跟公婆伸手要钱都能理直气壮拿到台面上来说了?

婆媳关系 3066 268

如果公婆没钱,要滚一边去?

如果公婆有钱不给,更要滚一边去?

据说是撒雅的徒弟,敢问撒雅家3个闺女,都是这么教的吗?

什么帖子啊?

你可以选择兜里有钱的家庭,但是不能选择别人兜里的钱。

有钱就生,没本事别生,生了指着别人养,我呸!

• 十年1K 2019-12-02 09:34

你遗漏了关键词:婚前~

• 十年1K 2019-12-02 09:36

评论 十年1K:婚前要了钱,婚后却不能生咋整?婚前要了钱,生娃前花完了咋整?

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 09:37

评论 十年1K:啥婚前,说得那么好听,自己卖不出去,变着花样卖卵子。

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 12:16

评论 十年1k:这种啃老的,大概率生娃前得花完。

都给了,没有利用价值了,更得滚一边去。

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 09:29

头一回见到手伸到别人兜里的,一大早三观尽毁。

没提,不许嫌女方长的丑,不许嫌女方身材差,不许嫌女方文化低,不许嫌女方精神病。

楼主这贴差评

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 09:33

一:我新来的,好多人不熟,不了解背景啊。 二:那帖子没看完,看不下去了。 三:我猜提到撒雅你就会来的……哈哈哈。

• 开山用脚跺 2019-12-02 09:36

评论 在江湖卖刀子:介绍一下,本人撒盐帮帮主,最爱给女性伤口上撒盐涂辣椒水

本来就是买卖,只要明码实价就是好商家。

哎呦,楼主,咱俩这是亲情号吧?

说那些都没用,只能用到自己身上和自己孩子身上。

找对象结婚都是互相选择,其他条件一样,谁傻啊,非要选择父母三无人员。

谁都愿意选择,房车都有家庭富裕,孩子能干。

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 09:48

选择富裕一点儿的家庭我不反对,但是要打着孩子的名义,我就瞧不上了

• ws1199 2019-12-02 10:26

评论 在江湖卖刀子 :我的意思是男女都一样,男的也愿意选择物质条件好的。

• 青海湖的故事 2019-12-02 10:39

评论 ws1199:本来就是双向选择。

关注自己的生活和自己相关的问题。

什么三无,什么彩礼,都和我无关。

我觉知道,都是独生子女,父母爱孩子,双方家长都愿意让孩子幸福。

我觉知道都是中产家庭,都是正常家庭,没那么多问题。

网上啥奇葩都有,认真你就输了,生气不值当的。

你还能不允许精神病患者犯病,伸手党伸手,奇葩发表奇葩言论啊,你拦不住呀。

刚来,可以理解。

这里的收获是,了解人有分群,选择的时候要注意。

不要试图改变任何人,要寻求尽量一致的对象。世界观,物质条件等等。

都是以自己为起点,开始争论。

起始点已经大不相同,争论起来完全说不到一起去。

@ws1199 2019-12-02 09:41:42

说那些都没用,只能用到自己身上和自己孩子身上。

找对象结婚都是互相选择,其他条件一样,谁傻啊,非要选择父母三无人员。

谁都愿意选择,房车都有家庭富裕,孩子能干。

-----------------------------

老的和少的要有个平衡,不能敲骨吸髓啊

• ws1199 2019-12-02 11:44

评论 元春探春:我们都有儿子,难道不明白平衡的含义? 难道我能把儿子的平衡到我兜里? 把女方家平衡到,她们小家? 说来说去就是把我自己平衡掉,所以物质选择也是重要环节。大家条件相当,我就少被平衡点。 女方三无,我一样怕。女方什么都没有,就想靠生育补偿,我也怕。大家想法都特别一致。

• ws1199 2019-12-02 11:46

评论 元春探春:看完论坛,立马把儿子找对象范围缩小了。以前是开放的。

• 元春探春 2019-12-02 11:54

评论 ws1199:是哦

• 理工理工1 2019-12-02 14:17

评论 ws1199 :哈哈哈哈

• 手机内存不足 2019-12-03 23:00

评论 ws1199:一朝被蛇咬 十年怕草绳,你还没被咬呢,就开始怕了啊,说实话,这样的我也怕,虽然我只有女儿,但是也怕碰到男版的这种

没有利益价值的人,不滚远,那还能干什么呢?

• 开山用脚跺 2019-12-02 10:59

没有感情的动物,除了食用价值还有什么价值

• 撒雅的马甲 2019-12-02 11:01

评论 开山用脚跺 :谁也没有功夫,搭理没用的路人。

• 开山用脚跺 2019-12-02 11:02

评论 撒雅的马甲:你是狗,不能用人的思想,就像你对路人狂吠

• 网名如此霸气1 2019-12-02 11:14

评论 撒雅的马甲:你老了就赶紧去死,千万别拖累后代。

• 撒雅的马甲 2019-12-02 12:50

评论 网名如此霸气1 :我老了,我真不好意思拖累我没帮过的人。不好意思找人家麻烦。

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 12:56

关键是人家父母愿意出钱并不是为了体现自身价值啊,思想上你就低人一等了,

• 网名如此霸气1 2019-12-02 17:02

评论 撒雅的马甲 :你帮过的又咋样,没继续帮的能力的时候一样该去死。

• 玩玩小狗玩玩0610 2019-12-02 17:09

评论 撒雅的马甲:问题是帮没帮过不是你说了算啊。比如你给了人家一套房子,认为是帮忙了吧,可人家说你给的是老破小,没你自住的房子好。所以即使你认为你帮忙了,好意思享受一点回报了,可最终也只是收获一个二手骨灰盒而已。

• kekf涂中 2019-12-02 20:57

评论 玩玩小狗玩玩0610:所以无非就是享受回报,谈判呗,帮助是有代价的,明说,不要说什么独立啦,自强啦

楼主说说看,不想帮助某个人,自己还不走开,这是一个什么样的行为?

是害怕矛盾不够尖锐吗?

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 12:58

你嫁给你老公,累死累活工作,是为了帮他什么?扶贫?还是帮他继承香火?你也没帮到啊

楼主消气哈,论坛就是看一些我们不知道的故事嘛。如果看知道的故事,看看我们生活就行了。

• CNESEGW 2019-12-02 11:22

不知有啥好气的。以自己方圆几里代表全中国吗?我以前还劝过一个女孩,不要让她要彩礼,以后她和她男朋友(现在的老公)也给她父母养老,但是她明确告诉我,她老公肯定不愿意给她父母养老,彩礼才几万,养老可不就是几万了,那时我才觉我不劝别人不要彩礼了,我没在那个环境,说什么都是废话

• 香菇平菇金针菇TY 2019-12-02 11:30

评论 CNESEGW:你说的是对的。我刚来论坛的时候也极度不适应,跟享福姐大吵一架,撒雅后来专门开个帖子讲这个问题。后来一大群人也发表了意见,我才懂这个道理,比如你说的这个彩礼,在一些地区家家都收,不收代表什么?父母能同意么?女儿女婿以后怎么跟娘家相处?这不是一个人要卖多少钱的问题。

• 香菇平菇金针菇TY 2019-12-02 11:31

评论 CNESEGW:大环境决定了思维模式,骂是骂不醒的,跳出那个圈子,还有很多不适应的凤凰男,什么的嘛。后来我也想通了,就不吵了。希望楼主也不用太认真吧,就是看个故事这么简单。

• ws1199 2019-12-02 11:50

评论 香菇平菇金针菇TY :抱住固有思维,并不是正确的。那些人为什么不想孩子带当地生活就业? 不能到美国工作学习,抱着当地风俗。 入乡随俗。

• 香菇平菇金针菇TY 2019-12-02 11:54

评论 ws1199:是的,就像很多人来了一线二线,对待家庭问题的看法,还停留在他们那个地方,后来家庭的各种矛盾和问题就接踵而至了,就有了凤凰男,草鸡还是什么女,忘记论坛名词一说了,哎。每个人要是都能想开了活,或者有大把的钱可以随意活,这些社会问题就不存在了。

• 玩玩小狗玩玩0610 2019-12-02 17:19

评论 CNESEGW:第一我没见过嫁出去完全不管娘家不养老的女性,一般是不接去同住,其他方面给钱给物都不会比兄弟少,更别提千方百计贴补娘家的了。所以不是老公说不养老就不养老的,也不是收了彩礼说不养老就不养老的。第二你这个例子不是应该换个老公吗?又是那种没有彩礼就不能嫁收了彩礼就能嫁了的?

• CNESEGW 2019-12-02 17:32

评论 玩玩小狗玩玩0610:你没见过,所以呢?至于她有没有换老公,不清楚了!

• 玩玩小狗玩玩0610 2019-12-02 22:20

评论 CNESEGW:你是说你见过嫁出去就完全不管娘家不给自己父母养老的女性吗?你觉得拿几万块彩礼买断娘家二十年养育之恩和亲情正常吗?值得提倡吗?不该反对吗?持这种观点的男方家,可以嫁吗?给几万块钱就可以嫁了?

• CNESEGW 2019-12-02 22:26

评论 玩玩小狗玩玩0610:说真的,我家乡就有,就是过年过节,拿些礼品!偷偷拿钱不知道,大大方方的给父母拿钱,不会了。

• CNESEGW 2019-12-02 22:27

评论 玩玩小狗玩玩0610:问题是,就几万还要陪嫁

楼主,你摆出一副无赖样子讲——虽然我不想帮你,但是我想赖住你。这样真的合适吗??

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 13:04

有所求才叫赖,你非要开价,求着别人买才叫赖。

• 撒雅的马甲 2019-12-02 13:39

评论 在江湖卖刀子 :任何合作或者买卖,讨价还价是公平合理,强卖强卖那不存在。根本不受法律保护。比如说,你像是愿意被我强奸的样子吗?感觉不划算,那就滚远点嘛。

• 在江湖卖刀子 楼主: 2019-12-02 13:47

评论 撒雅的马甲:你确定你是合法的?你看上了人家儿子,却想要强奸人家父母……

• 撒雅的马甲 2019-12-02 14:18

评论 在江湖卖刀子 :买猪看圈嘛。

不是都在做选择吗?高尚的有几个人!谈恋爱不就是谈三观吗?谈荷尔蒙?女人生不了儿子被离婚的,被公婆冷眼相待的不是也很多吗?如果什么都能婚前谈好,岂不是很美好?把自己的要利益全部摆到明面上,也是有利于后代的!我其实真不支持向公婆伸手,但是谁能保证公婆不向儿媳伸手?所以每个人的发言,肯定和他的经历有关!我心中美好的婚姻是,小夫妻自己有能力结婚,什么都不用双方父母管。孩子生几个,姓谁的姓,夫妻俩自己决定,双方父母别逼逼!论谈其实和现实不一致。

• 威尼斯之夜2016 2019-12-02 11:44

即使在论坛,你看到过哪个中产以上家庭的女孩张口要彩礼闭口卖子宫?不来论坛不知门当户对重要性

• CNESEGW 2019-12-02 12:14

评论 威尼斯之夜2016:要彩礼还真和中产没多大关系吧!更多的人不是以自己当地的风俗结婚!至于子宫,我一直觉得应该自己做主。

• CNESEGW 2019-12-02 12:17

评论 威尼斯之夜2016:门当户对(三观一致),两个人感情好,这是最好的!

论坛也给大家拓展认识的机会,知道如何做排除法,有积极意义。

我是北京的,没有这么多事,或者说,有也是自己家的事,可是我从不认为北京标准是全国标准。在新闻联播还在扶贫攻坚的中国,各种观念差得太远。

唯一全国统一的标准就是知道自己有什么,自己想得到什么。客观,现实。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子