公婆要带着侄子在我家住2年半,想想就头疼

婆媳关系 20445 219

公婆要带着侄子(老公哥家的小儿子)在我家住2年半,侄子3岁半,正调皮的时候,要到6周岁上小学时才会回自己家去,我自己家3个孩子,想到以后4个孩子打成一团就快疯了

要是我,直接开口拒绝。自己在家带孩子。

与其住个一年半载在闹僵,还不如一开始就别过来。

• 纠结滚滚红尘 2020-02-21 23:00

完全正确

• ty_142088120 2020-03-06 15:17

这个应该由您丈夫来和公婆谈,毕竟四个孩子在一起真的没法看了多沟通吧,

• CHIZAIDONGGUAN 2020-03-09 13:25

评论 ty_142088120 :夫妻唱红白脸,这事唱红脸的应该是老公吧

你自己没勇气反抗。就只能接受别人的安排

生三个孩子。。。你婆家不是豪门就是大山里的

公公老好人一个,平常都是默默的一个做事,也不爱说话,非常听婆婆话,婆婆说东,从不向西。婆婆是个非常能干的人,心很好,对我们也很好,就是有点啰嗦

婆婆为啥来楼主家?是为了帮你带孩子吗?三个孩子,如果间距不大的话,估计楼主搞不定?

我们是十八线小县城,老房子拆迁了,哥嫂要了2套回迁房,我家补了点钱要了3套,公婆没要房,要了钱,说以后老了2儿子轮流住,生病什么的留点钱在身上方便

• 注个破名真麻烦 2020-02-21 14:04

你公婆真的缺少远见。自己的老巢必须要有啊!以后哪个儿子孝顺给哪个,好过早早搬去儿子家看人脸色过日子。

• 注个破名真麻烦 2020-02-21 14:06

能把三岁多的孩子带离父母身边,去另一个儿子家常住的,也真的是奇葩了。他们糊涂,楼主可别惯着。

• 伊人随风人间哪留 2020-02-21 14:25

评论 注个破名真麻烦:就是,居然搞得自己没房子,寄人篱下,简直脑残

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-21 14:37

你公婆真糊涂啊,丢啥都不能丢了自己的窝,你公婆倒好,老了老了反而把家丢了。

• 玩玩小狗玩玩0610 2020-02-21 16:50

我外婆当年也是卖了自己房子,跟我大舅凑一起买了个新房,一起住了十几年,现在大舅卖了老房子,换了个大两房的新房,明摆着就是把我外婆挤出来了。现在我外婆住我家,经常说后悔当年把房子卖了。

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-21 17:49

评论 玩玩小狗玩玩0610:就算大舅没换房子,要是想挤兑你外婆让她走,方法有的是,明里暗里给脸子瞧, 不信你外婆吃得下这眼角食。老人没有自己的窝风险太大了。

• 虎娃马宝麻麻 2020-02-21 18:07

太糊涂了,竟然不给自己留个窝

• 玩玩小狗玩玩0610 2020-02-21 19:37

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:是呀。但是换两房是最名正言顺支走我外婆的办法。我外婆后来去我小舅家呆了两三年,大概就是我小舅的孙女从出生到三岁这段时间。小舅有事的时候我外婆也可以帮忙看一下孩子。等孙女上幼儿园了,小舅也提出外婆不能只住他家了。然后我家比较大,又在一楼比较方便,就接来我家住了。

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-21 21:40

评论 玩玩小狗玩玩0610:哎,哪怕是自己的子女,也要畏惧人性。老人不能指望自己孩子真的会永远孝顺,得自己做最起码的保障,要有房,手里最好有点钱,比什么都强。你有房有钱,有个病痛啥的自己的钱能解决大部分,儿女压力不大,才有心思去关怀你。你若手上啥都没有,子女肩上担子太重,心理压力大,

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-21 21:41

自然不会有心情对你好。人都是在生活无忧的情况下才会有余力关心他人,照顾他人,若自己都自顾不及,哪有心思去做善事。

我跟公婆关系挺好,主要矛盾是和妯娌,她比我大10岁,她生大儿子时,婆婆没帮他带孩子,婆婆想着小儿子还没结婚,想挣点钱帮小儿子也成个家,那是18年前,婆婆每月给她补贴500元

• 一棵小吊兰 2020-02-21 14:54

评论 zxcYL:你有三个孩子 让三个孩子抱一团 把你小叔家孩子揍跑

• 牧牧牧牧牧牧牧 2020-02-21 15:21

评论 一棵小吊兰:好主意。。就是对小孩有点不太好。。 在叔叔家住三年 这种奇葩想法这孩子的妈也能同意

• 爱吃火腿的刘 2020-02-25 13:36

评论 一棵小吊兰:谁都不服就服你????

• 明眼人啊啊 2020-03-01 00:30

评论 一棵小吊兰:唉,可是孩子没错,他也才三岁多,想想也怪可怜这麽小寄人篱下,当妈的脑子不清醒。

• susansh2020 2020-03-05 18:39

你家几个小孩加上妯娌家的儿子,都是孩子,一样看待,视同己出,你自己也说了你婆婆很善良,你所付出的,孩子会跟你很亲,你老公会感激你,婆婆也会记住你的好的,积德行善,上天也不会亏待你,会越来越顺的。

自己硬气点,要么不要他们带,要么争取让他们老两口分开,家里这么多孩子都一锅粥了。

之前我两儿子小的时候我爸妈在这里帮我带孩子,弟弟平时自己带孩子,暑假孩子没人管就送我这里来了,然后过了三年暑假家里四个娃的日子,那时候我女儿也不懂事,比表弟大三岁还老是和他闹矛盾,我真的是心力憔悴。后来我儿子三岁了一个老人能管了,就不让我侄子来了,真的是闹翻天了。你这个真不知道为什么要往一起凑。

我结婚生了大女儿时,公婆非常开心,婆婆自己生了2个儿子没有女儿,对我女儿各种好,这时妯娌不高兴了,各种作,说她生儿子时婆婆不管不问,现在也不许对我女儿好,不许帮我带女儿,我跟老公开个小店,生意很好,非常忙,只好让我亲妈帮我带孩子

• 爱在深秋浪漫时 2020-03-08 11:07

看你这么说就是得了便宜卖乖,你婆婆偏心眼你还领情

• 爱在深秋浪漫时 2020-03-08 11:07

你婆婆偏心眼你还不领情

• 爱在深秋浪漫时 2020-03-08 11:08

最好玩到时候你婆婆被你嫌弃的时候,你大妯娌因为婆婆偏心眼又会怎么做?真是精彩

这么多娃,老的带娃都带到头皮发麻了吧……

• 寻根文化学会 2020-02-29 14:41

带娃,带一个,带一群,是一样,一群,带好大的领头,不用管其余的。

• 寻根文化学会 2020-02-29 14:42

带娃,带一个,带一群,是一样,一群,带好大的领头,不用管其余的。

• 发现一枚吃货 2020-03-02 23:46

评论 寻根文化学会 :确实是,过年时我女儿老开心了,天天跟我老公弟的孩子一起玩,晚上一起睡他们年龄分别是9,8,和5岁。虽然有时会吵架哭鼻子,但好的时候多。只要按时给他们吃的就行了,他们自己会看动画片和玩游戏

• 爱好甜食的闲人 2020-03-03 21:29

评论 发现一枚吃货:我的两个还小,哥哥整天皮肤妹妹,烦都烦死

• 发现一枚吃货 2020-03-03 22:37

评论 爱好甜食的闲人 :大点就好了

• prizekerem 2020-03-06 04:29

评论 寻根文化学会:胡说八道。父母尽心才是最重要的。我奶奶生了6个。我爷爷死的早,奶奶就是把几个小的让大的带,自己去工作。后果就是2个小的,一个自杀一个成天吃喝嫖赌。你怎么能让自己三观都没形成的孩子去教导另一个孩子?

妯娌看不惯公婆对女儿好,经常说,她儿子才是自己家的人,是长子嫡孙,我女儿以后是要嫁出去的,女儿是赔钱货什么的,那时候我真的是包子一个,不知道怎么反驳,什么也不会说

• u_109189034 2020-02-21 14:32

评论 zxcYL:就这妈妈养出的孩子,还接回来住带三年?是我直接开口拒绝!现在拒绝总比后面打架扯皮送回去强。父母在,怎么也要在自己父母身边长大。哪里来的在叔叔婶子家长大的,现在不比从前,带的好是应该的,带得出了问题,谁能付得起这个责?

• 西宁月色 2020-02-29 01:50

精准定位

• 常驻男寝熙熙De熙 2020-03-03 00:00

一句话:对啊,你就是个赔钱货

不要让你婆婆过来。

要过来可以,你们给婆婆和侄儿在学校附近租房。

还有给你老公吹枕头风,兄弟整理自己财产,两个把公婆的养老房子搞定。

这公婆就是糊涂蛋。

楼主这种人和你关系再好,你要远离糊涂蛋。

女儿4岁时,二胎没全面开放,农村户口一胎女儿可以生二胎的,公婆和亲妈开始崔生二胎,那时家里生意挺好,买了2套商铺和一套小三室,(小县城,房子不值)想着要再生个儿子就完美了,嫂子也不会各种讥讽老公没儿子了,可以争口气。农村思维,还是想要个儿子

• 662204242 2020-02-29 10:50

请问楼主为什么别人的小孩要来你家住不在自己的家住

二胎怀孕6个多月时查了,还是女儿,我心里有点失望,老公挺好,没感觉,儿子女儿他都喜欢,婆婆也很好,说我比她有福气,2女儿比2儿子好。婆婆因为有个孙子了,我生啥她都高兴,2女儿出生后,公婆也各种喜欢,这时我亲弟也结婚了,弟媳也怀孕了,亲妈也带不了2女儿了,婆婆只能帮我带了,妯娌各种吵,不让婆婆帮我带孩子,婆婆怼她,你生二胎我也帮你带(那时二胎政策没开放)

二胎一开放,妯娌立马怀孕了,其实他们条件并不是太好,大伯哥爱玩,不想生二胎,他大儿子都13岁了,大伯哥跟嫂子吵过,是嫂子偷偷怀孕的,大伯哥说你要愿意生可以,但不要影响他打牌和玩,后来嫂子生了双胞胎儿子,3个儿子了,小儿子生下来3斤多,没进养箱,想着可能养不活,出院就丢给我婆婆带着

你为什么不拒绝?说句不能带侄子过来有这么难么?

小侄子生下来不会吃奶,婆婆用小勺子一滴一滴的喂,3个多月才5斤重,可以打预房针了,婆婆带侄子时,我们跟婆婆住一起,大伯哥分家出去了,小侄子就在我们家跟婆婆一起住,二女儿那时4岁,正调皮的时候,很喜欢逗小侄子,但又没有轻重,婆婆和妯娌就经常凶二女儿,侄子也经常感冒生病,常传染给二女儿,后来我们就搬到县城去住了。大女儿上小学,二女儿上幼儿园,不住老家虽然累点,但更开心了

妯娌没生二胎时,在我二女儿咳嗽时偷偷喂冰牛奶,婆婆发现了先还瞒着我,怕我跟她吵,后来喂15个月的二女儿吃瓜子,卡住了去医院,我才知道,我跟妯娌大吵一架,让她以后别来我家,离我孩子远点

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子