班,偷偷摸摸喂到三年级,我让勒令制止才不情愿的不再喂饭!吃完饭,我洗完碗,就接回自己家。公婆是真的爱我子,遇到不守规则的也会教育他

• 可四三蚊 2019-12-02 11:48

在我儿子初中前,都是在公婆家吃,自己家不开伙,唯一做的家务就是在公婆家洗碗。等自己开伙后,我就连碗也不洗了,直到最近几年,一是工作不那么忙,不会那么晚下班,二是想着吃完马上坐着,肚子减不了,所以最近几年有负责洗碗。更多的时候,我觉得无论男女不做家务都是对方惯的!我就是被老公惯的!

• guanliyuan888 2019-12-02 12:17

她这个明显是婆婆公公来养老,是让楼主来照顾了,你没有看清楚

清官难断家务事,公说公有理,婆说婆有理。

再怎么掰斥,你的家庭散伙了也是既成事实,

与其指责别人,不如反思自己。

• 燭09 2019-11-30 16:12

我也相信,如果儿媳妇好好的,有几个公公婆婆愿意儿子离婚?

• 美羊羊1232019 2019-12-01 10:57

评论 w77661:你是没有见过恶婆婆,就不要瞎评论。

• w77661 2019-12-01 11:10

评论 美羊羊1232019:我更没见过自己一把年纪了,还需要老父母来照顾的。

• 去看雪2013 2019-12-01 11:20

评论 w77661 :来了不做饭,抢孩子电心,就是来吃白食的

• 去看雪2013 2019-12-01 11:21

评论 燭09 :离不离是婆婆说了算的?你穿越的

• 美羊羊1232019 2019-12-01 14:10

评论 w77661 :她这个明显是婆婆公公来养老,是让楼主来照顾了,你没有看清楚

• XINGXINGYUELIANG 2019-12-01 17:37

评论 w77661:首先都是独生子女,父母来,是相互照顾,未必是要父母来照顾自己的,其次都上班,父母来了确实轻松很多,父母在家也吃饭啊,来这里能跟儿女住一起父母也开心,一味说是父母来照顾孩子的不知道脑子是不是瓦特了,你父母老了跟你住一起就是照顾你吗?

• 风轻轻炊 2019-12-01 17:41

评论 w77661 :这太正常了,不知道您是哪个时代的人

• 风轻轻炊 2019-12-01 17:44

评论 美羊羊1232019 :确实没见过。不过看她说的一些表现应该是真实而普遍的,一些地方的人是这样对待儿媳妇的,偏执,直,硬,绝对让很多人吃不消

• 快活丞 2019-12-01 17:51

你太没见过世面了,这话说的!

画画这个事,真是一对老神经病

好不容易坚持了一个月,国庆的时候一家子决定周边玩玩,散散心,结果心没散成,散成了我们第一次提离婚。

现在想来是非常小的一件事,我认为就是他父母找岔。

我们并不是什么信教的人,所以分不清什么是天主教堂,什么是基督教堂,我不认为这有什么可耻的。那天的起因就是路过一个教堂,我公公问我这是什么,我说教堂,他又问什么教堂,我想都没想就说基督教,他又问我基督教和天主教有什么区别,我说不知道,这两个是同一个吧?他就不 再问了。当时我也没意识到有什么问题。

我们住的是民宿,晚上女儿睡了后,我老公让我出来一下,我到客厅一看,公婆坐在客厅里,公公拉着个脸,婆婆在哭,原来认为我对他们不尊重,草草了事地应付他们,开始前夫也有点不明所以,当他知道是因为白天到底是天主教堂还是基督教堂一事后,他也很生气,他说你们又不是信教的,我们大家都不信教,分不清又怎么了?至于哭哭啼啼吗?

我刚刚感动,前夫总算不会跟他父母一起找岔,谁知道他接着对我吼了一句,让我以后不知道的东西就闭嘴,别说三道四的。

他说完这句话后又说了句这日子还要不要过了,每天不是这个告状,就是那个告状,过得下去就过,过不下去趁早离。

• 君君君量大2000 2019-11-30 15:48

还是离了好,你这对公婆脑子不正常

• 一束淡菊 2019-11-30 15:57

让他们一家三口过吧,明显脑子有问题

• 燭09 2019-11-30 16:13

这样也值得哭呀?

• 奭米小夏 2019-11-30 19:19

前夫可能从不敢忤逆父母,好不容易忤逆一次,心里过意不去,把气撒你身上找心理平衡

• ZHANG1970VV 2019-11-30 20:29

评论 未来一定可以:离婚对,这前夫是脑子有坑妈宝男,前公婆是事B一对,快搞得神经病了!

• 森兰3号 2019-11-30 23:59

好搞笑,,其实真知道也给瞎说个,这些难缠的人。

• 美羊羊1232019 2019-12-01 11:01

评论 未来一定可以:你公婆是不是提前给你前夫找好下家了?所以各种找茬让你们离婚,把你逼走?

• 藤萝上的叶子 2019-12-01 11:47

一家脑子有包

• 七晖七晖 2019-12-01 13:55

这公婆真是脑子病得不轻,害人不浅,老公更是窝囊。

• 股市猎人老魏 2019-12-01 15:21

这两老货有神经病哩

国庆出游一事过后,再遇到事情,我再跟前夫说的时候,他就说让我好好反思,为什么我父母在这几年,他和我父母处那么好,为什么他的父母来了,我一天到晚有事?他问我为什么就那么容不下他的父母?

我说你凭良心说说,我父母在这是怎么对你和女儿的,你父母在这,又是怎么对我和女儿的?我就不相信你真的看不出差距和问题,他就不吭声。

• 公共馬甲人 2019-11-30 15:40

评论 未来一定可以:你爸妈在这你老公应该也是撒手掌柜什么事都不管吧!那你也别管啊。你老公晚上难道不需要下班吃饭吗?他爸妈不做就留你老公做啊,有什么好吵的。都不做你就带女儿出去吃啊。还真的都是你惯的啊。

• 风一二三叶 2019-11-30 15:52

评论 公共馬甲人 :说得对啊

• 森兰3号 2019-12-01 00:00

+1

• 美羊羊1232019 2019-12-01 11:07

评论 未来一定可以:男人都是偏向自己父母的,即使女方父母对他再好。

• 伶舟燕 2019-12-01 14:29

评论 美羊羊1232019:真理啊,现在这点体会很深。

• cherry9y 2019-12-01 14:30

评论 美羊羊1232019:哎,感觉是的

• mangguo112 2019-12-01 21:47

评论 美羊羊1232019:说的是一点没错,我老公每次都想去我家吃饭,说我妈做的好吃,后来我发现即使她妈懒死等他做饭,即使我妈再怎么用心做好吃的对他,他妈还是最好的,所以我就很少再带他去我家吃饭,要么去蹭饭必须要求他带东西过去不能两手空空

• 122156684 2019-12-01 22:24

评论 美羊羊1232019:确实

• 低头看港台 2019-12-02 09:06

评论 公共馬甲人:出去吃该说败家了

• newpangpang 2019-12-02 09:50

评论 公共馬甲人:对呀,他们一家三口爱吃不吃,自己带女儿出去吃不就得了!

问题是在你前夫,不过,仅仅因为这些离婚好像太可惜了,对孩子也太不公平了!!!

离了好,这种人家,早离早幸福

• 大516 2019-12-03 11:12

现在的女性站起来了,要一统天下,一统财务,一统开销,一统家庭,一统公婆,一统孩子,你一统之后,怎么分崩离析了?玩不下去一统了?武则天大姐的一统把孩子都弄死了,楼主有这觉悟吗?

• 大516 2019-12-03 11:13

楼主嫁到那家都一样,除非招一个上门女婿。玩一统必须要入赘的才玩的起来

• UK2019 2019-12-03 22:45

赶紧离婚,这种不尊重晚辈封建余孽家庭,就是活该。有一些封建老人自私自利、管天管地不尊重人,能恶心死人

前面有位网友说得对 你就啥也别管啥也别说 上班回家就吃饭 吃完饭弄孩子 弄完孩子睡觉 就行了。

• zhangfuwei2008 2019-12-01 11:04

回家哪有饭吃???

• 风一二三叶 2019-12-01 11:36

评论 zhangfuwei2008 :她不做 自然有人做 总不能都饿死 再不行叫外卖呗 又不是没有钱

• ty_114326232 2019-12-01 12:06

没用的,我就是这样做的,然后,上周我前夫说,他接受不了这样的生活,要不我改变要不离婚,然后离了。所以离婚就趁早吧,早解脱

• 1天下无双111 2019-12-02 20:55

你不看吗?人家老两口就不管做饭,你敢点外卖,马上批评你浪费

• ty_在在959 2019-12-03 16:50

她不吃饭,孩子总要吃饭吧

• 晴天小钢炮 2019-12-06 16:29

感觉,如果楼主说的属实,可能南方父母觉得自己儿子扬眉吐气了,有了优越感,我也是因为老婆和我的妈妈关系一直不好,也不是有什么矛盾,反正看待事情观念不同,我总是夹在中间难做人,带着孩子住外面了,怕父母冷清,没什么就去父母那边吃晚饭,吃了晚饭回自己的地方住,各自留一点空间

怎么公婆变化这么大,原来楼主不是觉得公婆还好的嘛,中间到底发生了什么事

• flatteur 2019-12-02 00:08

夏虫不可以语冰,说句粗话:鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。

• scutpu 2019-12-02 11:22

评论 flatteur:简而言之,门当户对,哈哈

• minigang 2019-12-02 12:32

我感觉公婆想来拆伙,让儿子再娶一个生孙子。

• 太一11111 2019-12-03 08:24

评论 minigang:明白人。

• potoby 2019-12-03 12:09

远香近臭

• 伤春悲秋的叶子 2019-12-03 15:13

确实,十三年很久了,难道以前没有一点征兆,忽然好公婆变成了恶公婆?这事有点玄乎。

• 晴天小钢炮 2019-12-06 16:31

感觉,是不是农村人好不容易买了房子,感觉儿子有能力了,做父母的膨胀了,话说回来,我也是农村出来你的,不是贬低农村人的意思,但是父母毕竟受的文化没那么高,熬了一辈子高傲了也正常

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子